• ぱちの👼🏻 on LIPS 「「糖質制限」でダイエットをしている方は多くいると思いますが、糖..」(1枚目)画像を拡大
  • ぱちの👼🏻 on LIPS 「「糖質制限」でダイエットをしている方は多くいると思いますが、糖..」(2枚目)画像を拡大

「「糖質制限」でダイエットをしている方は多く..」

ぱちの👼🏻
  • ぱちの👼🏻

「糖質制限」でダイエットをしている方は多くいると思いますが、 糖質を全く摂取しなければいい! というわけではありません。 💫そもそも糖質制限って? ⇨食事の糖質を極力摂取しないようにする食事法(ダイエット法)のこと。 具体的には、砂糖の量が多いものを制限するというのはもちろん、3大栄養素の【たんぱく質・炭水化物・脂質】のうちのひとつである【炭水化物】を制限するということです。 炭水化物といえばご飯、パン、麺類等ですね。 💫糖質制限をすることで何故痩せるのか? ⇨血糖値の急上昇を抑え、インスリンの分泌を抑えることができるから。 (インスリンは血液中の糖分を脂肪細胞に取り込むのを促す) ⇨カラダを動かすエネルギーとなる糖質の摂取量が減ることで、エネルギー不足となり、蓄積されている【中性脂肪や体脂肪を分解】して足りない分のエネルギー源を作り出すから。 ⚠️糖質制限のデメリット ⇨炭水化物を制限することで食物繊維不足に陥りやすい(便秘に悩まされるかも) ⇨急な食事の変化により体調不良になる場合がある🤢 ⇨糖質を全く摂らないと、不足した分のエネルギーを脂肪で補いきれなくなり、筋肉等の組織を分解してしまう ⇨体臭がキツくなるかも😱  (ダイエット臭又はケトン臭という) 糖質制限ダイエットは、カロリー制限の必要はないので空腹感に苦しむことなく楽に痩せられる!と思われがちですが、 だからといって全く摂らなければいい!という問題ではありませんのでやりすぎにはご注意を🗣 #ダイエット #糖質制限 #炭水化物抜きダイエット #糖質 #LIPS賞 #糖質制限ダイエット