B8f8134c98dffb805bdab2e0 1556778039 thumb

白鳳堂筆ぬぐい

• 筆ぬぐい/白鳳堂/その他グッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 筆ぬぐい/白鳳堂/その他グッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 筆ぬぐい/白鳳堂/その他グッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 筆ぬぐい/白鳳堂/その他グッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

白鳳堂 筆ぬぐい(グッズ)の口コミ「みなさんこんにちは!七南です✨今日ご紹介す..」

七南
  • 七南

みなさんこんにちは! 七南です✨ 今日ご紹介するのは!! 550円でメイクの質もブラシの持ちも良くなる❤️ 画期的なこちら!! ⛄️白鳳堂 筆ぬぐい ¥550 こちらはメイクの筆についたアイシャドウやチークを払うためのハンカチみたいな布です。 なんでこちらをこんなに推すのか!! それはさらに読み進めればわかります😊 みなさんアイシャドウ用のブラシやチーク用ブラシって何本も持ってますか? アイシャドウごと、チークごと、色別にブラシをそれぞれ持っていますか? 大概の方の答えはNOだと思います。沢山のアイシャドウやチークを使うけど筆は2〜3本という方多いのではないでしょうか。 アイシャドウパレットを使うとき、ベースカラーを塗ったブラシでポイントカラーをつけたい時、さらにはポイントカラーをつけたブラシで締め色をのせたいとき。 ティッシュで拭う方もいるかと思いますがあまり綺麗に粉が払えません。 そこでおすすめなのがこの筆ぬぐいです❤️ この筆ぬぐいはブラシに負担なく、ブラシについた粉を落とすことができます! 3枚目の写真を見てください。 タオルをマクロレンズで撮影した写真が載っています。 細かい輪っかが沢山あるのが見えますか? この輪っかがアイシャドウやチークの粉を絡めとってくれるのです! 特に白鳳堂のブラシは繊細でドライブラシクリーナー(乾いたスポンジで粉を拭うあれです。)では筆が傷みそうで心配で。 やっぱりこちらがいいなと思いました。 お手入れ方法はネットなどに入れて洗濯機にポーン!か、牛乳石鹸などで手洗いです。 4枚目に動画を載せました。 実際に汚れたブラシを拭っている動画です! これでどれくらい落ちているかを見てみてください💕 この筆ぬぐいを使うと、、 《アイシャドウとアイシャドウのブレンディングが綺麗にできます》 アイシャドウの色の境目って気になりますよね。 それを何もついていないブラシでぼかすことをブレンディングと言います。 このブレンディングをすると綺麗なグラデーションが目元にできます✨ ベースカラーをのせて筆ぬぐいで色を落としてポイントカラーをのせて筆ぬぐいで色を落としてベースカラーとポイントカラーの境目を何もついていないブラシでぼかすだけ❣️ 簡単です😆 《ブラシの持ちが良くなります》 ブラシが汚れてくると気になって洗ってしまうわたしなのですが筆ぬぐいを使うことによって洗う回数が減りました! 白鳳堂のブラシは特に水で洗うことがあまりよしとされていないのでブラシを長い間なるべく綺麗に保っていたいのです。 水洗いの回数が減ることによって結果的にブラシの寿命を伸ばすことにつながります(^^) 白鳳堂のブラシ以外でもそうです✨ 《朝の一手間で簡単にブラシの綺麗な状態を保つことができる》 ブラシの色をのせ終わったら筆ぬぐいで拭うだけ! そうすることで水洗いする頻度を減らすことができます(^^) 朝の一手間で変わるのならいいと思いませんか?☺️ 白鳳堂の店舗か、楽天、オンラインショップもあります☺️ よかったら見てみてくださいね😍 長文読んで頂きありがとうございました😊 #白鳳堂#メイクブラシ#筆ぬぐい#メイクブラシお掃除法

美容グッズ・美容家電ランキング

美容グッズ・美容家電のランキングをもっと見る

七南さんの人気クチコミ

商品詳細情報白鳳堂 筆ぬぐい

その他グッズ
白鳳堂(ハクホウドウ)
近くの白鳳堂取扱店舗はこちら
白鳳堂
筆を快適にながくご愛用いただくための「筆ぬぐい」誕生―― 筆の製造メーカーである 白鳳堂 が開発した 筆のお手入れ専用「筆ぬぐい」 筆の使用後、汚れをすぐに落とすことが、筆を清潔に、長くご愛用いただくための秘訣。 手軽に筆を綺麗に保つことを第一に考えて、素材や繊維の密度にもこだわり、開発しました。 毎日のメイク後、手を汚すことなく、手軽で簡単に筆の汚れを除去することができます。汚れたら、洗って繰り返し使用できます。 使用方法 ご使用の都度、本品の上で筆の表面だけを滑らせるように優しくふき取ります。 強く擦りつけると毛が傷み、毛切れの原因になりますのでご注意ください。 リップ、シャドー類は、使うたびにふいておけば、ほとんど洗わずにすみます。 フィニッシング、パウダー、チーク類については、においが気になる、毛にダマができる、というときは お湯での洗浄をおすすめします。 筆を正しく洗浄することも大切ですが、長持ちさせるいちばんの秘訣は『毎日使うこと』です。 正しい使い方とお手入れで長くご愛用ください。 ※はじめのうちは、毛羽落ちすることがありますので、他のものとは別に洗ってください。 ※漂白剤は使用しないでください。 ※何回か洗濯を重ねていくうちに多少糸ぬけする場合があります。 ポリエステル100% Made in Japan

2020年01月20日(Mon)