• キラリ on LIPS 「質問返し第3弾❤️‍🔥ラストです!⑪主さんと同じく敏感肌のニキ..」(1枚目)

キラリ on LIPS 「質問返し第3弾ラストです! ..」

質問返し第3弾❤️‍🔥ラストです! ⑪ 主さんと同じく敏感肌のニキビできやすい体質です、 ニキビができやすいためファンデーション等下地は使っていません(日焼け止めは今後使うようになるかも) やって良かったこと②のものはメイク落としのような役割だと思うんですけど下地等塗っていなくてもやった方がいいですか? → メイク落としじゃないです!朝の洗顔の代わりです❣️ 夜はジェルクレンジングを使っています! 私はニキビが酷い時はキャンメイクのマーメイドスキンジェルという下地を使っています💖透明タイプと白色タイプがあるんですけど、コテっとした下地じゃないのに保湿されて、しかもスキンケア効果もUVカットもあるので本当に万能ですよ!ニキビの時でも気兼ねなく使えます!私はニキビが酷い時はこれと、コンシーラーを気になるとこだけ使ってます!アイメイクとかアイブロウもするので普通にクレンジング使ってます🥰 ただ、ニキビが膿んでいたり、痛い時はニキビパッチを貼るのをオススメします! 長々とすみません🥲🥲 ⑫ 中学生で思春期ニキビが出来て来たのですが、学生にも優しいいい保湿とか乳液とかってありますか? → 保湿メインだったら1番は極潤の白です!値段もすごく安いのにしっかり保湿されます!ただ少しベタつくので夜使うことをオススメします⭐️ ⑬ 朝起きると鼻周りがテカテカで、頬はカサカサになってしまいます、、😭 乳液は、極潤のヒアルロン酸を使ってるんですけど、塗った後はしっとりするんですけど、少しするとぬるぬるしてきます、、 キュレルの緑を買ってみたんですけど、やっぱりテカテカしてきちゃうのですが、キュレルの緑を使ってた時は、他に何か塗ったりしていませんでしたか? → 朝起きたら顔テッカテカなのすごく分かります。笑 極潤は夜に使うのがオススメです!保湿されるけどベタベタするので、、、笑 朝は拭き取り化粧水で顔の汚れや皮脂を拭き取って、化粧水は顔全体に、乳液は乾燥しやすい部分(頬など)を中心に塗って、皮脂が出やすい部分(鼻やおでこ)は手に余った程度の乳液しか塗りません! 混合肌のめんどくさいところですよね😢 化粧をする時は、乾燥しやすい部分に保湿系の下地(Paul & JOEかCANMAKEのマーメイドスキンジェルUVがおすすめ!)、鼻周りは皮脂を抑える下地(CEZANNEの皮脂テカリ防止下地かprimavistaの皮脂くずれ防止化粧下地がおすすめ!)で使い分けるだけで全然違いますよ! 夜に保湿メイン、朝はさっぱりメインでするといいと思います💖 どうしても皮脂が気になるなら、定期的なティッシュオフや鼻のみパウダータイプのファンデを使うなどしてみてください! ⑭ ニキビができている私ですが、やっぱり日焼けしたくないです! ニキビが出来ていても上から、日焼け止めを塗っても大丈夫でしょうか? オススメな商品などあれば、教えていただきたいです!m(__)m → 紫外線は肌にすごく悪いので何もなしは絶対避けてください!例えば、ニキビがうむほど酷ければニキビパッチを貼るなどできるだけ負担がかからないようにしてみて下さい❣️日焼け止めも肌に負担がかからないと言えば嘘になるので、SPFの低いものをこまめに塗り直すことをオススメします。化粧をしているのであれば日焼け止めスプレーなど! 1番オススメしたいのは、一日中野外とか海に行くなら日焼け止めがいいですが、少し出かけるとかなら日傘や帽子など塗らなくても紫外線防止できるものが1番肌にも負担がかからずに対策できます! → おすすめの商品は、体はALLIEの日焼け止めが1番焼けにくいです。顔はSPFが含まれている化粧下地を塗っています。敏感肌なので日焼け止めを塗ると荒れてしまうんです😢 今使っているものは、&BeかPaul & JOEです!無色が良ければキャンメイクのマーメイドスキンジェルUVがおすすめです!スキンケア効果もあるのにUVカット効果もあるので、ニキビが酷い時はこれが一番いいかもしれないです! ⑮ 白ニキビみたいなのができていて、強くこするととれるんです。できるだけこすらないようにしているんですが、どうしたら治りますか?てゆうか、そもそもニキビ何ですか? → まずは触らないことです!私もついつい触る癖があったので、ニキビパッチ貼ってました!マスクとかの擦れも悪化の原因なのでニキビパッチはおすすめです❣️ ニキビは乾燥・皮脂・ストレス・生理前など色んな原因が考えられるのですが、まずは自分の原因から探してあげてそれにあった方法で治すといいと思います!ちなみに私は皮脂によるニキビでした😓 ハイドロドットの韓国のニキビパッチすごく目立ちにくいのでおすすめです!Qoo10などで買えます! ⑯ そばかすってどうやったら消えますか? → 保湿です!ひたすら保湿してあげてください! 後は日焼け対策をすることと、美白効果のあるスキンケアを選んであげると◎❣️ 私も小さい頃そばかすがめっちゃあったんですけど今ほんとに消えたんでこれホント大事です🌷 ⑰ cosrxと角質拭き取り化粧水どっちの方がが効果よかったですか?どっち買おうか迷ってまして、、 → ラクしたいならcosrx、コスパを選ぶなら拭き取り化粧水です!ただ拭き取り化粧水はコットンも必要になってくるのでどのコットンを選ぶかにもよりますが、、 効果に大差はなかったので好みだと思います!あとはcosrxは少し薬用の匂いがしたので私は気になりませんでしたが、そういう匂いが苦手なら拭き取り化粧水をおすすめします❣️ ⑱ 酸素洗顔はどれが1番いいんでしょうか? → オススメのふたつは黒ずみ対策には大差はないですが、Obagiの方が肌の表面のザラつきが無くなった!と実感しました👌 ⑲ 私もニキビがあるんですけど乳液ってしてもいいんですか?保湿がニキビに良くないイメージで…ちなみに私は皮脂によるニキビです。 → 皮脂によるニキビでも、乾燥により肌が潤いを欲して皮脂が出ていることもあるので、保湿は大切です! なので乳液などは怠らないでください!!ただ、パックや保湿効果に特化したものだと逆にニキビが増えることもあるので、さっぱりタイプのものやニキビケア専用のものを使うなど工夫してみるといいと思います!それでも皮脂が気になるなと感じるのであれば、乾燥しやすい部分だけに塗ったり、鼻など皮脂が多い部分は乳液は減らすなどしてみるといいと思います!自分の肌と相談しながらやってみて下さい🥰❣️ 最後は長くなってしまって申し訳ありません🙇‍♀️ ここまで読んでくれた方ありがとうございました! またたくさんの質問をくれた方々ありがとうございました! また分からないところがあればいつでもコメントしてください❤️‍🔥絶対に返します👌 次回からの投稿を楽しみにしていただけると幸いです💖 #MEDIHEAL #ティーツリーケアソルーションアンプルマスクjex #ペアアクネクリーム #ペアアクネクリームw(医薬品) #医薬品#オバジ#オバジc_酵素洗顔パウダー #ネイチャーコンク #ネイチャーコンク_拭き取り化粧水 #薬用クリアローション #mediheal(メディヒール) #ニキビ#ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡#Qoo10メガ割マストバイ #わたしの垢抜け方法 #マイベスト韓国コスメ #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム #買って後悔させません#ニキビスキンケア #ツヤ肌 #敏感肌#混合肌#敏感肌_洗顔 #赤ら顔 #ニキビに効く #毛穴ケア #美白 #パック_ニキビ #パックシート #パック #拭き取り化粧水 #トナーパッド #韓国_スキンケア #酵素洗顔 #酵素洗顔パウダー #コットン#雪肌粋 #乾燥肌 #cosrx #ニキビ肌 #思春期ニキビ #大人ニキビ #洗顔_ニキビ #使い切りスキンケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。