• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

アカリ🦋

絶対におすすめしないとありますが。。 主さんが最後に書いているように 「混合肌の晴空さん」の場合ですので、1枚目のような 絶対におすすめしない という表記は違うのではないでしょうか😓

• のの
    のの

私もアカリさんと同じです。 実際に使って効果を感じた人もいると思います。 そのような人がいると知っていながら1枚目のような 「絶対にお勧めしない」というような書き方は不適切だと思います。そして、私も混合肌よりです。その私がこのハトムギ化粧水を使って肌トラブルを少なくしているので本当に1枚目のような書き方は不適切です。

• supreme_blush_vzup

ハトムギ化粧水は百均に売ってる染み込ませるタイプのパックにハトムギ化粧水を付けたらいいっぽいですよ

natsumi🍊

なんか書き方考えた方がいいと思いますが……

• colorful_glow_fcg8

@shiny_beauty_01qv昔ながらのスキンケアがいと思いますよ😃

れいな

私はハトムギでニキビ対策に効きましたし治りましたよ( *˙ω˙*)و グッ!まあ、結局は人の肌によるんですけどね!けど絶対にオススメしないというのはあまり良くないので控えましょうね(*^^*)

• 🍒りん🍒⛑

書き方考えな。後、正直に言い過ぎww

• 🍒りん🍒⛑

@pun_o4ごめんなさい🙏 確かに何でわざわざ嘘をつかなきゃいけないのですかね。 私も書き方考えなきゃですね。 不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

佑華🥀🖤

@shiny_rouge_rsw5何でわざわざ嘘つかなきゃいけないのwww

ソチャ

書き方がちょっと、、、、。 もう少し考えて書き込んだ方がいいと思います。

ひなこ🌸

匂いしました…?私の鼻がおかしいんかな…なんも匂いしない…

SAKURA

@orange_make_na5r同じくです…

ひなこ🌸

@orange_make_na5r良かった!仲間だー\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

みかん

@hinako_nanaaka私も匂いしませんでしたよ!笑

• fabulous_rouge_2hs

書き方よ。 わたしも匂いしないな。。

UЕDА УU

私もハトムギの化粧水は肌に合いませんでした…笑

💜いち💜

ニキビを治すにはヴァセリンもいいと思います 私はそれで治りました☺️ 個人差があるので小さいヴァセリンを買って試して見て下さい☺️

nimo

ニキビがあった中学生の頃に使ったら荒れて、それから一切使わなかったんですけど大学生になった今使ったらめちゃくちゃ良くて、荒れるどころか肌に透明感出るし大容量だから何回も浸透させて保湿もできるしほんとにいい! 結論、ニキビがあったり肌が荒れてる時に使うと良くなくて、ニキビも何もない肌には効果が抜群に現れるって自分の体験談から思いました! ハトムギの微かな匂いは全く臭くないし、ハトムギの成分の入ったパックも今愛用してます👼🏻🌤 あと夏は日焼けした肌にハトムギ塗ると肌が鎮静されて黒くなるのを抑えてくれるので、顔だけじゃなくて全身に使ってます!

あいり♡

ハトムギ化粧水買おうか迷ってたけど この投稿見て買うのやめました! 無印の方の化粧水を買おうと思います!

• ぱく
    ぱく

絶対おすすめします!!っていう言い方する人多いんだから、絶対おすすめしません!!っていう言い方もありなんじゃないかな?笑

• ぱく
      ぱく

@mina_mina_rrrわぁ同じ考えの人いて良かった( ´•ᴗ•ก )💦 私もハトムギ使ってていいなと思う事の方が多いですが、悪いと思う人がいるのも当たり前ですよねぇ、、ハトムギ信者が多いのはいいことですが寄って集って批判するのはどうかと思います😥

tri

絶対おすすめしないって別に一意見だから、そこは気にしないでいいと思います。 私はこうゆう意見も聞いて参考にしたかったので助かります😌

•  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ハトムギじゃないとニキビ減らない…私おかしい?笑笑

• もも
      もも

@pa_0622私もです笑ハトムギ以外の化粧水つけると赤いブツブツがめっちゃ出てくる!

•  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

@grbsonnわざわざありがとうございます😭💖 試してみますね!!

みあん

@pa_0622肌断食オススメです!

•  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

@shiny_gloss_zjrなら、オイリー肌だから保湿力がそこまでいいって訳じゃないハトムギが丁度いいのかもしれませんね😂😂

はなちゃん

@yuu_0622ハトムギにはニキビを減らすのには向いてないらしいですよ👍

• ☁️pinana☁️

私は、それどころか、顔がアンパンマンみたいにはれました。笑ハトムギが合う方ほんと羨ましい。

• fantastic_blush_6zd

@twinkle_glow_yqf主では無いのですが、自分もめっちゃハトムギ荒れます😭、モモプリの化粧水めっちゃいいです!

• ☁️pinana☁️

私結構敏感肌で無印良品の奴とか顔めっちゃブツブツになるし。なんか皆オススメの化粧水と乳液あったら教えてください。!笑休めの奴

• 夕顔
    夕顔

これは人によって合う合わないはあると思います。 あまり批判は良くないと思いますけど。肌質にも よりますから 私はずっと使ってますけど!肌荒れとかもないです

ナチュリエ・無印良品の化粧水を使った口コミ - 晴空です 今回はハトムギ化粧水について書いていきます!!

こんにちは!お久しぶりです🙌🏻 晴空です‪‪☺︎‬ 今回はハトムギ化粧水について書いていきます!! START ↓↓↓ まず、ハトムギ化粧水は私の肌には全くききませんでした。。 だからといって肌荒れした訳ではありませんが、、 なんと言ったらいいのかよく分かりませんが 肌が『スキンケアしてない時と同じ』でした。 スキンケアしてない時と同じというのは、 ニキビが増えながらも、他のニキビが若干治っていくということです。(私は) あと私は匂いが無理でした。 今は使っていないのでよく覚えていませんが、いい匂いではなかったと思います。どちらかと言えば臭かったです、‪w でもちゃんといい所もあります!!!!!! 1つ目は値段が安くて大容量ということ! バシャバシャとたっぷり使えるからいい! ですが代わりになる「無印良品の化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ」があるんですよね、、 ハトムギより量は少ないですが、値段も1000円以下ですし、高保湿でニキビが少し薄くなったかな?と言う感じ。 2つ目は肌が白くなるということ! 肌が白くなる成分は入ってないとのことなので怖いですが まぁ、私は白くなりました!他の口コミでも白くなった!と見ることもありますし、美白を求める方は購入してみては? 美白用のスキンケア用品のほうがオススメですけどね、‪w‪ いい所を打ち消すような発言をしてしまって申し訳ありません。 【結論】 ・ニキビケア、ニキビ対策には向いていない。 ・若干肌が白くなる。 ・匂いが少し臭い。 ・安くて大容量。 もしかしたら私の生活や肌がおかしいのかもしれません‪w ですが、スキンケアランキングでずっと1位なのがハトムギ化粧水なんです!それに私は納得いきません…‪w とにかく、ニキビ肌や脂性肌、乾燥肌、混合肌などの悩みを持ちやすい肌の方には絶対におすすめしません。 あともうひとつお願いがあります。 本来雑談行きのはずの投稿にハトムギ化粧水を使っておすすめに載っている投稿をごく稀に見かけます。 もしそのような投稿をした方がこの投稿を見ていたらできればやめて欲しいと私は思います。 誰かが傷ついたりする訳ではありませんが、、 今回の投稿を見て、イラッとしてしまった方がもしかしたらいるかもしれません。 ですが、混合肌の私視点からの口コミなのでご了承ください。 では👋🏻 END