• しゆ❄ コメ返遅くなります💦 on LIPS 「最近#ダイエットの為に揚げ物をほとんどやってなかったのですが、..」(1枚目)画像を拡大

「最近#ダイエットの為に揚げ物をほとんどやっ..」

しゆ❄ コメ返遅くなります💦
  • しゆ❄ コメ返遅くなります💦

最近#ダイエット の為に揚げ物をほとんどやってなかったのですが、旦那からチキンカツ食わせろと要望があったので揚げ物をすることに😂 (うちでは何故かトンカツよりチキンカツが人気) ちょーど油もパン粉も残り少なくなってきたから買いに行くとこんなものが🤩‼️ 油吸収20%カットの食用油! 吸油率20%カットのパン粉! 正直こんなん…ほんまかいな…って思うんやけど…(笑) とりあえず気持ちの問題として使ってみる😘 カラダに良さそうやしなー🤔✨ あたし炭水化物より脂質で太りやすい体質だから、こういうのはありがたいと思うねん😊 同じダイエット仲間さんの食生活にオススメします🎶 #しゆ_ダイエット

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 冷めても美味しいパン粉ですと!? ダイエットそっちのけできになる🤣💓 揚げ物最高😍💓

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】@shiyu_je パン粉探しの旅にでるよ😍💓

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@hiroron113さっき食べたけど確かに冷めてもカリッサクッとしたパン粉で油ぎってなくて美味しかったのー🤤💕 これは良いパン粉💕

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉チキンカツ美味しいよね💗 油、私も本当かなぁ〜? って思いつつ買ってる🤣🤣

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@chii454チキンカツ美味しかったー🤤💕 ね…油、実証できないよね😂(笑) でもこういうの見ると買っちゃうー🤣

• メルモ

メルモ私も最近、とんかつよりチキンカツ派です‼️チキンの方が、安い肉でも美味しくて、とんかつは安いお肉は冷めたらちょっと、うーん て感じな気がします!!このパン粉はじめてみた! 冷めてもサクサクであぶらっぽくならないということですかね!? なんか、近所で有名なとんかつ屋に行ったらね、肉は美味しかったけど、パン粉が生パン粉使ってて、かなり油っぽく感じて胃もたれしたんよね。。 そいえば、こないだ初めて、グルテンフリーの小麦粉ってやつを買ったんですよ。米粉で出来てるやつらしいんだけど、サラサラしてて使いやすかったよ。ホワイトソース作ったんだけど、ダマにならなかったの。味は違いわからなかったですけど😰 パン粉探してみるね!

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@coral_beauty_ay1わーい😍💕しっとりできて良かったー💕 この調味料の使い方は胸肉の唐揚げでもシットリ仕上がるからオススメなのー😘

• メルモ

メルモ@shiyu_jeこんばんは!! しゆさん、、😭 確かにめちゃくちゃ早く火が通り過ぎて、1回目にあげたやつ片面焦がしてしまいました😭 そして、いまリップスを開いたので、注意事項を今見ました😭 でも、2回目からあげたやつは普通に早めに揚げたら、めちゃくちゃ肉がしっとりしてて美味しかったです‼️‼️ とんかつより美味しかったし、あげ過ぎたやつもパサつきが無かったよ‼️・:*+.\(( °ω° ))/.:+ そしてほんとに、砂糖の甘さしてなかった‼️ 不思議‼️ 次はもっと早めに揚げるように気をつけなきゃww

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@coral_beauty_ay1わー!嬉しいですー😆💕 胸肉は低音で火が通りやすいから揚げ過ぎ注意です👍✨ 揚げたあとに中にも火が通るので、火を入れ過ぎると少し固くなるかもです🤔

• メルモ

メルモ@shiyu_jeレシピ詳しくありがとうございます😊💖 いま鶏肉安売りしてたのゲットしてきたよ‼️パン粉も探したんだけどなかったです😭 今から漬け込んで、明日あげようと思います‼️ また明日食後にコメしていいですか!?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@coral_beauty_ay1詳しく説明すると鶏胸肉1枚 (大きさにもよるけど300gくらいのやつ) 砂糖小さじ1弱 酒大さじ1弱 塩コショウ適量(好みの塩加減) マヨネーズ大さじ1弱 ⚠️余裕があるなら上から順番に入れるたびにモミモミしておくと更に柔らかさアップ⤴ 分量テキトーだから多少前後しても大丈夫そう。 鶏皮はあたしはない方が好きで、旦那はある方が好きだから鶏皮ついてる部分は全部旦那のやつにしてるよ😂 砂糖って浸透圧の関係でかなり保水しやすくなるんやてー。 甘くなったりはしないから大丈夫👍 30分前でもいいらしいんやけど前日にやった方が美味しいし翌日揚げるだけでラクなのー😘

• メルモ

メルモ@shiyu_je胸肉の仕込み方おしえて‼️て言おうとしたけど、もしかしたらコメに説明してくれてるかな?と思ったらしてありました‼️ 砂糖水とマヨってテレビで見たことあったんだけど、塩と酒もつけて前日から寝かせてるのはやったことないから、やってみようと思います‼️ 柔らかくなりそう〜 楽しみ〜🤗🐓 そのパン粉、近所のまいばすけっとだと絶対売ってなさそうだから西友に行ってみようかなと思いますw

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@coral_beauty_ay1胸肉を柔らかく仕込んで作るやつが好きなの😍 トンカツはスーパーだと専門店にかなわないくらいショボイお肉ばかりだからビミョーなの多いよね🤔 そうそう!冷めてもサクッカリッとした食感で、油をあまり吸ってない感じで重たくないの! めっちゃ優秀やと思う💕 わかる…生パン粉だからって美味しいとは限らないよね😱💦 えっ!味に違いわからないならその小麦粉優秀じゃない?? それはめっちゃ凄いと思う👏👏👏✨

• 菜の花

菜の花チキンカツ食べたくなってきた〜🤤✨💕揚げ物の罪悪感少しでも減らしたいよね‼️

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@x_xsmileチキンカツ美味しかったのー🤤💕 これ確かに油そんなに吸ってなくて、物足りなくもなくてかなり優秀!って思ったよー👍✨

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィチキンカツ美味しそう~🤤 うちも一応、油はコレステロール0にしてる~笑笑

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@orange_cosme_midドラストだけど食料品もすこーしあって安いのー😍 そっちにないのね😂

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィ@shiyu_jeドラッグコスモスて、ドラッグストア?😲 ここら辺にはないよ~💦 違うドラッグストアやったらいっぱいあるのに~ ちょっと色々廻って見てみる~😂

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@orange_cosme_midそうそう!お弁当に入れても多少パン粉がヘタらないかも?? 聞いたことない名前のパン粉だからあんまりないのかも? ちなみにドラッグコスモスで買ったよ😂

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィ@shiyu_jeヘルシー最高!😆 そのパン粉も良さそうやね~ でも、見たことないから、最近のやつなんかなぁ? 見つけたら使ってみたいなぁ😃 冷めても美味しいとか弁当にも良さげ😄

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@orange_cosme_mid今日使ったけどパン粉のおかげか油のおかげかかなり軽いフライものになったよー😆💕 ヘルシーで美味しいから最高💕

しゆ❄ コメ返遅くなります💦さんの人気クチコミ

2020年12月05日(Sat)