• しっかりクリアジェル/ビオレ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • しっかりクリアジェル/ビオレ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • しっかりクリアジェル/ビオレ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ビオレ・CORE FITのクレンジングジェルを徹底比較! -○B-by-C セラペア クレンジングジェル (150g) ¥4,180-(税込)

○B-by-C セラペア クレンジングジェル (150g) ¥4,180-(税込) みなさんこの商品ご存知でした?わたしは知らなかった。よくいく美容室でイケメン風っぽいアシスタントの小柄なヒゲのお兄さんが、「ハンドスパ」なる方法でこのクレンジングのすごさを伝えてくれたことがあるのだが、効果が今ひとつよくわかんなかった。 そんでこれ値段も微妙なラインだよね。効果あるんならこれぐらいなら出すけどさ、わたし手の甲って荒れやすくて逆に角質が失われてスベスベしちゃってるから、手の甲で試されてもなにが起きてるかわかんないのよね。 なんか「潤いを損なわず」「メイクや汚れを落とし」「アンチエイジング」ができるみたいやったんやけど、そもそも潤いを蓄える能力に欠けたわたしの手の甲で、メイクや汚れもついてない状態の二十歳の手だったわけだから、効果が伝わんなくて当たり前ですね。アンチエイジングだからまあ即効性はないんやけどさ。 このジェルでクレンジングして、ラップパックしてホットタオルして、シリーズのフェイスウォッシュとセラムを塗ってもらって、お兄さんは「両手比べてみると違いわかると思いますよ」って言うてたけどわからんかった。 そりゃお前!こっちの手の方が血行よく!血色よく見えるけども!こっちの手があんたに揉まれ撫でられホットタオルされてた間、反対の手はわたしの膝の上で手汗掻いてただけだから!最後に比較するなら最初から対照実験をしろ!反対の手も揉んで撫でてホットタオルして比べろ!理科の実験の基本だろうが! と思ったので、とりあえずその場では買わず、家に帰って口コミを調べてみることに。だってB-by-Cなんてブランド見たことも聞いたこともないもんね。ある?わたしはない。 Googleで調べると、提携美容室のブログとオフィシャル通販ページだけヒット。ブログではハンドスパ()のお兄さんが言ってたようなことが文字にされていますね。おう、もうそれ聞いたよ。 オフィシャルサイトではハンドスパ()のお兄さんが言ってたようなことが文字にされていますね。おう、もうそれ聞いたってば。 わたしは化粧品の口コミはインスタで調べるタイプなのでインスタでも検索検索ゥ!提携美容室とインフルエンサー()さんのアフィとプロモばっかヒットします。なんやねんお前。どの投稿も口を揃えてハンドスパ()のお兄さんが言ってたようなことばっか文字にされてますね。さあみなさんいきますよー!\\おう、もうそれ聞いたってばー!!//ありがとうございます。 というわけで、結局実態が掴めず買わなかったこの一本。わたしグリセリンが肌に合わないタイプなんで原材料とか見たかったんですけど、これもネットではヒットしなかったので買うに至りませんでした。 ところがですね、こないだ母親が新しい美容室を探してるっていうんでわたしがいってるところを紹介したらまんまと営業トークに流されてこれ買ってきてました。マジかお前。なんなら同メーカーのフェイスポインターまで買ってきてたからね。 このフェイスポインターってのも曲者で、これまたネットで探すと公式通販とアフィとプロモしか出ない仕様(笑) なんやお前ら。このアフィでまるで青汁のCMみたいにドラマチックなのが流れてきて腹抱えて笑ったことがあるのですが、我が母親が買ってたので笑うのはやめましょう。 〜小さい頃から自己肯定感が低く、常に自分を卑下して生きてきた私。大人になってもそれは変わらず、素敵なスパダリ旦那様をゲッチュして子どもを二人こさえたいまでもバッド入ってマジ病みタコパしょ状態に入ることしばしば。旦那にも子どもにも迷惑だよね、こんなママ…、とつらたにえんしていたところ、このフェイスポインターに出会い人生が変わりました!みんなもツボ押して人生ハッピーになろうぜマジ病み〜!〜 みたいな。なんやこいつみたいな。青汁のCMでももうちょっと中身のあること言うてるやろ感満載の嘘松が過ぎるアフィ。いや実はいまでもときどきこのアフィ投稿わざわざ掘り返して見にいっては笑ってる。PR向いてないよあんた。 まあこのフェイスポインターを母親がまんまと買って帰ってきたし、気に入って毎日使ってるそうなのでみなさんは笑わないでくださいね。やってることはツボ押しとリンパ流しなので、売り方があたおかなだけで効果は普通程度にはあるんじゃないでしょうか。 母親が貸してくれたので使ってみたんですけど、わたしそもそもたまにこのフェイスポインターの使い方として推奨されてるポイントのマッサージしてたので効果まったく感じず。あと居酒屋バイトでとにかくずっとニコニコしてるので表情筋がぼくは元気梅ボーイ!すぎて別に凝ってない。なので効果マジでゼロ。 というわけでこのB-by-Cというメーカーには懐疑心しか抱いてないのですが、母親が使っていいよって言ってくれたので使ってみました、クレンジングジェル。(前置きが長すぎる)(探偵が早すぎる)(このドラマ見たことはないけど) 無色透明のジェルで、匂いはありません。なめらかな塗り心地でメイク落ちも上々。ヒロインメイクのマスカラもチャコットのベースメイクもこれ一本でちゃんと落ちます。その後はぬるま湯で洗い落としやすく、ダブル洗顔も不要。洗い上がりはすっきりとして、毛穴もなんだか小さくなった気すらするし、顔は突っ張り、乾燥し、鼻の周りの皮膚はパリパリごそごそすっかり脱皮。 てめえ!!!!!!!!!!!!!!! そう、乾燥するんですね。皮まで剥けちゃうんですね。しかも眉間から小鼻と鼻の先までぜんぶ。皮膚片でお顔の中心がボロボロ。化粧ノリとか言ってる場合じゃない。てめえ乾燥してんだよ、このやろう。 そしてこの使用感、なにかに既視感。ビオレのしっかりクリアジェルです。なんならこっちの方が乾燥マシやで。でもセラペアの方がメイク落ちるの早くて楽やし、早いですね。使用後の肌の感じが似てます。ビオレの方が乾燥マシやけど(何遍でも言う)。ビオレのほうがなめらかさに欠けて、ブチブチした手触りのジェルですね。 このビオレのやつは乾燥肌さん向けではないので適材適所でいきましょう。not for meという言葉がありますからね、自分に理解できないものを攻撃する必要はありません、あなたはキラーT細胞ではないのですから。 まとめると、 ○B-by-C セラペア クレンジングジェル は ・アフィとプロモばっかで怪しいが ・メイクは素早くちゃんと落ち ・毛穴もすっきり小さくなって ・洗い上がりは乾燥してパリパリ皮膚が剥げ ・四千円出して買うほどじゃねえなと感じる といったところでしょうか。この皮膚が剥げるのが肌のアンチエイジングに大事なプロセスだったりするのかしら?知らんけど、洗い上がり乾燥して肌が突っ張っちゃうのは困る。目尻とかガシガシになっちゃうし。 三枚目は全然関係ないけどわたしの手荒れ。この時期(と言っても11月から4月まで)バイトで絶対手荒れすることが判明してるしに子ちゃん、バイトがあった日は寝る前に手が痛くてピエンピエンしてます。バイト先の業務用洗剤を、お湯で使って、その後ゴソゴソした硬いペーパーダスターでゴシゴシ拭いちゃう(しかもこれを一日に何回も繰り返す)っていう組み合わせが肌に合ってないみたいで、お湯を使う時期はずっと手荒れしてる。 わたしのバイト先、ものすっごいホワイトなので、わたしみたいなちょっと敏感乾燥肌とか、アトピーで手指がボロボロの子とか、シンプルに肌が弱くて手が荒れやすい子は使い捨て手袋もサイズ別にS・M・Lと揃ってるから使っていいし、その子専用のゴム手袋(使い回すと余計肌が荒れるからね)とか買ってきてくれるんですけど、手袋って客席に出るときいちいち外さなきゃいけないからめんどくさくて、指切ったとき以外使わないんですよ。もはや自ら望んで手荒れしにいってるよね。 指切っちゃった後は衛生的にずっと手袋やから大義を持って手袋して過ごしてるよ!それにばんそこに血が滲んだ店員さんが持ってきた料理ちょっと嫌だよね。わたしだったら「衛生兵ーーーーッ!!!!」って叫んじゃう。 寝る前に唇を噛みしめながら冷水でよく手を洗って、化粧水塗って乳液塗ってクリーム塗って軟膏塗って寝てます。メディカルクリームめっちゃ臭いので犬には不評です。 じゃあね、いまイヌヌワンが可愛すぎてポケモン始めようか迷ってるしに子ちゃんでした!ちなみにswitchは持ってないのでライトの方買おうか迷ってます。でもな〜、カラバリが微妙だよな〜、ライト。ワンパチの鳴き声はアニポケでは「ワパワパ!」やって聞いて笑いました、バイバイ!