• パーフェクターミスト/shu uemura/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクターミスト/shu uemura/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクターミスト/shu uemura/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクターミスト/shu uemura/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?SHU UEMURA VS D プログラム VS エリクシール ミスト状化粧水を徹底比較!「オイルインミストが好き..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

オイルインミストが好きで、気がついたら3つ集まっていたので、比較してみました! どれも違いはあるものの、全部お気に入りで気分やその日に合わせて使い分けています💞 🐞item ・シューウエムラ パーフェクターミスト 桜 50ml 2750円(税込) ・エリクシール シュペリエル つや玉ミスト 80ml 1980円(税込) ・dプログラム アレルバリア ミスト 57ml 1650円(税込) 🐞保湿力 1位 dプログラム 2位 つや玉ミスト 3位 シューウエムラ これは入っているオイルの量による違いが大きいと思います! 乾燥が気になる時はオイルが多いものを🙆 肌のベタつきが気になる時は保湿力が少ないものを選んだ方が、テカらず◎です。 🐞ミストの細さ 1位 エリクシール 2位 シューウエムラ 3位 dプログラム これは圧倒的な差でした! エリクシール≫シューウエムラ≫dプログラムって感じです。 メイクをしている時は細かいものの方が崩れを気にしなくて良いので良いです◎ 全てつや玉ミストのスプレーヘッドならいいのに!と心から思うくらい、圧倒的な細さです! 🐞香り シューウエムラ→桜 エリクシール→フローラル dプログラム→無香料 シューウエムラは4種類の香りから選べるので、好みに合わせて好きなものが見つかると思います! 桜の香りは、華やかで気分が上がります🌸 フローラルは無難にいい香り! dプログラムは無香料なので、使う人を選ばないところがいいです🙆 🐞持ち運び 1位 シューウエムラ・dプログラム 3位 エリクシール エリクシールはコロンとした容器が可愛いものの、持ち運びにはかさばります。 シューウエムラとdプログラムは互角です。 🐞機能性 1位 dプログラム 2位 シューウエムラ・エリクシール dプログラムのミストは、花粉や大気中の汚染物質から肌を守ってくれるところが気に入っています! ミストは荒いものの、花粉の時期には1番出番が多くなりそうです。 🐞成分 ・シューウエムラ 海水,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,変性アルコール,ミリスチン酸イソプロピル,フェノキシエタノール,ジカプリリルエーテル,水,スクワラン,EDTA-2Na,メチルパラベン,ホホバ種子油,ゲラニオール,シトロネロール,BG,リナロール,ヒドロキシシトロネラール,酢酸トコフェロール,イリス根エキス,トコフェロール,ヒマワリ種子油,チャ葉エキス,香料 ・エリクシール 水,エタノール,テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル,ジメチコン,グリセリン,PEG-8,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,PEG-6,PEG-32,エリスリトール,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,イノシトール,水溶性コラーゲン,塩化Na,サッカロミセス培養溶解質液,オランダガラシ葉/茎エキス,BG,EDTA-2Na,クエン酸Na,ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2,クエン酸,フェノキシエタノール,香料,黄4 ・dプログラム 水,BG,テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル,DPG,グリセリン,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,トリメチルシロキシケイ酸,エリスリトール,塩化Na,ヒドロキシプロピルシクロデキストリン,アルギニン,ハマメリス葉エキス,ジメチコン,クエン酸Na,ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2,メタリン酸Na,クエン酸,ピロ亜硫酸Na,フェノキシエタノール 成分にはあまり詳しくありませんが、優しさを求めるならアルコールフリーのdプログラムがいいと思います! どれも違いがあって、どれも良かったです✨ #オイルインミスト #ミスト化粧水 #化粧水 #シューウエムラ #パーフェクターミスト #桜 #エリクシール #つや玉ミスト #Dプログラム #アレルバリアミスト #アレルバリア #サヨナラ乾燥肌

おすすめアイテムshu uemura×ミスト状化粧水

パーフェクターミスト / shu uemura

パーフェクターミスト

”メイクの上から使えるリフレッシュミスト。クーラーによる乾燥やストレス解消のリフレッシュなどに”

ディプシー ウォーター ローズ / shu uemura

ディプシー ウォーター ローズ

ミスト状化粧水

ステージ パフォーマー フレッシュ トップコート / shu uemura

ステージ パフォーマー フレッシュ トップコート

shu uemura×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀うーん、やっぱつや玉買うべきだったか。。。 昨日、買っちゃったよ、ハウスオブローゼでカモミール入りのミスト。持ち運びできる、メイク上からシュッできる保湿タイプが欲しくて。確かに、めっちゃ保湿するんだけどね、保湿しすぎてベタッと感。マットに仕上げてもうるつや肌に。。。 化粧が崩れてしまっては意味がないのだよね💨ま、崩れてないけれど。

• ゆかい🐞フォロバ100%

ゆかい🐞フォロバ100%@dashimaki_つや玉ミストの霧の細さには、初めて使った時にとても驚きました💞 ミストは何個あっても使えます(笑)

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@mikenecomarumaruゆかいちゃん。。。私の背中を押してしまったね💨

• ちかごろ

ちかごろこんばんは✨コメント失礼します。 すごく分かりやすい比較、ありがとうございます💕 とっても参考になりました!

• ゆかい🐞フォロバ100%

ゆかい🐞フォロバ100%@coral_blush_r90こちらこそ、そう言って貰えて嬉しいです💕 ありがとうございます🙇✨

ミスト状化粧水ランキング

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

ティーツリーウォーター

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

&be(アンドビー)

ハイコンセントレイト VC ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ゆかい🐞フォロバ100%さんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)