• しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)|レシピスト他、3商品を使った口コミ - 皆様、 recipist(レシピスト)ってご存知でしょうか?

皆様、 recipist(レシピスト)ってご存知でしょうか? 〝 レシピストは、 肌にいいものだけを ぎゅっと集めたスキンケアブランド。 自然由来成分がちょうどいいバランスで配合。 私の肌にぴったり合うから、 うるおいあふれるつるん肌に。ふわっと心地よい香りに包まれるたび、 スキンケアが毎日の楽しみになっていく。〟 (以上ブランドページから引用) レシピストは資生堂のブランドで主にスキンケア用品を取り扱っており、自然由来の成分をベストなバランスで配合。 環境やライフスタイルに左右されやすい素肌をうるおいで整え、「キレイの基礎力ある肌」へ導きます。 数年前にTwitterで紹介されてるのを見かけ、去年(かな?)初めて購入してみました。 資生堂のワタシプラスやAmazon、楽天で購入出来るのですが、Amazonの送料対策でちょくちょく買っていたらなかなかの量に…… (プチプラなのでついつい買ってしまう……) せっかくなのでブログでまとめてレポしようと思います。 まずレシピストにはどんな物があるのか紹介しますね。 〇スキンケア ・バランスととのう化粧水(LIGHT) ・バランスととのう化粧水(RICH) ・しっかりうるおう化粧水(RICH) ・しっかりうるおう化粧水(MORE RICH) ・水があふれるバランス美容液 ・濃い美容液 〇日焼け止め ・すーっとひろがる日やけ止め ・さらっとなめらか日やけ止め 〇メイクアップ ・おしろい要らずのBBクリーム(ライトナチュラル) ・おしろい要らずのBBクリーム(ナチュラル) 〇ボディケア ・しっかりうるおうボディローション(ローズの香り) ・しっかりうるおうボディローション(ヴァーベナの香り) ・しっかりうるおうボディローション(ローズマリーの香り) ・さらっと美肌のボディパウダー(無香料) ・さらっと美肌のボディパウダー(ローズの香り) 〇ハンドケア ・すべすべ仕上げのハンドクリーム(無香料) ・すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズの香り) ・すべすべ仕上げのハンドクリーム(ヴァーベナの香り) ・すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズマリーの香り) 〇リップケア ・うるおいとどめるリップクリーム(無香料) ・うるおうとどめるリップクリーム(アップルの香り) ・ほんのり色づくリップクリーム ヌードピンク(アップルの香り) ・ほんのり色づくリップクリーム ピュアレッド(アップルの香り) 軽い気持ちで書き出したら結構種類があって大変でした...笑 この中で購入した事があるのは 〇スキンケア ・バランスととのう化粧水(RICH) ・しっかりうるおう化粧水(RICH) ・しっかりうるおう化粧水(MORE RICH) ・濃い美容液 〇日焼け止め ・さらっとなめらか日やけ止め 〇ハンドケア ・すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズの香り) 〇リップケア ・ほんのり色づくリップクリーム ピュアレッド(アップルの香り) 以上の7種類になります。 今回はこれらをレポしていこうと思います。 形式はこんな感じ。 【商品名】総合評価☆☆☆☆☆ テクスチャー: 保湿力: まとめ: 保湿力を項目に入れていますが私はかなりの乾燥肌なので普通肌、脂性肌の方とは感じ方が違うかと思います。 あくまで個人の感想なのでサラッと見てくださいね。 では始まります。 ↓ ↓ ↓ 【バランスととのう化粧水(RICH)】 総合評価★★★☆☆ テクスチャー:さらさら 保湿力:普通 極々普通の化粧水。可もなく不可もなく。とろみがほぼ無いのでスプレーボトルに入れてお風呂上がりすぐにとりあえずの保湿用に使ってる。 本当に普通すぎて、リピする程ではないかなぁ…… 【しっかりうるおう化粧水(RICH)】 総合評価★★☆☆☆ テクスチャー:とろみ 保湿力:結構ある 保湿力はあるけどとろみのあるテクスチャーだからか肌の内側が乾いてる感じがある。 ちょっと私には合わなかったかな…… 【しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)】総合評価★★☆☆☆ テクスチャー:かなりとろみがある 保湿力:かなりある 化粧水の中で1番とろみがあります。 ボトルを押して出すくらい。 そのせいか肌の内側の乾燥が最も強いです。浸透してないのかな…… 肌の表面だけ保湿されてる感じ。 これもリピ無し。 【濃い美容液】 総合評価★★☆☆☆ テクスチャー:さらさら 保湿力:あまりない 名前のように濃いかと言われたら…そうでもないかな。 かなりサラサラしてるからベタつきが嫌いな人には良いかも。 あとアルコール臭があるから気になる人は向かないかな。 でもその分塗ったあとヒヤッとさっぱりするから夏場のクールダウンにたっぷり使ってた。 これもこれである必要もないしリピ無しかな。 【さらっとなめらか日やけ止め】 総合評価★★★★★ テクスチャー:重め 保湿力:かなりある SPF50+ PA++++ 日焼け止め臭さがなく、むしろ良い香り。 保湿クリームのような重めのテクスチャーで肌に一膜作ってくれる安心感がある。 日焼け止めのサラッとヌルッとしたテクスチャーや独特臭いが嫌いだから、今年の夏はこの日焼け止めが大活躍してくれた! リピ決定。 【すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズの香り)】 総合評価★★★★☆ テクスチャー:さらさら 保湿力:あり さらっと伸びるけどしっかり保湿してくれる。 結構香りが強いから次に買うなら無香料にしようかな? 普通に良いハンドクリーム。 【ほんのり色づくリップクリーム ピュアレッド(アップルの香り)】 総合評価★★★☆☆ テクスチャー:柔らかめ 保湿力:あり 名前の通りほんのりと色がつくリップクリーム。 柔らかめだから塗りやすいし保湿もしてくれるから普通に良いリップクリーム。 アップルの香りも結構好き。 柔らかめのリップクリームが好きな人にはおすすめしたいけどこれにこだわる理由は無いかなと。 以上になります。 少し辛口なのと長々と書いてしまい申し訳ないですが参考になりましたでしょうか? 個人的にお値段通りだなーという印象。 物にもよるけど普通に使える、って感じ。 スキンケアはシンプルな物を使いたい人や10代~20代前半の肌トラブルのない人向けの商品だと思います。 ただ日焼け止めはかなり気に入ったのでリピしようと思っています! ちなみに化粧水とボディローションは詰め替え用と空ボトルを販売しているので最初は両方買う必要がありますが2回目からは詰め替え用だけ買えばいいのでかなりお得ですよ◎ 今回はレシピストのレポのまとめでした。 購入を考えている方の参考に少しでもなれば嬉しいです。 ここまで読んでいただきありがとうございました!

おすすめアイテムレシピスト×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
しっかりうるおう化粧水(MORE RICH) / レシピスト

レシピスト

しっかりうるおう化粧水(MORE RICH)

602円生産終了

手に出した瞬間感じるトロミ!顔に塗るとスーッと伸び、ベタつき感なし!

バランスととのう化粧水(RICH) / レシピスト

レシピスト

バランスととのう化粧水(RICH)

602円生産終了

しっかり保湿してくれるのに、ベタつき感0のサラッとしたテクスチャー。優しい香りで癒される♡

しっかりうるおう化粧水(RICH) / レシピスト

レシピスト

しっかりうるおう化粧水(RICH)

602円生産終了

お値段の安さがホントに嬉しい!香り&潤い加減を選べて自分好みにできます♡

レシピスト×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムレシピスト×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
すべすべ仕上げのハンドクリーム(ヴァーベナの香り) / レシピスト

レシピスト

すべすべ仕上げのハンドクリーム(ヴァーベナの香り)

327円生産終了

はじめはしっとりな感じですが、やっぱりサラサラすべすべに仕上がります♡

すべすべ仕上げのハンドクリーム(無香料) / レシピスト

レシピスト

すべすべ仕上げのハンドクリーム(無香料)

296円生産終了

保湿力がありつつも、すぐにサラッとするのでキーボードがペトペトにならない!

すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズの香り) / レシピスト

レシピスト

すべすべ仕上げのハンドクリーム(ローズの香り)

327円生産終了

つけた後のベタつく感じや重い感じもなく、すぐにサラッとするので、使いやすい!

レシピスト×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムレシピスト×リップケア・リップクリーム

ほんのり色づくリップクリーム / レシピスト

レシピスト

ほんのり色づくリップクリーム

347円生産終了

とろけそうなほど柔らかいテクスチャーで、塗ると唇がうるうるになり、いい意味でもったりする感じ♡

うるおいとどめるリップクリーム(無香料) / レシピスト

レシピスト

うるおいとどめるリップクリーム(無香料)

327円生産終了

かなり潤います♡乾燥肌の人や唇の皮が剥ける人にピッタリのリップクリームです!

うるおいとどめるリップクリーム(アップルの香り) / レシピスト

レシピスト

うるおいとどめるリップクリーム(アップルの香り)

327円生産終了

爽やかな甘い香り♡ササっと塗れるスティックタイプがいいという方にはオススメ!

レシピスト×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メンソレータム

リップクリーム・リップケアランキング第8位

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

リップクリーム・リップケアランキング第9位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

ニベア

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

• 保存数:62037件
日焼け止め・UVケアランキング第10位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

ビューティーチャージ 無香料

パーツボディケアランキング第4位

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

パーツボディケアランキング第5位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

ミス ディオール ハンド クリーム

ハンドクリームランキング第7位

ユースキンhana

ハンドクリーム ユズ

ハンドクリームランキング第8位

コクのあるハンドクリームで、とてもしっとりするけど全然ベタベタしないのでかなり使いやすい!

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
ハンドクリームランキング第9位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)