• ❀mami❀ on LIPS 「コスメとか全く関係ないけど,なにか投稿したいからとりまダイエッ..」(1枚目)
  • ❀mami❀ on LIPS 「コスメとか全く関係ないけど,なにか投稿したいからとりまダイエッ..」(2枚目)

❀mami❀ on LIPS 「コスメとか全く関係ないけど,なにか投稿したいからとりまダイエットを載せます😂 ..」

コスメとか全く関係ないけど,なにか投稿したいからとりまダイエットを載せます😂 ※身長150cm前後で食べることが大好きな現在の体重が60㎏以上の人向けですw 高校1年生の頃が体重がピークで1俵(60㎏)超えてました😅 その当時間食いダラ食い、食べて寝ての繰り返し… 自宅から自転車で50分かかる学校へ通ってたから「食べなきゃバテル!」って思って丼の様な茶碗に山盛りご飯🍚 学校の休み時間にはお菓子もぐ( ˙༥˙ )もぐ 気付けば体重は63㎏… 流石にデブすぎるwww 今までは「ご飯しっかり食べなさい」って言ってた母も体重を知ってから「まみ…少し痩せたら…?」って言うようになって それからやっとこ自分がデブってことに気付いた😂 高校2年生の始めになってからダイエットを意識し始めました! ダイエット中にやったこと 【食事制限】 ・白飯は今までの2分の1の量 ・1食につき必ずコップ1杯の水を飲む ・汁物(又は野菜)→おかず→白飯の順で食べる ・お腹いっぱいになるまで食べない(腹八分目) ・食パンじゃなくて白飯!(パンはバター等色々入ってるから) 【おやつ】 ・1日1回100kcal前後に抑える ・喉の乾きは偽の空腹に繋がるから小腹がすいたら水を飲む ・どうしても食べたい時には「この一口がブタになる」と強く思う 【水分】 ・カロリーのある清涼飲料水は避ける ・カロリーのある飲み物はおやつです ・とにかく水かお茶! ・意識して沢山飲む(高校生の頃は毎休み時間ごとに飲んでた) ・夏場汗をかいてスポドリを飲む場合は「スポドリ:水=1:1」にする 【その他】 ・毎朝体重を測ってダイエットアプリで体重管理 ・毎日カロリー計算(アプリ使用) これらが主にやってたことです! -10㎏に約1年かかりました😅 筋トレは試してみるもののどれも三日坊主😂 実家暮らしのひとは家族にダイエットする宣言をするべし! 以上! 身長152cmで現在の体重は52㎏前後… ベスト体重は私の場合は45㎏( ºωº ) まだまだ下っ腹のお肉がぷにぷにです😞 今でも上記の様なことはやってます(習慣化してます)がこれ以上は体重落ちないみたいなのでジムに通うか検討中。 つい最近お付き合いを始めた人に「痩せればもっと可愛くなるよ!」と言われました… それって「痩せろ!」ってことだよね?! 頑張ります。はい。 もっと良いダイエットがあれば是非教えてください🙇🏻‍♀️

• まる

まるなるほど、ついつい仕事中にお菓子もらうから 300キロカロリーはまだ多いね それしてみよっと 1日の運動はどのくらいでした?

• まる

まる@mami_527いや、食事だけでそんだけ痩せるのがすごいなって、、でも一年か、、、 食事生活真似させてもらうね!💕

• ❀mami❀

❀mami❀@sparkle_rouge_drb9習慣付いてしまえば簡単ですよ〜😊

• まる

まる@mami_527すごっ!!!

• ❀mami❀

❀mami❀@sparkle_rouge_drb9運動は苦手なので食事制限オンリーでやってました😂

❀mami❀さんの人気クチコミ