F98f6281fc6e9f3afcc173b1 1550646426 thumb

その他DU care メイクブラシセット

• DU care メイクブラシセット/その他/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • DU care メイクブラシセット/その他/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DU care メイクブラシセット(メイクブラシ)の口コミ「天然高級毛2本を含む6本セットのアイシャド..」

くろこ
  • くろこ

天然高級毛2本を含む6本セットのアイシャドウブラシをAmazonで699円で購入してみました(^ ^) DUcareというメーカーは初めて知ったのですが、 化粧筆の専門ブランドで三十年以上の歴史を誇る工場直販だから実現できるクオリティの良いものをお安く販売出来るそうです◎ セット内容とレビュー⭐︎印が実物を手にした私の感想です ①スモーキーブラシ(155m)—高級タクロン ダークカラーのアイシャドウでスモーキーアイメイクにすることができます。 ⭐︎アイシャドウブラシにしては大きくて驚きました! 密度が濃くしっかりしたブラシですが肌にあてても全然痛くないです◎ ②アイシャドウブラシ/L(162mm)—馬毛 アイホールなど広い範囲にアイシャドウをのせるときに使います。 ⭐︎柔らかくて粉含みも良くお値段以上の質に感じました◎ ③ブレンディングブラシ(164mm)—高級タクロン アイシャドウをぼかす時に使い、よりナチュラルなメイクにすることができます。 ⭐︎①のブラシより密度が薄く柔らかいです◎ YouTubeでブランディングブラシを使っているのを良く見ていて使ってみたいと思っていたのでセットに入っていて嬉しかったです。グラデーションにぼかすのに活躍しそうです◎ ④アイシャドウブラシ/M(154mm)—馬毛 ベースカラーよりも濃いめのカラーをのせるときに使います。 ⭐︎②のブラシ同様に柔らかくて高品質に感じます◎ ②のブラシより幅が狭いので二重幅や目のキワに塗りやすそうです◎ ⑤コンシーラーブラシ(168mm)—高級タクロン 気になる部分に適量のコンシーラーをのせるときに使います。 ⭐︎①のブラシを小さくしたようなブラシで密度が濃くしっかりしています。コンシーラーには使わなそうですが、締め色を目のキワや下目尻に塗るのに使いやすそうです◎ ⑥アイブロウブラシ&スクリューブラシ(151mm)—高級タクロン 自然で美しい眉を楽々と仕上げることができます。 ⭐︎好みの問題かもしれませんが、眉を描くにはブラシの毛質が柔らかすぎるかなぁと思いました△アイブロウパウダーに付属されているブラシでも同じくらいの柔らかさのものがあるので使いやすい方もいるのだと思います。柔らかめのアイブロウブラシがお好きな方には、厚みのない平たいブラシで繊細な眉尻ラインも描きやすそうでいいと思います◎私は涙袋の影を描くのに使おうと思います(^ ^) スクリューブラシはビューラー前にまつげをとかすのにも使えます◎ いつも100均のブラシを使用していたのでブラシが同じデザインで統一されて嬉しいです◎ 価格は6本で699円だったら100均とあまり変わらないので大満足でした(^ ^) これからはこのメイクブラシを使用したメイクは #DUcareアイメイク をつけておきます(^ ^) #くろこ使用ブラシ