• AC クレンジングジェル/NOV/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC クレンジングジェル/NOV/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC クレンジングジェル/NOV/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)

NOV・オバジ・THE BODY SHOP・アスタリフトのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 初投稿です。簀子(すのこ)と申します。

こんにちは! 初投稿です。簀子(すのこ)と申します。  まず最初に前置きを少し… 今までず〜っと見る専だった怠惰な私が、今回初めて投稿しようと思った理由は、私自身、LIPSの皆様のレビューに助けられたり、勇気づけらたためです。 実生活では、周りのみんな肌が綺麗で「なんで私ばっかり!」と卑屈になったり、「どうしてこんなに努力も我慢もしてるのに治らないんだ!」と自暴自棄になることもしばしば。 しかし、ここに来ると、同じように大人にキビに悩まれている方がたっっくさんいらっしゃいました。 前向きに商品を試し、レビューするその姿勢に、私も弱音なんか吐いていられない!という気持ちになり、今日まで大人ニキビと向き合うことができました。 ↓ここで私の大人にキビ事情について。↓ 私が大人にキビに悩まされ始めたのは約半年前に遡ります。突然前触れなく現れたフェイスラインの大量のニキビ。 元々思春期はニキビがほとんど出来なかったため、顔にニキビが大量に現れるなんて初めてで、本当に焦りました。 そこで、色んな商品に手を出し、皮膚科に通ったり、ピルを飲んだり、ピーリングなどにも行くも虚しく、症状は平行線の日々。 やっと治ったと思っても、次の日には新しいニキビが2つも3つもなんてことも。 ところが、ここ3ヶ月 やっっっと少し症状が上向きになってきて、新しいニキビができる率がグンと下がりました。 今ではニキビ跡のみになりました(2枚目参照) それはまぎれもなく、自分に合ったスキンケアアイテムに出会えたからだと思っています。 「自分に合った」これは私が大人ニキビに悩まされてから1番痛感した言葉です。 というのも、どんなにレビューが高くて、色んな方がお勧めしているようなものでも、自分には何の効果もなかったり、むしろ悪化させてしまうこともあるからです。 お肌は繊細で、一人として同じ肌質の人はいないと思います。そこで、一つ一つ実際に試し、自分に合う商品やお薬に合えるまで根気強く頑張れることが、完治させるために1番重要な力だと、改めて思いました。 よって、今から私が紹介する商品も、「私にとっては、神のように効果があったもの」ではありますが、皆様にとっては効果があるかは保証できません。 こう言うと、保身に聞こえるかもしれませんが(正直私も昔はこの決まり文句を保身だと思っていました)、それほど「合う、合わない」ということは頻繁に起こり得るのです。 その理由の一つは、先程一人として同じ肌質の人はいないという話に加え、ニキビにもさまざまな原因があるからです。 ストレスなのか、ホルモンなのか、食生活なのか、乾燥による肌荒れなのか、など様々な要因が考えられ、それによって効果のあるスキンケアアイテムが変わってきます。 ちなみに、私が分析した結果、私のニキビの原因は「乾燥+ストレス」でした。 ですので、これがニキビの原因と考えられる方には、私のレビューが参考になるかもしれません。 私のレビューは、「これが神的に効いたからぜひ使ってみて!治りますよ!」とは言えないし、言いたくありません。 それは先程から私が何度も言っているように、高評価レビューの商品で効果がなかったり、逆に悪化したことが何度もあったからです。 私は、私のこのレビューを見て、皆様が商品を選ぶときの参考にして頂けたらと思っています。 本当に、ニキビを治すためには、自分にぴったりの商品を選ぶには、根気もそうですがお金もかかりますもんね!涙。 皆様が少しでも早く、ぴったりのアイテムに出会えるように、また、商品を買う際の参考になるように、レビューさせて頂きます! …前置きが長くなり申し訳ございません。 つい、自分語りが長くなり過ぎてしまいました ※以下からレビューに移ります - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今回は、クレンジング、美容液2つ、導入美容液と、市販のお薬を紹介させて頂きます! 私にとって、神のような存在!ほんっとーに効いたアイテムを厳選させて頂きました!!!! まず最初に 🌸クレンジング: Nov ACクレンジングジェル 控えめに、2000円でこのクオリティは素晴らしいとしか言いようがないです。 肌にまっっったく負担がなく、しかしお化粧はしっかり落ちるので、ニキビが現在進行形で出来ている時にもストレスなく使えます。 それって最高じゃないですか?どうしてもニキビがあると何を塗るにもストレスになる中、これは本当に優しい成分でできているし、さすが低刺激性化粧品の神!NOV様です。ピリつきもなーーんもない!ストレスフリーーーーー! しかも洗い上がりが乾燥しない!毛穴にも効果的!これは乾燥がニキビの原因だった私とって本当に嬉しいポイントでした。 使用時の注意点は、ケチらないこと! というのも、ジェルなのですが、伸びはそこまで良くないのです……(そこがジェルなのによく落ちるポイントなので、一長一短ですね) なのでケチって少量にすると、肌も摩擦で擦れてしまいます!少し多いかな?くらいの使用量が目安だと思います! 🌸美容液: オバジC10セラム 本当に!これは!!!私が今回選んだ中でも、さらに一つだけ選べと言われたら私はこれをお勧めします!!!!なぜなら、私にとってニキビが好転したのはこれを使用した次の日からだったからです!笑 すみません…鼻息が…。本当にこれは素晴らしいの極みでした。 しかし、ここで残念なお知らせです。涙 実は、先程から私が何度も言っている、 「合う、合わない」が1番別れる商品でもあるんです… というのも、やはりビタミンC濃度が他のアイテムより高いため、どうしても刺激が強く、乾燥を誘う商品だからです。 かくいう私も、試供品でオバジCセラム25を試したら荒れました。荒れまくりました。死にました。 というわけで私の中ではC10がベスト! これならこの後しっかり保湿してあげれば、荒れることはありませんでした! ビタミンCはとにかく乾燥するので、この後にしっかりと保湿してあげてくださいね! ちなみに、ニキビだけではなく、毛穴や肌の透明感も爆上がりします。 また、ニキビ跡にも効果◎着実に薄くなってきてます。 いや〜優秀過ぎです! 私はもう、この子なしでは生きられない身体にさせられたので(は?)、無人島に持っていくものもこの子です! 合う人が使えば、即効性はかなり高いです。 濃度も5から25まで選べるので、もし肌荒れが不安な方は、5から使ってみるのもお勧めです。 🌸美容液: ユースコンセントレート DOY またまた美容液ですごめんなさい。 みんな大好き、THE BODY SHOPのものです。 ボディショップ と言うと、保湿クリームのイメージが強いですが、実はスキンケアも超優秀。 このユースコンセントレートは、肌のターンオーバーを整えてくれるので、ストレスが原因でターンオーバーが乱れていた私の肌を着実に綺麗な肌へ導いてくれました。 あと、低刺激なのも嬉しいです。 塗った瞬間からもっちもちの肌になります。 匂いと使用感もラグジュアリーで見た目も可愛いので本当にお前は……!好きだ!!! 私は、オバジを寝る前のスキンケア(ビタミンCは外出の際は紫外線吸収率を上げてしまうので使わないのがベター)で、朝のスキンケアの際にこちらを使っています。 🌸導入美容液: アスタリフト ジェリーアクアリスタ これは…導入美容液で、洗顔の後に使うものなのとなっております。 お値段はします、お値段はしますが……!!!買って損はなし!断言できる、そんなくらい素晴らしいものでした。 使用感としては、肌がジェリーを食べてくれます。載せで練り込んだ瞬間消えちゃいます。 ですが、その後のスキンケアの浸透率を爆上げして、いつもの化粧水の入りが全く違う!しかも塗った瞬間もっちもち!なんなのこれ!?! 乾燥が原因の私、しかもオバジで乾燥しがちな私の肌にはこれが必須でした。高いけど、リピします。自信を持ってお勧めできる商品です。天下のテクノロジー富士フィルム様、ありがとうございます。 最後に、 🌸ペア アクネクリームW これは、市販で買えるニキビのお薬です。私は皮膚科でもらったどんなお薬よりも、これが効きました。 これは悪化した大きなニキビというよりは、でき始めの小さなニキビに効きます。なので、早めの対策でこれを塗るのが大切!これを塗って寝ると、次の日には確実に小さくなっていました。 これでレビューは終了となります。 ここまで読んでくださり、本当にありがとうございました。 初めての投稿で、まとまりもなく思ったことを書いていたら気づけばこんな長さに…… 最後に、私が皆さんにお伝えしたいことを一つ ニキビは必ず治る時が来る ということです。 何しても治らない!という状況も、もちろんあります。私も3ヶ月前までそうでした。 しかし逆に、特に何もしなくても、時間が解決することもあります。 何が言いたいかというと、あまりニキビのことで思いつめないでください。 思い詰めるだけ無駄、とは言いません(私もかなり思い詰められて毎晩泣いてましたし、一時期は外に出ても人の肌ばかり見てました)が、それは心も身体も不健康な状態ですよね。 たしかに、毎日鏡でニキビだらけの肌を見ることは辛いです。私も悲しくて何度も泣きました。お化粧も楽しくないです。何をしていてもお肌が気になります。 ですが、何度も言うように、 必ず、終わりが来ます。 そう思ったら私は、心が軽くなりました。 終わりが来ることに、乱されることなどありません。 大人ニキビに悩んでいる方へ ニキビ治療は、終わりが見えない戦いのように感じますが、必ず終わりが来ます。 一緒に頑張りましょう。 なにかアイテムについての質問などあれば、 ぜひコメントください! 全力で答えます(^^) #はじめての投稿  #ニキビ #ニキビ跡 #大人ニキビ #NOV #オバジc #ユースコンセントレート #アスタリフト #ジェリーアクアリスタ #ペアアクネクリーム #サヨナラ乾燥肌