• ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)/MAJOLICA MAJORCA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)|MAJOLICA MAJORCAを使った口コミ 「<商品名>マジョリカ マジョルカ ジェリー..」

ゆー
  • ゆー

<商品名> マジョリカ マジョルカ ジェリーロマンティカ <感想> 買ってしまった…! インテグレートのアナ雪コスメ、ヴィセのクリスマスコスメ?をなんとか我慢したのに。 マジョリカマジョルカにやられた。 コスメ情報を全くチェックしていなかったので完全に一目惚れ、衝動買いです。 こちらの商品、ボディ用美容液、ヘアトリートメント(洗い流さないタイプ)とのこと。 香り物のジェルタイプで体にも髪にも使えるもの、と理解しました。 ジェルタイプって香水ほど香りがキツくないイメージがあって、普段使いできるかなーと思って購入してみました。 香りは2種類。 PK(ブルーローズの香り)は トップがピンクペッパー、ローズマリー、ユーカリ ミドルがブルーローズ、ラベンダー、ジャスミン、 ラストがムスク、アンバー、バニラ だそうです。 こうしてみると、はじめが割と爽やか、気分がすっきりするような香りで、最後に甘ったるい香りが残るような感じですね。 テスターで嗅いだ感じはブルーローズがかなり効いてるなという印象でした。 このローズも「バラ!バラ!!!」って感じじゃなくて「バラですわよおほほ」みたいな上品な香りでした(伝われ) OR(キンモクセイの香り)は トップがアニス、カルダモン、ナツメグ ミドルがキンモクセイ、フランキンセンス、リコリス ラストがムスク、アンバー、サンダルウッド となっています。 文字からだと香りが浮かびにくいですが、PKと比べるとお花って感じの甘い香りがしそうです。 最後はPKに比べて甘いけどさっぱりしていそうな組み合わせ。 キンモクセイの香りってこういう香りものには珍しい感じがして手にとってしまいました。 人気なのかこちらは私が行った店舗ではラス1でした。 私は嗅いだ時に「キンモクセイだ!」と思ったのですが、他のレビューをみると「全然キンモクセイじゃない!失敗した!」と言う方も一定数おられたので、必ずテスターで確認することをおすすめします。 今は購入直後で使用できていないので、使用してみて印象が変わったらまたレビューさせてもらいます!