9a716b56f11a32ba9dd6f4f5 1571892532 thumb

エリクシールエリクシール シュペリエル つや玉ミスト

• エリクシール シュペリエル つや玉ミスト/エリクシール/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「😉話題のつや玉ミスト。使い初めてから、メイ..」

あまおう
  • あまおう

😉 話題のつや玉ミスト。使い初めてから、メイクの最後に欠かせないアイテムとなった。 わりとお手頃価格だし、お肌を綺麗に見せたいならおすすめ。 ツヤツヤを通り越してテカテカになったら困るなと思ったけど、大丈夫だった。 お肌にきらめきをプラスしてくれる感じ。 つけて何時間か経っても光を反射してくれるから、持続性はあると思う。 これをつけてても目元はどうしても乾燥してしまうけど、スキンケア、下地の保湿をしっかりすれば砂漠にはならない。 光の反射でアラはある程度飛ばしてくれるけど、毛穴の凹凸とかを隠してはくれないから結局はスキンケア、下地が大事だと思う。 あくまでもツヤプラス補助アイテム。 いろんなフローラルの香りがあるけど、わたしは少し苦手なフローラルかも。 嫌いってほどでもないし、香りもすぐに消えるからそこまで気にはならない。何とか大丈夫だけど、エタノールのせいかな?なんか少しツンとするような? それがなければ好きな香りかも。 ベースメイクをマットに仕上げたあとにつけると、本当にほんのり……角度によって……艶が……という控えめなツヤ肌にもなれるから、いつものメイクに変化をもたらせることもできて楽しいかも。 結果、買ってよかった。

ミスト状化粧水ランキング

アレルバリア ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

フリープラス マイルドシャワー

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

あまおうさんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水
(税抜/編集部調べ)
2019/11/21
エリクシール(ELIXIR)
近くのエリクシール取扱店舗はこちら
資生堂
エリクシール エイジングケア※5 メイクの上から素肌に届く。瞬時に「つや玉」。 ※5 エイジングケアとは、年齢に応じたうるおいケアです。 ○きめ細かいミストが、メイクの上からも、たっぷりのうるおいとなめらかで均一なハリを与え、瞬時に「つや玉」が輝く肌へ -厳選成分 クレソンエキスBG  オランダカラシエキス、1,3-ブチレングリコール(保湿) -独自成分 イノシトールCP  イノシット、酵母エキス(3)、グリセリン(保湿) -コラーゲンGL高濃度配合※6 ※6 エリクシールシュペリエル シリーズ比  水溶性コラーゲン、グリセリン(保湿) ○美容水層と美容オイル層が混ざり合い、メイクを崩さず肌のすみずみまでうるおいで満たします ○明るくリフレッシュした気分を演出する、みずみずしいフローラルの香り ○アレルギーテスト済み (全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。)