• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)

Etty

お久しぶりです🙇 わ~✨こんなのあるんですね‼️ 今からやってみます😃

Etty

@fleurs_confite8やってみました~。顎と鼻が大きかったです😂笑 口の歪みも気になって、100均で鼻マッサージするやつと口鍛えるやつ買っちゃいました😂

花染 緋鞠

@brille_secretementEttyさん❤︎ お久しぶりですっ!!! ぜひぜひっ! シェーディングやハイライトの位置がわかるのでおすすめですっ!!

• ︎︎︎︎のあ🧸

いつも可愛いけど…今日は一段と美少女…

花染 緋鞠

@noanoaharuruのあさん❤︎ めちゃめちゃ嬉しいです…!!!!!! ありがとうございますっ!!

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

儚那ちゃん〜❤ わぁぁぁぁぁ…こんなのあるんだ…!!! 絶対美人じゃないけどしてみよっと!! 儚那ちゃんって美人だし可愛くていいな〜✨✨

花染 緋鞠

@jin_kim_ぷりんちゃん❤︎ 自分の足りないところがわかるからおすすめだよ〜!! わわわわ…!!!ありがとう…!!!!!!

AOI

儚那お姉ちゃん❤︎ こんなのがあるの!?!? すごいな〜試しても悲しくなるだけ😭 儚那お姉ちゃんの投稿見るの日課!

花染 緋鞠

@fabulous_rouge_nlb2AOIちゃん❤︎ 私も試す時緊張した… でもシェーディングとかハイライトとかの位置を知れたからやってよかったと思ってる! ほんと…!?嬉しすぎる…!!!!! AOIちゃんありがとうっ!!

Aliccceee

黄金比って、前から気になってたけど、そんな簡単に黄金比に合わせる方法があるんだね∑(๑ºдº๑)!! してみる!!

花染 緋鞠

@fresh_cosme_w1wアリスちゃん❤︎ そうなんだよ〜! めちゃめちゃ簡単に自分の顔のこと知れるからおすすめだよ〜! ぜひぜひ…!!

AsumA

すみません、私の理解力がないのですが、頬、顎になぜシェーディングがいるとわかるのでしょうか…あとは何ハイライトも……🥺💦

花染 緋鞠

@mo_su_その通りです!ありがとうございますっ!!

• 来世はニートになりたい。

@asasコメント失礼します 黄金比のやつからはみ出ている所はいらないところという事になるのでシェーディング はみ出ていない所は足りないところという事になるのでハイライトを使うと解釈しました

• ちゅーりっぷ

コメント失礼します! 見当たらないのですかどういうやつがアプリにかかれていますか?? LINEなら緑Twitterなら青という風な、、

ゆいか

@shiny_make_cd7もしかしたらphotoと入力してないですか…? ちゃんとした名前はpho「n」toというように nが入ります!アプリの見た目は赤色に 白い文字でPと書いてあってえんぴつ?みたいな 絵がPの横にあります!探してみてください!

花染 緋鞠

@pink_beauty_9ycv写真3.4枚目に詳しいやり方を書いているので参考にしていただけると嬉しいです!

Etty

@fleurs_confite8いえいえ、お気になさらず👌

花染 緋鞠

@brille_secretementもしかするとiPhoneにしかないのかもしれないですね… わかりにくくてすみません…!!

Etty

@shiny_make_cd7儚那さんじゃなくてすみません💦 私もアプリ見つからなくて、透き通る加工のやつなら出来るかなと思って、over lay cameraってやつでも出来ましたよ。

めばえ

なんか、石原さとみさんに 似てるぅ!

花染 緋鞠

@kusakabe_mayえっえっ!!!!!!石原さとみさんっ!!!!?? 嬉しすぎて泣きます…!!!!!! めちゃめちゃ恐れ多いですがありがとうございます…!!!!!

marimo🐻💕

いつも透明感があって、綺麗です✨ コスメとか参考にさせてもらっているのでありがたいです! こんな綺麗な人と共通点は、たったのふたつ! 哺乳類とハリネズミが好きと言うことだけ(笑)

marimo🐻💕

@fleurs_confite8そうですよね(笑)きっと人類共通ですよね😆😆

花染 緋鞠

@cosumemahoえぇぇぇえ嬉しすぎます…!!! 参考になれて嬉しいです!!! んんんそんなことないです…!!!!! ハリネズミは可愛いのできっと人類共通です…💭

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

ほとんどマスクにあてはまっとるやないのぉぉ こっのぉ美人メッ

花染 緋鞠

@miyuponnえぇぇ…嬉しすぎます… ありがとうございます!

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8うそっ当てはまってなくても、 十分美人じゃっ!!

花染 緋鞠

@miyuponnそんなことないです… おでことか広いですし、髪で隠れてますがエラが…‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ それに人中も長めなんです…

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

喜んでもらえて嬉しいのじゃ わしは、今日髪を切りに行ってのぉ ちと、きりすぎたわいっ

花染 緋鞠

@miyuponnいざ行けなくなると行きたくなりますよね…💭

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8ふだんは学校行きたくなーいって思いますけど 今はめちゃめちゃ行きたいです!

花染 緋鞠

@miyuponn私も最近はずっとネット通販です…💭 友達に会えないとさみしいですよね…

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8ありがとうございますっ!!! なるべく休日はずっと家にいるようにしてますっ ですが、早く学校始まってほしいですっ!

花染 緋鞠

@miyuponn背の小さい子も憧れますよね…💭 私THE平均なので… そうなんですね…できるだけ外に出ないようにして出た時は手洗いうがいとマスクを忘れずに…!!!! 気をつけてください!!

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8恥ずいですぉっ/// 背の小さい子になりたいっ、 そういえば最近私の住んでる県が コロナの感染者が東京に続いて二番目なんですよ やばいんですっ!!!

花染 緋鞠

@miyuponn背高いのもかっこよくスカート履けそうで…💭 それも憧れます…!!!!!

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8そうですよねー!! 背高いとスカート着れないんですよ 背が高いとイヤなんですよっ

花染 緋鞠

@miyuponnわかります…お人形さんみたいで憧れます!

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8あんなブリブリフリルの服が 似合うようなおんなのこになりたかたのぉ

花染 緋鞠

@miyuponnハーフツインとか似合ってて可愛いですよね…!!

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8量産型も憧れちゃいますゎっ///

花染 緋鞠

@miyuponnドレス風のワンピースや上品なドレスが似合う女の子…って感じでいいですよね…💭

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8いいな〜お嬢っておもってた

@miyuponn私も昔は憧れました…💭

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8お嬢になってみたいときもあったなぁっ

花染 緋鞠

@miyuponnそうなんですね!! お嬢様…一度会ってみたいです…💭

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8羨ましいですわぁ〜 あと、ママ情報によれば アタマいい学校にはお嬢様とか イケメンいるよ(-д☆)キラッっていってたww

花染 緋鞠

@miyuponnそうなんですね!! 偏差値… あまり調べなかったのでわからないです…‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 校則ゆるいの羨ましいですよね…

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8そうなんですねぇっ!! なんか、偏差値が高い学校は、 校則がゆるいらしいんで いいなって感じですww

花染 緋鞠

@miyuponnそうなんですか…? 校則厳しいの辛いですよね…私のところも厳しかったので分かります…

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

@fleurs_confite8私の学校校則めちゃくちゃ厳しんですよ〜!!

花染 緋鞠

@miyuponn髪切りすぎるのたまにありますよね…💭

あかりん

このアプリって課金なしですか? 可愛いお顔憧れます! (*´罒`*)いー(*´□`*)なー 羨ましいです

あかりん

@fleurs_confite8ありがとうございます!!

花染 緋鞠

@pink_rouge_ox05いえいえっっ!! フォローありがとうございますっ!! 投稿拝見しました!めちゃめちゃ可愛い投稿で参考になりましたっ!!

あかりん

@fleurs_confite8教えていただきありがとうございます😊 フォロー失礼します! 私もLIPS投稿しているので、もしよかったらご覧ください 儚那さんと比べ物にならないくらいしょうもないですけど

花染 緋鞠

@pink_rouge_ox05課金なしで使えます! わぁぁぁ…照れます…そんなことないです…💭

• supreme_beauty_f15h

質問すいませんっ😖💦 あのシューティングやハイライトの位置ってどうやって見ればいいんでしょうか…??

花染 緋鞠

@supreme_beauty_f15hシェーディングはこのマスクを当てはめてみて、余分なところ(マスクからはみ出ているところ)に、ハイライトは少ないところに(私で言う人中の部分です)に入れるといいと思います!

• supreme_beauty_f15h

教えていただいてありがとうございますっ!! 参考にしますっ😖💓

• ⠀

儚那ちゃん❤ またまた儚那ちゃんの投稿見返してたらすごい盛れてる儚那ちゃん見つけちゃってついついコメントしちゃった🤭❤︎ もう今すぐこのアプリ入れたい ... !!! サムネの儚那ちゃんの下まつげと涙袋のキワ(?)のところに赤いライン入れてるのすごいかわいい👼🏻 今度やってみるね!!!

花染 緋鞠

@lily_nayeon_ryujinLilyちゃん❤︎ わぁぁぁまた見返してくれたの…!!!!?めちゃめちゃ嬉しい…!!!!!!!! めちゃめちゃおすすめだよ…!!自分のメイクとかも研究できるからおすすめ!!!! この時赤いライン入れるのにハマってた…❤︎❤︎ ありがとう〜!!! ぜひぜひ…!!!!!

はあと

コメント失礼します!黄金比マスクって黒目に合わせて重ねましたか??それとも輪郭に合わせましたか、、

花染 緋鞠

@kalen_3_6かれんさん❤︎ 黒目に合わせました!

おちゃ

めちゃくちゃ可愛いです…!!✨ カラコンって何使ってますか?!😖

おちゃ

@fleurs_confite8お返事ありがとうございます(●´ω`●) そうなんですか?!同じカラコン使ってるのに全然違って見えました!!( °_° )

花染 緋鞠

@colorful_cosme_kb82qおちゃさん❤︎ わぁぁぁぁありがとうございます…!!! 確かカンナロゼのベージュだったかと思います…

• 伶

コメント失礼します! これ合わせてみたんですけどまゆげすっごい下にありません??まゆげはどうしてますか?

• 伶

@fleurs_confite8返信ありがとうございます!!!!❤❤❤ ですよねですよね… 私も気にしないでいきます!ありがとうございます!

花染 緋鞠

@reeeee__86伶さん❤︎ コメントありがとうございます! 眉毛めちゃめちゃ下にありますよね… 女優さんを見ても眉毛は違ってたので気にしてません!

• おま
    おま

こんにちは🌞メイク初心者の中学生です!! シェーディングやハイライトはどういうところに入れればいいのでしょうか!!アドバイスいただけると嬉しいです!

• おま
      おま

@fleurs_confite8丁寧にありがとうございます!頑張ります!

花染 緋鞠

@iamomaおまさん❤︎ はじめまして!コメントありがとうございます! シェーディングは凹凸の凹の部分、鼻筋や輪郭に入れます。 ハイライトは凹凸の凸の部分、おでこや目頭、鼻筋、鼻先、顎などに入れます。 私が入れている場所は写真2枚目を参考にしてみてください!

まうまう

かわいいいいいいいい😂

花染 緋鞠

@sparkle_beauty_3l9iえぇぇそんなことないですが嬉しすぎます…!!

まうまう

わわわわ!!! お返事ありがとうございます(´;ω;`) 私も嬉しいです!!

キャンメイク・CEZANNEのハイライト・シェーディングを使った口コミ -黄金比マスクを使って理想の顔立ちに

❁︎❁︎黄金比マスクを使って理想の顔立ちに…❁︎❁︎ 黄金比マスクって知ってますか…? 写真2枚目の黄金比マスク、これに当てはまれば美人らしいです💭 当てはまらなくてもメイクで黄金比に近づけて憧れの美少女に…!! 私の場合は人中、おでこ、輪郭ですね… シェーディング、ハイライトの位置も簡単にわかるのでおすすめです❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❤︎黄金比マスクの使い方❤︎ 1.私はphontoというアプリを使いました。 正面の画像を選択します。 2.左下の三本線から画像を追加を選んで、黄金比マスクを選択します。 (黄金比マスクとGoogleなどで検索すると出てくるのでそれを保存してください) 3.右上に小さく黄金比マスクが出てくるのでサイズ、透明度を合わせます。 黄金比マスクと自分の黒目の位置を合わせます。 透明度は0.40前後がおすすめです! これで完成〜!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これで、ツリ目なのかタレ目なのか、涙袋の位置までわかってしまうのでめちゃめちゃおすすめですっ! ❤︎シェーディング キャンメイク シェーディングパウダー 04 ❤︎ハイライト セザンヌ パールグロウハイライト 01 ぜひ試してみてくださいっ🧸 #LIPS賞

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

748円
美容液ランキング第13位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了
  • 評価 : Good3.21

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了
  • 評価 : Good3.36

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パールグロウハイライト / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

パールグロウハイライト

美容液ランキング第6位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

パールグロウニュアンサー / CEZANNELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーハイライト

パールグロウニュアンサー

美容液ランキング第69位

綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨

トーンフィルターハイライト / CEZANNE

トーンフィルターハイライト

693円(未発売)
CEZANNE×パウダーハイライトの商品をもっと見る

too cool for school

アートクラスバイロダン シェーディング

2,145円
美容液ランキング第44位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

rom&nd

ベターザンコントゥア

2,980円
メイクスポンジ・パフランキング第6位

質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎

ナチュラルマットシェーディング

693円
  • クチコミ数:2054件
美容液ランキング第154位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

880円
メイクスポンジ・パフランキング第8位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

2,420円
メイクスポンジ・パフランキング第10位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

KANEBO

シャドウオンフェース

3,300円
メイクスポンジ・パフランキング第11位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

ETUDE

コントゥアパウダー

メイクスポンジ・パフランキング第18位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

PERIPERA

インクブイシェーディング

1,320円
メイクスポンジ・パフランキング第19位

完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい!

Ririmew

シアーマットシェーディング

1,760円
メイクスポンジ・パフランキング第15位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

シェーディングのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
美容液ランキング第76位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

美容液ランキング第67位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

美容液ランキング第93位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

パールグロウハイライト

美容液ランキング第6位

muice

うるみハイライター

968円
美容液ランキング第88位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

パールグロウニュアンサー

美容液ランキング第69位

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
美容液ランキング第46位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

6,380円
美容液ランキング第98位

めちゃくちゃ艶感がキレイ♥浮いたりせず肌馴染みがすごく良く、よれたりしないで肌にしっかり密着

SUQQU

SUQQU リフレクト ハイライター

6,600円

濡れたようなツヤ感に加えて華やかさと上品さを兼ね備えた輝きがいつものメイクを格上げ!

PERFECT DIARY

スターダストダイヤモンドハイライトパウダー

2,530円〜
スキンケアグッズランキング第165位

砕いたダイヤモンドのような、夏の水面のような、遠くに見えるイルミネーションのような、とにかくキラキラ。この輝きの虜になってます。

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

花染 緋鞠さんの人気クチコミ

2025年07月01日(Tue)

カラー選択

カラー選択