マトメージュまとめ髪アレンジウォーター

• まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター(ヘアスプレー・ヘアミスト)の使い方を徹底解説「まとめ髪をカンタンキレイにキープ!スプレー..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

まとめ髪をカンタンキレイにキープ!スプレーよりも使いやすいアレンジウォーター♪ “ウテナ マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター” ポニーテールのアホ毛抑制の為に以前購入して、しばらく使っていなかったのですが、最近髪をかんざしで結うようになったのでまたヘビロテしています💕いつの間にかもう半分なくなってる…! 使い方としてはヘアアレンジ前に、髪がしっとりするくらい全体にマトメージュをスプレーしてから髪をまとめます。 私は髪が長いのでちょっと使い方が違うのですが、髪全体にジェルワックスをつけて髪をかんざしで結ってから、結った髪からアホ毛が浮いてこないように全体にスプレーします♪ ケープなどで固めるよりも、ウォータータイプなのでバリバリに固まったり1箇所に付きすぎたりせず、とっても使いやすいですし、スプレーが一度にたくさん出過ぎないので調節がラクで失敗しづらいです!ワックスとマトメージュのコラボでまとめ髪の失敗がほぼゼロになりました! マトメージュまとめ髪アレンジウォーターは、配合されているまとまり成分が髪にしっとり馴染んで細かい髪もしっかりまとめてくれますし、吸湿ブロック&毛髪しなやか成分が湿気の多い日もスタイルのくずれや髪の広がりを抑えてくれるそうです♪ また、椿油・アルガンオイル・バオバブオイル配合で、パサつかず艶めきのある仕上がりに!スタイルをキープしながら、ダメージケアも出来てしまうそうです✨ ヘアスタイリング剤は物によっては髪へのダメージが酷く髪がパサついてしまうものもありますが、マトメージュを使って髪にダメージを感じたことは1度もありません! 香りも、少しアーモンド?のような甘い香りがしますが、かなり控えめな香りなので、他のワックスなどの香りと混ざって変な香りになることもなくとてもありがたいです♪ かんたんにまとめ髪のアレンジをしたい、アホ毛を抑えたいという方に、ぜひまとめ髪アレンジウォーターを試してみて欲しいです✨ #ウテナ  #マトメージュ #まとめ髪アレンジウォーター  #ヘアアレンジ  #まとめ髪  #アホ毛直し #ワックスウォーター  #プチプラ  #ドラコス  #ドラッグストア

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

• クリップ数:2046件

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター

• 100ml: 770円
2011/3/1(最新発売日: 2015/1/1)
マトメージュ(matomage)