• アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート/DECENCIA/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート/DECENCIA/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート/DECENCIA/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート|DECENCIAを使った口コミ 「【”つける”よりも”落とす”が美肌への近道..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

【”つける”よりも”落とす”が美肌への近道だと聞いたので】 綺麗な人ほど「つける」より、 「落とす」に力をいれている という素晴らしいキャッチコピーをどこかで見かけてから、自分の肌にあった洗顔とクレンジングを探す旅に出かけています。 〜現在の私の肌タイプメモ〜 ⭐️カサカサ乾燥肌 ⭐️最近は部分乾燥が激しい ⭐️顎周りと頬の高い部分(目の下あたり)が特にパサパサ ⭐️肌の赤みが出やすく、肌自体が薄いと以前医者に言われている こんなゴリラが一ヶ月使って良さを体感できた 洗顔とクレンジングのレビューです。 #DECENSIA (ディセンシア) 🌸『 アヤナス クリームウォッシュ コンセントレート』 (洗顔)100g ¥3,000(税抜) 🌸『 アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート』 (クレンジング)100g ¥3,500(税抜) #DECENSIA (ディセンシア) ポーラ・オルビスグループ 【敏感肌のエイジングケア専門ブランド】 たるみや拡大毛穴にアプローチし、 ストレスによる肌荒れを内側からケア! 30代からの評価が高いようです。 もうそろね、ゴリラもね、アラサーなんでね・・・(白目) 一ヶ月使用した結論からいうと、 これは『洗顔とクレンジングの両方を使うことで良さが体感』できるかなと。 どちらか一方では物足りなさや 至って普通な印象しかないのですが、 👍ライン使いしたときのしっとり感 👍くすみのぶっ飛び感 👍毛穴の黒ずみが薄くなった これが全然違うのだよ・・・(メガネクイッ) -------------------------- (洗顔) ⭕️弾力のあるもこもこ泡で、包み込むような洗顔 ⭕️洗い上がりさっぱり!肌はしっとり! ⭕️くすみが取れて、疲れ肌が生き生きと復活 ❌泡立てないといけないというめんどくささ ❌使用感自体は特別感はなく、他にもありそうな感じではある この洗顔後、化粧水などのスキンケア浸透力を高める効果もあると公式には書いてありましたが、それは特に感じられなかった・・・😅 【乾燥しない】【つっぱらない】【くすみがとれる】 この三点はすごく気に入っている。 -------------------------- (クレンジング) ⭕️クリームタイプでするっと伸びて、するっと落とせる ⭕️摩擦が起きにくい✨ 肌負担が少なく、優しい印象 ⭕️洗い上がりしっとりで、肌がつっぱらない ⭕️毛穴の黒ずみまで落としてくれる…! ❌そこそこ量が必要。顔でかゴリラはさくらんぼ大くらい ❌ぬるま湯洗浄後にヌルヌル感が残るので、その後の洗顔必須 クリームタイプは洗浄力が低い という偏見を持っていたのですが、 これは濃いめのアイメイクもしっかり落とせる! -------------------------- クレンジングと洗顔、1ヶ月使っていると 毛穴黒ずみが薄くなっているのが目に見えてわかった🙏 角栓を取り除くような効果はないので、 乾燥で固くなった毛穴の汚れをオフしてくれるような感じかな? ただし、油膜感が嫌いな人には向かない❌ クレンジング後の洗顔必須なので、疲れてるとき面倒に感じる❌ クレンジングは1ヶ月でちょうど無くなるくらいでした。 ただこの黒ずみケアの感じを体感してしまうと、リピートしたくなってしまう…😊 ちなみに 洗顔時は #ダイソー の泡立てネット使ってます すぐにもっこもこの泡ができあがる♡ ゴリラ、怪力すぎて すぐ上のフック?の部分はパーン!しちゃうんですけどネットは全然破けないし、現時点で最強の洗顔用ネットです。 #最近のスキンケア