DUOザ クレンジングバーム クリア

• ザ クレンジングバーム クリア/DUO/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム クリア/DUO/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム クリア/DUO/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DUO ザ クレンジングバーム クリア(マッサージ料)の使い方を徹底解説「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】ふ..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ふにゃっと柔らか肌で毛穴汚れすっきり、すべすべ肌✨ こんにちは☺️いつもご覧頂きありがとうございます。 ただいま諸事情により、 長期で沖縄に滞在しております。 拠点を転々と移しているため、 持ち歩くスキンケアはミニマムにしています。   とくに液体は、液漏れが嫌なので、 メイク落としは、 1.クレンジングと洗顔がひとつで済むもの。 2.そして液体ではないもの がベスト。 この条件に合っていて、 前々から気になっていた、 #クレンジングパームデュオクリア を試して使ってみているので、 細かすぎ?レビューさせて頂きます。 はっきり言って、かなり良いです。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #DUO #ザクレンジングバームクリア 大人の毛穴悩み用クレンジング 人気のザ クレンジングバームから、毛穴悩みに特化した「ザ クレンジングバーム クリア」。 独自のナノマトリクス構造により、1つで5役の機能を兼ね備え、様々な毛穴悩みに特化した31種類の美容成分により、使う程に毛穴の目立たないお肌へと導きます。使用感もクレンジングバームに比べさっぱり軽くなり、さわやかなグレープフルーツ精油の香りで心地よくお使い頂けます。 クレンジング 、洗顔、角質ケア、マッサージケア、トリートメントの5役。 ➖➖➖旅先のスキンケア➖➖➖ 私が旅先に持っていくスキンケアは、 1.クレンジング+洗顔 2.オールインワンジェル 3.小包装のシートパック と、とってもミニマム。 あとは常に持ってる万能系クリームのミニサイズを、 乾燥した時に手と身体に塗ったりするだけです。 #クレンジングバームデュオ は 硬めのテクスチャーで、さかさまにしても 揺らしても漏れないので、 旅行の時に試そう!と前から 思っていたのですが、 使ってみたら、 使い心地が気持ち良すぎて、 旅先で、心も肌もふにゃっとほぐれたので、 こりゃ、レビューしよう!と思いました。 ➖➖➖宣伝効果➖➖➖ SNSとかコマーシャルとか、 ものすごーく宣伝してますよね、 ドラッグストアとか行っても、 飾り方とか広告に力入れてる、 ちょっと胡散臭い?ってくらいの 広告にまんまとやられてしまいました ➖➖➖購入場所➖➖➖ 公式の通販で買いました。 初回だと1,800円で購入できるので、 お得にゲットしました。 以降、定期購入だと、安くなります。 ➖➖➖使用手順➖➖➖ お風呂で使用できません! 濡れた顔、手厳禁! 乾いた状態で、使います。 スパチュラ入ってるので、山盛り一杯。 硬めのバームを、優しく馴染ませていきます。 かなり柔らかなクリーム状になるまで、 優しくくるくるして、洗い流します。 W洗顔不要です。 これは個人的意見ですが、 脂性肌でさっぱりしたい人は、 W洗顔しても良いかな?と思います。 シリーズでは一番さっぱりするタイプらしいですが、 洗顔フォームで洗ったあとの様な さっぱり感はありません。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ 湯船に使った後、 一度顔と手の水気をタオルで拭き取ってから、 使っています。 柔らかーくほぐされていき、 汚れも毛穴も一掃されていきます。 ➖➖➖使用感➖➖➖   バームが溶けていくのが、 とろける様な質感で、気持ち良いです。 とろけていくほどに、 疲れた肌もほぐれていきます。 ➖➖➖香り➖➖➖ とってもさっぱりしたグレープフルーツの香り。 強い香りではないです。 リフレッシュされます。 ➖➖➖効果➖➖➖ 肌が柔らかすぎ!ってくらい 柔らかくなります。 ごわつきやかさつきの無い、 弾力があって、柔らかい理想的な肌。 肌が柔らかいだけで、 毛穴に詰まった角栓は取れやすくなります。 毛穴周りや、肌が硬い人は毛穴の角栓汚れが溜まりやすく、 落ちにくいので、 柔らかくするだけで、角栓は取れて行くのです。 特に黒ずんだ角栓は毛穴の中で、 酸化してる状態で、 角栓は酸化すると黒く硬くなります。 柔らかい肌になると、 硬く酸化した角栓はにゅるっと自然と 取れやすくなります。 経験したことある人も多いはず。 ➖➖➖毛穴ケア➖➖➖ ポツポツと白い皮脂詰まりの角栓が、 綺麗になりました。 すべすべです。 元々、 #エマルジョンリムーバー 使用で、 黒ずみ汚れがないので、 わかりませんが、 詰まった角栓を浮かせて落とすというのは同じことなので、 きっと黒ずんだポツポツ毛穴にも 効果あるんじゃないでしょうか? ➖➖➖メイク洗浄効果➖➖➖ 濃い目のメイクや乾いたマスカラも すっきり落ちますし、 洗浄力高めのバームをゆっくりくるくるするので、 舞台メイクとか、ドーランとかにも 良さそうですね。 W洗顔なしだし、洗い上がりも優しいので、 負担がかかる濃い目のメイクの方にも おススメです。 ➖➖➖まつげエクステ➖➖➖ まつげエクステにも使えるらしいのですが、 うーん、どうなんでしょうか? 今、まつげエクステ付けてないから なんとも言えないんですけど、 結構、しっとりしたバームなので、 取れはしなくても、もちが悪くなりそうって、 思っちゃいました。 まつエクにはさらっとしたリキッドとかの方が良い気がする。 ➖➖➖洗顔としての機能➖➖➖ 洗いあがりは、すっきりはするけど、 さっぱりはしません。 潤い残ってる!って感じで、 ぬるぬるではなく、しっとり、もっちり。 さっぱり派の脂性肌はもう一回洗顔もありかと思います。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ #エマルジョンリムーバー 以来の #最強毛穴ケア です。 普通に洗顔としてもクレンジングとしても、 良いです。 メイクをしっかりと落として、 すっきりするのに、洗い上がりは しっとり潤って、すべすべもちもち。 #エマルジョンリムーバー は 刺激も香りもほぼないので、 男性や子供などの、メイクしない人や、 使用後はさっぱりさせたい人、 スキンケアの浸透よくしたい人、にオススメ。 #ザクレンジングバームクリア は 舞台メイクなどの濃いメイクの人や 洗顔面倒なミニマム派の人、 使用後はしっとりめが好きな人、肌が硬い人、 旅行などで持ち運びたい人にオススメですね。 最後までご覧いただきありがとうございました❤️ #ザクレンジングバームデュオ #ザクレンジングバームクリア #エマルジョンリムーバー #毛穴ケア #ツルツル #すべすべ #もっちり #しっとり #スッキリ #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー