• さとるー on LIPS 「今回も香水ではありません!!みなさまこんばんは、香水探しの旅に..」(1枚目)

さとるー on LIPS 「今回も香水ではありません!! ..」

今回も香水ではありません!! みなさまこんばんは、香水探しの旅に出ておりますさとるーです( ・ᴗ・ ) 以前ダイエット企画を投稿したのですが逆に太りました笑笑 太った原因としては ・カロリー計算→残り摂取カロリー分かる→油断して食べすぎる ・摂取カロリーを減らすことしか考えておらずお米や麺を食べていなかった。 ・今まで毎日食べていた米や麺類を急になくしてストレス溜まった。 ・体重計に毎日乗っていた (乗って体重が減ってると嬉しいです。ですが、次の日に、体重減ってたしちょっとくらいいいやという甘い気持ちで食べすぎてました。) ・朝昼はあまり食べず、夜に爆食いしてしまった ・カロリー計算をすることで1日でもカロリー上限を越すともういいや!明日からやろう!となってその日沢山食べてしまった(これこそ明日やろうは馬鹿野郎ですねはい) こんな感じかな…?あとはストレスだと思われます( ´∵`)今までダイエットなんてやった事なかったので…( ´∵`) ということで!!ちょっと色々変えてまたやり直します!! ルール ・朝、昼は好きな物食べてok!(食べ過ぎないように!特に朝食べ過ぎると胃が大きくなってしまうらしいので腹八分でやめる) ・食べる順番に気をつける ・夜は炭水化物NG!果物、野菜、スープのみ ・お腹すいてる時のお菓子NG!食べたい時はご飯の後! ・甘いお菓子は1日1つまで! ※お菓子は本当に恐ろしいです。ストレスでお菓子爆食いしたら1週間ほどで約1キロ太りました。まじでびっくりした。炭水化物より怖い。 ・きちんと噛んで食べる。(私はとっても早食いです。ほぼ噛まずに飲み込む&胃下垂のため、ゆっくり食べる)携帯見ながら食べるとゆっくり食べられます。ですが他の作業をしながら食べると満腹と脳が感じられなくなり、空腹感が出てしまうそうですが私は空腹感は出ますけど食べなきゃいけないほどお腹は空きません。お腹すいたら自問自答して凌ぎます。 ・帰宅後は真っ先に歯を磨いて運動するか自分の部屋にこもる。そのあとお風呂。 (リビングにいると必ず何かかしら食べ物があるからです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )) ・カロリー計算しない。 (原因と同じ理由です) ・毎日体重計に乗らない。(よく乗るとモチベ上がっていいと聞きますが私の場合逆効果だったため1週間ごとに乗ることとします。) あとは前回と同様の平日のスケジュールをこなして休日も少し変更してやる予定です。 ちなみに現在52キロ(๑>؂•̀๑)テヘペロ まじであかんwwwwww足の太さは1ミリも変わっておりません( ・ᴗ・ ) 2週間半でどれくらい落とせるか試してみようかと思います。目指せ50キロ(ㅅ˙³˙)♡ ※2週間で2キロ落とすのはかなり不健康です。 リバウンドリスク高まりますが今回は緊急なので やります←(゚∀゚ ) #ダイエット