• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)

DAISOの化粧小物 3段式クリアーケース&両面鏡&コスメ収納を使った口コミ -【お金をかけなくてもメイクはできる❤️コスメ収納&メイク環境は全部DAISOでつくる‼️】

【お金をかけなくてもメイクはできる❤️コスメ収納&メイク環境は全部DAISOでつくる‼️】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 この間、ドレッサー紹介をしてほしいというリクエストをいただきました✨ リクエストありがとうございます😊 ただわたしドレッサーらしきドレッサーを持っておらず😅 コスメにお金をかけたい分、ミラーや収納などにお金をかけられない…プラス、部屋が狭くてそんなスペースもないのです!💦 もっと余裕ができたらいつか欲しいです❤️ ですが、メイク環境やコスメ収納にお金をかけなくてもメイクは楽しめます✨ そこで今回はわたしの激安メイク環境をご紹介しようと思います🙌 全てダイソーで揃えているので、ぜひみなさんも探してみてくださいね! まずは鏡から! ダイソーにはめちゃくちゃたくさんの種類のミラーがありますよね♪ 中には200円のものもちらほら! たしかわたしの買ったミラーは100円だった気がします🤔もしかしたら200円かも…💦 当たり前ですが、メイクをするには手鏡はオススメしません🙆‍♀️ ダイソーには可愛い手鏡もたくさん売っていますけどね! わたしは自立式の鏡を二つ持っていて、一つはピンクでハート形の可愛いやつです💕 こちらはインテリアとしても本当に可愛いです😍 そして写真3枚目に載っているのが、両面式のミラーです! 片面はふつうに映るのですが、もう反対側は少し大きめに拡大されて映ります❤︎ 拡大される方もその分質が悪くなるわけでもなく、むしろよく見えてありがたいです! クルンとひっくり返してすぐに反対側も使えるので、ベースメイクで細かいところを隠す時や、アイメイクなどは拡大してやるとわかりやすいです🙆‍♀️ 初心者さんなどは特に、よく見てメイクしたいと思うのでオススメですよ〜! たまにお風呂上がりなどすっぴんの時にじっくり拡大鏡で見てあげると、毛穴の開きなどの自分の状態もよくわかります☺️ そして、収納も全て基本的にダイソーです! ダイソーの300円のクリアケースはとっても有名ですよね✨ わたしも持ってます‼️ 300円と考えてもクオリティーが高い割に安すぎますね! この中には頻繁に使うものや、見た目が可愛いなぁと思うものを入れています✨ 基本的にアイシャドウが多いですかね〜👌 キャンメイクのアイシャドウとかだったら、一段に2つ重ねることができますよ! それからわたしはリップをたくさん持っていて、色々その日の気分で使いたいので、リップ立ては必須です😆 2枚目の写真と同じシリーズの4つに仕切ることができるケースがとても良いですよ! わたしは、1つ目の枠にグロス系を入れ、2つ目に一軍リップ、3つ目にリップブラシやチークとして使っているリップなど、4つ目に季節に合わせて使うリップを入れています💕 3つ目の枠には、リップ以外にもリップの同じサイズの香水やピンセットなども入ってます! ブラシ立ても必要ですね🙌 2枚目の写真です! ちょっとブラシが短すぎる感じなので、他のも検討しています笑! フェイスブラシや、長めのブラシはちょうど良いと思います👌 他にも普段はあまり使っていないコスメは、ダイソーで買った大きめのケースに収納しています! ケースを選ぶポイントは重ねられるかどうかを重視してみてください😋 わたしは今のところ2つ重ねていますが、そのうちもう少し増えそうです✌️ 意外とダイソーで本当になんでも揃っちゃうので、ぜひみなさんも足を運んでみてくださいね💕 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ フォロバしてます〜✨ #フォロバ #フォロバ100 #ダイソー #ダイソー収納 #コスメ収納 #ドレッサー #メイク収納 #100円均一 #100均

• momochi

momochi こんにちは momochi です。 リクエストにこんなに早くこたえて下さって 感激です😭 私もコスメにできるだけお金をかけたいので、 すごく参考になりました✨ ありがとうございます😆

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@supreme_make_d0q9momochiさん、リクエストありがとうございました! 参考にしていただけて嬉しいです😊 こちらこそありがとうございます✨

• sparkle_make_gsy0

sparkle_make_gsy0全てダイソーです。アイシャドウとか全ても(´;ω;`)やばいですかね、わい

• sparkle_make_gsy0

sparkle_make_gsy0@africa_onnanokoそーなんですね!なんか元気でました!ありがとうございます!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@sparkle_make_gsy0肌に合っていれば全部ダイソーでも良いと思いますよ☺️わたしもダイソーコスメよく使います✌️

• ひひひ

ひひひブラシを洗ったあとは水分が残っているので毛を上向きにして干すと、カビが生えてしまいますのでやめてくださいね☺ おせっかいだったらすみませんm(_ _)m

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@hihihi_putipuraたしかに洗うときは逆さの方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 🍈メロン🍈

🍈メロン🍈鏡、わトシと同じものを使ってます!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@coral_rouge_1zsnそうなんですね!お揃いなんですね😊

• 六花

六花私もドレッサー持ってないので、DAISOの収納グッズをベッドのヘッドボードに置いています(笑) 種類豊富で細々したものの整理に役立ちますよね🎵

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@twinkle_perfume_7esベッドのところに置くのお洒落でいいですね✨ ダイソーってなかなか優秀ですよね😊

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

SHISEIDO

その他化粧小物ランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第2位