ゼリア新薬工業ドルマイシン軟膏(医薬品)

• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)の口コミ「【ささくれにはご用心!】皆様、お久しぶりで..」

もちのすけ@フォロバ100
  • もちのすけ@フォロバ100

【ささくれにはご用心!】 皆様、お久しぶりでございます。大学の課題が忙しくてなかなか投稿が出来なくて申し訳ございません💦 さて。画像の通り、皆様は「爪疽(ひょうそ)」という病気はご存知でしょうか?なかなか聞きなれないものですよね。 どのような病気かといいますと、ささくれを処理した後などに指が腫れ上がったりするものです。 そんな経験、皆様一度はしたことはありませんか?気付いたら指が腫れてる、あれです。 LIPSではネイルをしている方もいらっしゃいますし、冬休み中のみでもネイルしようとしている人もいらっしゃるかと思います。 かわいい色のネイルを見つけたら塗りたい! だからこそ爪に関するトラブルは気を付けたいですよね…💦 かくいう、私もよくなるのです。何だったら今もなっています😢さすがに腫れ上がった指を晒すことは不快に思われる方もいるので、控えさせていただきます。 この「爪疽(ひょうそ)」、なかなか大変なものです。酷い場合は指が壊死することもあるそうです。そんなことにはならないように、爪疽を予防したいですよね。 まず、大事なのは手や指の保湿です。ささくれが起きるとなりやすいので、ささくれが起きないように気を付けることが大切です。ハンドクリームやネイルオイルなどで指先の乾燥対策はしておくと良いと思います。 もしささくれができたら、爪切りで少し余裕を持たせて切ってあげてください。ちぎってはいけません❌痛いし、それこそバイ菌が入りやすくなります。 患部は消毒して、その後はドルマイシンなどの化膿防止効果のある薬品を使うといいと思います。バイ菌が入ることで炎症を起こしてしまうので、患部は清潔にしてください。 それでも爪疽(ひょうそ)になってしまったら…その時は皮膚科を受診するのがベストです。膿を出してもらうにしても、やはり専門家に頼むのがいいです。酷くなる前に病院に行って治してしまったほうがいいです。 ネイルをされている方、腫れたからといって除光液ですぐにネイルを落とすと腫れが酷くなります。経験上ではございますが、ネイルを落とすのは治まるまではやめた方がいいかと思います。 ささくれにならないように気を付けて、「爪疽(ひょうそ)」を予防しましょう! 皆様よいネイルライフを! ここまで読んで頂き、ありがとうございました🙇