ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「2枚目無加工あり!大分お久しぶりです、ユリ..」

ユリスコスメ
  • ユリスコスメ

2枚目無加工あり! 大分お久しぶりです、 ユリスです。 何があったかと言うと家族でのバタバタ、体調不良、その他諸々……肌も心も身体もボロボロ…… そんななか、私が最近肌の調子がいい! と思える化粧水3本です。 1.アクアレーベル青 みずみずしいしっとりタイプ 私のことをフォローしてくださってる方はご存知、私はスキンケア大好き♡ 化粧水も一種類3度塗り位します。 なのでこちらのちょっとさっぱり目の方をチョイス。 匂い: ほんのりとバラの匂い。と、言っても上品なバラの匂いなので匂いに敏感な私でも気になりません。 テクスチャー: ちょっとトロッとしています。 でも肌につけるとすっと浸透していくので3度塗りしてもベタベタせず、もちっとします。 コスパ: 私はOKストアで買っているので2割引ですが使い始めて1週間半でこの減り…… ただ、コスメが劣化しない前に使い切れると言う面ではいいのかも知れませんし、3度塗りしてなければもっと持ちます(当然ながら) 2.透明白肌ホワイトローション こちらはスプレーボトルに入れて2番目に3度塗りしております。 これとアクアレーベルの2つ使いで肌が白くなった!! ただこちらはビタミンCが配合されているので昼間は使えません。 匂い: 無臭に近いなんて言うか……美白化粧品って感じの匂い。 ただ、香料を使ってないという意味ではいいのかと思います。 テクスチャー: 少しとろみのある化粧水。 アクアレーベル程のとろみはありませんが、こちらの方はコラーゲンとプラセンタが入っている分ペトっとします。 あまり付けすぎるとベタベタするかも? ただ、保湿しました!って感じはするので好きです。 コスパ: こちらは400mlで1200円なのでコスパはいいかと! BAさんにも「安くて絶対効果がある美白化粧品教えてください」とわがままを言ったところこちらを勧められたので効果の保証も心的にはあります。 3.ハトムギ化粧水 誰もが知ってるハトムギ化粧水! 中にはお肌によろしくない成分が入っているので使わないで!という方も居ますが私は気にしません 笑 肌が荒れた時はこれ!! 匂い: 私としては匂いはほぼしません。 テクスチャー: サラッッサラ。水みたい。 浸透していくのも早くこれは4度塗りくらいしてしまいます。 こちらもスプレーボトルに入れて使ってますが前に使った2種類のペトペトをもっちりさらっ、としてくれるので好きです。 コスパ: これは寧ろ多すぎて使いきれるか不安になります 笑 ただ、バシャバシャ使いたい、体全身に使いたい、という方にはおすすめ! こんな感じで最近の化粧水編は終わりです。 次はクリームにしようかな~ 長々とお付き合い下さりありがとうございました! #最近のスキンケア #リクエスト募集