• 筆ぬぐい/白鳳堂/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)

白鳳堂 筆ぬぐいの使い方を徹底解説 - わたし、こんなツールばかり紹介してますね‼️

わたし、こんなツールばかり紹介してますね‼️ どんだけ筆を拭きたいの??🤣🤣🤣 (以前の記事はこちら💁‍♀️ #Floraメイクブラシクリーナー) ということで、、 またまた筆の汚れを拭うツールです🖌✨ こちら、熊野筆で有名な白鳳堂さんから出ている 「筆ぬぐい」です。 筆を綺麗に保つことを第一に考えられた筆のお手入れ専用のタオルで、素材や繊維の密度にもこだわった開発品だそう✨ 「天然毛の筆は、日々丁寧に汚れを落としていたら 1年に1回洗うか洗わないかぐらいで良いです〜」 と白鳳堂BAさんに涼しい顔で言われ 目からウロコだった私😳❗️ 洗いすぎると天然毛の油分を奪いすぎて 逆に筆を傷めたり、粉含みが悪くなったり するのだそうです…🤭 使用感 ・タオルの厚みがあるほうが筆に負担がかからないかな?と思って、写真のように3つ折りにして使ってますが、普通のハンドタオルの大きさです。 ・この製品、白色からこのお色にリニューアルしたので、汚れが目立ちにくくなってます🙆‍♀️ ・もうかれこれ何度も洗って使ってるのですが、ティッシュで汚れをオフするより筆に優しい気がします🙂 ・もちろんタオルなので、汚れたら洗って使えます🙆‍♀️ ・普通のタオルハンカチでも質によっては代用出来るような出来ないような?!気がします😅 そんな流れで、セリアのブラシクリーナーとコレが、かなり場所をとりながら机に並んでますが、毎日優しくしっかり拭っていこうと思います🤣 筆ぬぐい⚠️使い方の注意点 強く擦りつけると毛が傷み、毛切れの原因になるので、使用の都度、筆の表面だけを滑らせるように優しく拭き取ること。 参考価格 白鳳堂 筆ぬぐい 500円 (税抜) #白鳳堂 #筆ぬぐい #メイクブラシクリーナー #Flora筆ぬぐい

• おれんじしょこら

おれんじしょこらフローラちゃん💕白鳳堂様のブラシクリーナーなんてあるのね⁉️しかも年に1回…知らなかったーー😅 動物の毛の筆は100均の洗浄液では洗わないようにしてる💧何か仕上がりが悪い😭 熊野筆はあるけど白鳳堂様はまだ買った事ないな〜🤔フローラちゃんのこのブラシは白鳳堂様? このタオル凄く優しそう😭💕

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 本店凄かったーーー😳😱💦 店構えからして、ワタクシお邪魔してよろしいですか?🙇‍♀️💦 ってなった上に、中に入ったら美術品のようにズラーッと並べられた筆の数々‼️ビビりました😅 ハンドタオルでも代用出来そうよね😘なにせ、優しくこまめに汚れを落とすことが大切なんだなぁって思うわ💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕そんな、全然よ😊✨ へぇー😳本店は凄そうだね❗️デパートの中だとスペースも小さくてちょっとこじんまりしてる雰囲気だった💡本店行ってみたいな🤔✨ 粗光峰の筆投稿楽しみにしてるよ💕 あ、今日早速ハンドタオルで筆優しく拭ってみた❗️やぱティッシュより取れるし、動物毛は綿の方が良さそうって思った😊何か痛める事なく安心して拭える🙆‍♀️ありがと〜❤️

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 遅くなってごめんね🙇‍♀️ハンドタオルでやったかな〜?😘 白鳳堂は、所用で京都に行った時に本店へ行ってきたの〜!お店自体に迫力ありすぎてビビったよ😳😨😅 この筆ぬぐいもそこで勧められたの〜 粗光峰のブラシは柔らかくてコシがあって最高だよ💗

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕ほぉー😳✨アゴの部分の毛❗️羽毛で言うとフェザーじゃなくダウンの部分だね💡貴重そうだね😊💕気持ち良さそう〜〜❗️勉強なる〜🙏🙏 白鳳堂様はいつか買いたい✨憧れ✨ 明日から早速ハンドタオルやってみるね😘

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 私も長年使ってたブラシが軋んだり毛が抜けたりしてきて、ブラシを新調しようと白鳳堂へ行って天然毛の扱い方を知ったのーー😱 衝撃的‼️ これは粗光峰っていう山羊のアゴの毛のブラシで柔らかくてホワホワだよ〜また詳しく書くね〜😘 うんうん😊 自前のタオルで代用出来そう💗

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕うんうん、1番最初に買った山羊毛の筆はもうパサパサだわ😹 フローラちゃんのこの筆、凄くふわふわそうだね💡また紹介してね🙆‍♀️ 私も何か綿のタオルハンカチで筆ふきふきしてみようかな😘

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 1年に1回洗うか洗わないからで良いだなんて😱私も知らなかったー‼️ でも、天然毛は洗いすぎるとキシむから良くない気がしてたんだけどね😅 白鳳堂も素晴らしいけど、これは白鳳堂ではない熊野筆だよ💕これも長年使ってる大好きなブラシなので、また近々レビューするね〜😘

• なのかのん

なのかのんブラシクリーナーやっとゲットできたよ☺️✨ 洗いすぎるとダメなんだね(゚ω゚) めんどくさくなくなるしいいことだ(笑)✨

• なのかのん

なのかのん@floraそうだったんだね😳!!いいタイミングだったんだ♪

• Flora

Flora@nanocanon54京都のまたなかなか入り組んだところにありましたの〜たまたま、最寄駅に用事があったので、本当に今しかない‼️と思って行ってきたんだよ〜😆💕

• なのかのん

なのかのん@flora本店すごーい😳!!京都行くときあったら…なかなか行かないか💦地道に機会を待とう(笑)

• Flora

Flora@nanocanon54わたしの近辺はなかったので、たまたま京都に行くことがあった時に本店へ行きました〜😆

• なのかのん

なのかのん@floraそうなんだね😳!!ちょっと周辺にあるか確認してみる!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕 白鳳堂さん全国数ヶ所あるみたいよ〜🙆‍♀️ 熊野筆大人気で、すごい勢いに乗ってるみたい😳💕

• なのかのん

なのかのん@floraというか白鳳堂も店舗があるんだね😳!?それにびっくり!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕 ほんとだね〜毎日のケアが大切なんだなぁって😊なんでも一緒だね!毎日コツコツ…ってやつ??笑笑 そうなのよ〜この筆ぬぐいも高くなかったから、ものは試し!と思って買ってみました😘❣️

• なのかのん

なのかのん@floraそうなの〜☺️✨ 毎日の楽ちんケアが大事だね✨ この筆ぬぐいもそんなに高価じゃないから試す価値ありだよね✨

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕 ゲットおめでとう😍在庫安定してきたんだね〜💕 セリアのはやっぱりこれに比べて素材が荒いから、人工毛のはセリアで、動物毛はこれで拭ってます😊 あまり洗わなくて良いと知って、気持ちが楽になった分、毎日しっかりブラシ拭うようになったよ🤣

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇Floraさんこんにちは(⊙⊙)!! コメント失礼致します。 これFloraさんとお揃いです🌼*・ 実は実は先日行ってきたんです 白鳳堂!!!いやー本当無駄に 緊張してしまったんですが 憧れていたブラシがゲットできたので 嬉しくてo(>∀<*)o 今眺めているところです🤣笑 こちらの筆ぬぐいも使うのたのしみです 確かに普通のタオルハンカチでも 代用できそうなんですよね🤣わかります 使いやすそうな大きさですよね⸜( ˙▿˙ )⸝

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん、コメント下にいってしまったー🙇‍♀️読んでね💕

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇@floraアイシャドウやアイブロウ用の 筆がほしくて見てきたんですよー⸜( ˙▿˙ )⸝💕 1本15000円するフェイスブラシとか さわさわしてきました🤣 ひたすら触ったのみです笑笑 購入したブラシまた投稿します💕😍 筆ぬぐいピーッてなる感じ わかります💦気をつけますね 教えてくれてありがとうございます 洗濯機で洗っちゃダメって店員さん 言ってたんですが結構アイシャドウの 色がでるのわかりますか?? こまめに手洗いしないと すごく汚くなりそうですよねꉂꉂ😂💦

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💕 きゃーー💗お揃い筆ぬぐい😆🖌🙌 いろはちゃんも白鳳堂行ってきたのね‼️何ゲットした〜?また記事にあがるかな?たのしみ、たのしみ😍 この筆ぬぐいも優しい感じで使い心地良いよ🙆‍♀️ ただ、すぐ爪とか引っ掛けてピーーって糸が出てくるけど😥繊細に扱えない私💦いろはちゃんも気をつけて〜✋

• ふう

ふうFloraさん、また見つけましたか🤣 便利道具見つけの天才🥳

• Flora

Flora@funchanあら😆✨ふぅちゃんありがとう😘 また頑張ります!笑笑

• ふう

ふう@floraこちらは助かりまっす( ̄^ ̄)ゞ

• Flora

Flora@funchanふぅちゃん💕 あははは🤣🤣🤣ふぅちゃん、また見つけたよ😏 ほんと、私こういうツールに目がないんだろうね〜〜‼️ んで、買っちゃうという自分にも笑えるーーー🤣🤣

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜今やそんなものまであるんですね!ほぼブラシ派なので、3日に1回はゴシゴシ洗ってました😰すぐにダメになるので最近100均の筆使ってます(>_<;)またいい筆購入したらこちらチェックしたいので🖇させてもらいますね☺️

• Flora

Flora@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 色々便利なツールってあるよね〜😆‼️ ブラシは、私もこまめに洗うのが良いんだと思ってたから、顔面蒼白でした…😨😨 100均ブラシ、わたしも愛用してまーす😘 ダメにしても罪悪感が少ないし、衛生面でも🙆‍♀️

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

リアルックミラー

メイクブラシランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第3位

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

商品詳細情報白鳳堂 筆ぬぐい

白鳳堂(ハクホウドウ)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 550円
近くの白鳳堂取扱店舗はこちら
筆を快適にながくご愛用いただくための「筆ぬぐい」誕生―― 筆の製造メーカーである 白鳳堂 が開発した 筆のお手入れ専用「筆ぬぐい」 筆の使用後、汚れをすぐに落とすことが、筆を清潔に、長くご愛用いただくための秘訣。 手軽に筆を綺麗に保つことを第一に考えて、素材や繊維の密度にもこだわり、開発しました。 毎日のメイク後、手を汚すことなく、手軽で簡単に筆の汚れを除去することができます。汚れたら、洗って繰り返し使用できます。 使用方法 ご使用の都度、本品の上で筆の表面だけを滑らせるように優しくふき取ります。 強く擦りつけると毛が傷み、毛切れの原因になりますのでご注意ください。 リップ、シャドー類は、使うたびにふいておけば、ほとんど洗わずにすみます。 フィニッシング、パウダー、チーク類については、においが気になる、毛にダマができる、というときは お湯での洗浄をおすすめします。 筆を正しく洗浄することも大切ですが、長持ちさせるいちばんの秘訣は『毎日使うこと』です。 正しい使い方とお手入れで長くご愛用ください。 ※はじめのうちは、毛羽落ちすることがありますので、他のものとは別に洗ってください。 ※漂白剤は使用しないでください。 ※何回か洗濯を重ねていくうちに多少糸ぬけする場合があります。 ポリエステル100% Made in Japan
白鳳堂
2023/2/15
美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物