• パーフェクターオイル/shu uemura/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクターオイル/shu uemura/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

shu uemura パーフェクターオイルの使い方を徹底解説 - 長く語ってるから、覚悟してね🤣🙏

長く語ってるから、覚悟してね🤣🙏 オイル界の鬼舞辻無惨❗️❗️ (先駆者という意味でね) そう❣️ オイルと言ったらシュウ❣️ シュウと言ったらオイル❣️ 私の中ではオイルは間違いなくシュウに行けば安心するんよね😆👍🏻 ズボラは名の通り、10代20代とスキンケアをサボっていて、、30過ぎて、更に出産もしてからの肌に絶望をして、スキンケアに力を入れるようになったんよね😅🤚🏻 そして、年齢1つ重ねると共に1つずつスキンケアが増えて行く笑 10代→化粧水のみ 20代→先行美容液、化粧水、たまに乳液 ほとんど、乳液してなかった💦 そして、30代→先行美容液、化粧水、乳液 1つ歳をとると、美容液が加わり、、 更に1つ歳をとると、クリームが加わり、、 また更に1つ歳をとると、先行乳液が加わり、、 そして、更にアイクリームが加わっていったよ笑 更に年齢を重ねると油分が少ないと肌診断の結果がでたら、オイルまで加わるよね、、🤣🤚🏻 初めてのオイルはアルビオンのハーバルオイルゴールド ✨ 40㍉ 税抜5000円を使っててん🙋‍♀️ アンフィネスの乳液使ってるしね、相性間違いないからね👍🏻 ハーバルオイルゴールド については #スキンケア最強コンビ で語っています🙇‍♀️🙇‍♀️ 気になる歳なもんで、、笑 次に気になったのが、オイルと言えばシュウウエムラと思ったわけだよ👏🏻 サンプルもらって、良かったから買っていたんよね😆 で、アルビオンを使い切ったので、今シュウのオイルを使っている🤚🏻 パーフェクターオイル  30㍉ 税抜7300円 オイル美容液 アルビオンとシュウのオイルの使い方は全然違うんよ😳❗️❗️ アルビオンはどのタイミングでも使えるらしいけど、、BAさんに聞いたのは、化粧水の前に使うとより浸透すると言う使い方🤚🏻 しかし、シュウのオイルはスキンケアの最後、メイクの初めに使う新感覚美容オイル😳❗️ しかも、アロマ的な癒しの香り😍💕 個人的に大好きな柑橘系🍊の香りがたまらん❣️ これは完全に好みやけどね、、 感性をすっきりと目覚めさせるようなレモン、オレンジ、ペパーミント、リラクゼーション感をもたらすラベンダー、セージ、ゼラニウムの天然アロマの香りって書いてたわ🤚🏻 オイルやけど、トロみは少なめで・・・ポタポタと、指の隙間から垂れる感じのサラサラなタイプ❗️ 取り扱いに、気をつけて🙏 でも、スルスルしているおかげでサァーと伸ばしやすく、ほんの少しでも薄く広範囲につけることができるから、オイル初心者の方でも使いやすいと個人的に思う🤔 さすがオイルなだけあって、化粧水や美容液とは馴染みが全然違うよ🤚🏻 つけると同時に、まるでそこにあって当たり前の物であるかのように、スッとお肌と一体化してくれるんよね👍🏻 サッとつけてお肌を整えたいという人には、これだけスムーズに伸びて自然に馴染んでくれると、手間がかからず有り難いところ🙏 仕上がりは・・・つける前と比べると別人のお肌ではないかと思うほど、しっとり❤️ ただ保湿されたのではなく、肌質そのものが変わったみたいに、自然な潤いに見えたことが印象的❣️ お肌の上から何かつけて潤っているのではなく、内側から湧いてきたようなナチュラル感なので、、テカっているように見えることもなく、自然なツヤを演出してくれて、ケアをしたのではなく元々の素肌が綺麗に見えるような、、、感じ💕 保湿以外の効果は、触り心地が変わるくらいで、気になる毛穴の開きや、肌色に変化は感じないけど、、、 翌朝もしっとりとしたお肌が持続されてるんよね😆👍🏻 オイルをつけると、少量でもギトッとして、ニキビができそうやなって昔は思っててんけど、、 シュウのオイルは手にとった時にはオイル独特のギトッとした感触があったものの・・・つけてみると油っぽさは全く残ってなくて、オイルとしての役割をきちんと果たしてくれるのに、使用感はオイルっぽくないという点が1番素敵なところやと思う💕 メイク前に使用すると、ファンデーションの伸びもグンと良くなるし、メイク持ちがすっごく良くなったと感じるんよね🤔 崩れやすいTゾーンも、夕方までまでヨレることなく、このオイル使ってからメイク直ししてない😳❗️ パーフェクトと言うには、そこまで美容効果が充実しているわけじゃないけど、保湿力は間違いない❗️❗️ベタベタせず、メイクもしやすく持ちも良くなる、優秀なオイルだということは間違いないと私個人的に思う🙋‍♀️ まぁ量の割に値段が高いんやけどね、、💦 でもコスパは悪くないと思う👍🏻 肌に合う合わないはあるから、、 気になる方はサンプルもらってみて💕 リピするかと言われると、次のオイルが控えているから、当分先にはなるかもやけど、、また使いたいと思う😆🤚🏻 長々、お付き合い頂きありがとうございます🙇‍♀️ #デパコス#スキンケア #美容オイル#シュウウエムラ #ズボラのスキンケア #オイルのパイオニア #シュウと言えばオイル#オイルと言えばシュウ #歳を重ねるごとにスキンケアの工程が増える

おすすめアイテムshu uemura×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パーフェクターオイル / shu uemura

パーフェクターオイル

化粧崩れも抑えられ、オイルミストなので保湿もしてくれる優秀な子です

アルティム8∞ スブリム ビューティ オイル イン エッセンス / shu uemura

shu uemura

肌に馴染ませるとなんとなくふわもちっとするような…?

TSUYA エッセンス VG / shu uemura

TSUYA エッセンス VG

9,350円生産終了

朝起きた時に赤みが消えてしっとりもっちりとした肌になります♪

shu uemura×美容液の商品をもっと見る

• おてもやん🐥

おてもやん🐥シュウってオイルも有名なんだ!! クレンジングのイメージだったから オイルがある事すら知らなかった🙌✨ 教えてくれてありがとう❤️❤️😙

• ズボラ母

ズボラ母@fabulous_lips_ymf おてもやんちゃん❤️ シュウのオイルはなんか、オイルクレンジングのイメージもあって安心感があるんよ💕 ベタベタしないし、いい感じにしっとりが続くよ❣️

• K_M

K_M 年齢ごとにスキンケア用品の数が増えるのわかるーー!!私は埋もれてる🥶 シュウウエムラのオイルはノーマークだったから新鮮で素敵👏🏻💕

• ズボラ母

ズボラ母@ronmti K_Mさん❤️ わかってくれます😭? なんで、こんなに1つずつ増えていくんでしょう💦 このオイルは良いですよ❣️最後につけるってところもまた蓋をする感じで潤いがキープされる感じです❣️

• しぃ

しぃ良さそうー!✨✨ 私何しても何故かおでこ皮むけする😭 これは使ってみたい✨ 次の控えてるオイルも気になる🙈🧡

• ズボラ母

ズボラ母@shii_m しぃちゃん❤️ この時期、どこかしら皮むけするよね😭 このオイル、ベタベタしないから使いやすいよ👍🏻 増税前に買ってしまったんよ🤣

• Flora

Floraうん!オイルと言ったらシュウ😆‼️でも、オイルクレンジングしか使ったことがなかった私‼️ ズボラちゃんの記事読んで一気に興味が湧いたよ😘良さそう✨✨📎させてね〜💖

• ズボラ母

ズボラ母@flora フローラちゃん❤️ オイルと言ったらシュウよね😆👍🏻 オイルクレンジングが有名すぎるからね🤔このオイルも中々の優秀さんよ❣️ 化粧前に塗った後のメイクが持続するのがめちゃくちゃ良いよ💕

• まむ @休止

まむ @休止唐突な鬼舞辻無惨🤣🤣 朝と夜で量違うのね😳 オイルといえばシュウだもんね~✨ オイル美容液大好きだから気になる💗 アロマの香りも素敵よね~🌱

• ズボラ母

ズボラ母@orange_mammam まむちゃん❤️ いきなりやろ🤣笑 オイルと言えばシュウって感じよね💕 アロマの香りもまた、良いのよ😍癒し❣️ オイル美容液色々あるけど、それぞれ良いところがあるから、色々気になって仕方ないよ笑

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ズボラ母さんの人気クチコミ

商品詳細情報shu uemura パーフェクターオイル

shu uemura(シュウウエムラ)
  • 30ml: 8,030円