ルベルイオ クリーム メルトリペア

• イオ クリーム メルトリペア/ルベル/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ルベル イオ クリーム メルトリペア(ヘアトリートメント)の口コミ「イオのリラックスメントを購入したのでライン..」

Sarhto
  • Sarhto

イオのリラックスメントを購入したので ラインのメルトリペアとシルキーリペアも購入してみました。 それぞれ口コミを分けて書きますが、 シャンプーのリラックスメントともシルキークリームとも違うローズグリーンの香り…。 同じローズグリーンでも全部香りが違います。 ちょっと甘めのフルーティーな香りです。 マスクはシルキーとメルト比べるために両方買ったのですが、 シルキーとメルト全然違います!はっきりと明確に違いが分かるマスクです。 こちらは重め、しっとりめと口コミを見ていたのですが、 テクチャーはコッテリと油分が多めという印象でした。 保湿成分がハチミツとメドウフォーム油という事なので、 まぁ、油分が多いのは書いてある通りと言っていいと思います。 シャンプーしてトリートメントして、タオルドライ後は、 髪を乾かす時にオイルや洗い流さないトリートメントを付けたような感覚でした。 油分がコッテリな感じだったのでわりとすすぎも念入りにしたのですが それでもしっとり感や皮膜感を強く感じました。 乾かしている最中もちょっと時間がかかり渇きが遅かったです。 乾かした後、スタイリング剤を軽くつけてまとめたような髪の質感でした。 でも、しっとりするけどべた付きはなく、髪のコーティング感を感じました。 重めと言えば重めですが、ちょっとコシが出る感じで、毎日使うと重くなる気がします。 重力感を感じる感じのサラサラ~♪シルキーより重めのサラサラ~♪ シルキーは軽めのサラサラで、んー両方、いい所があるので甲乙つけがたいけど 乾燥する季節はメルトでもいいけど、自分は普段はシルキーで 週1.2回メルトで油分補給がちょうどいいかなぁ? で、冬場に限っては結局自分は全体的にシルキーを使い 乾燥する本当の毛先数センチだけメルトをちょいちょい混ぜて使うのがちょうどいいです(笑 本品にも書いてありますが、髪になじませよくすすいでください。 「よくすすいでください」←よくすすいだ方が仕上がりがいいです。 最初の1、2日は良くてもよくすすがないとごわっとしてくるのでご注意ください。 因みにこちら、香りはドライヤー後もほのかに香ります。

おすすめアイテムルベル×ヘアトリートメント

イオ クリーム メルトリペア / ルベル

イオ クリーム メルトリペア

イオ クリーム シルキーリペア / ルベル

イオ クリーム シルキーリペア

”すごくいいです!ブローしてもサラサラになるトリートメントは初めて!”

イオ ディープマスク / ルベル

イオ ディープマスク

”髪が本当にめちゃくちゃサラサラツヤツヤになります☆”

ルベル×ヘアトリートメントの商品をもっと見る

ヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ジェミールフラン

トリートメントのランキングをもっと見る

Sarhtoさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルベル イオ クリーム メルトリペア

2010/9/21
ルベル(LebeL)