• メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)

メイクブラシスタンド|セリア他、1商品を使った口コミ - #ブラシの手入れ #パストリーゼ77 使ってます??

#ブラシの手入れ #パストリーゼ77 使ってます?? ※メイクブラシは消耗品、使い続けることや、洗浄することで傷んでいくもの と考えられる方のみお読み下さいませ🙏🙏 そして本題は 💜❤💙💚←のところからです。 メイクブラシのことだけ読みたい方は、下のハート見つけてくださいね!! 主婦の味方といっても過言ではない、パストリーゼ。 ■アルコール分77%の高濃度で強力除菌 ■抗菌効果の持続性が長い ■食品に直接噴霧しても問題なしの安全性 から、考えられる使い方は幅広く、 ○キッチンツール(まな板や包丁、食器類など)の除菌 ウィルスが心配な夏場にも安心! 常備菜を作る時の容器にも(^o^)👌 ○食品の除菌 お弁当にシュッ!お刺身にシュッ! (とか書いておきながら私はちょっとこれ、食品には、、、と抵抗あります💦 基本何でもかんでも除菌してたら体弱くならない?って考えですので。 しかし免疫力が弱っている時には、かなりいいと思います!!あと小さなお子さんや、ご高齢の方にも) あとはお餅などカビの生えやすいものに噴霧して、長持ちさせたり、などにも使えます。 ○洗濯物の部屋干しの嫌な匂い対策 ○赤ちゃんが使うおもちゃにも ○手や指の除菌にも大丈夫! ○キッチン周りのお掃除 油汚れや水垢にも強く、キッチン周りのお掃除には本当に良いです! 冷蔵庫の掃除にも安心! ○浴室のカビ予防 等など、、、 ほんっとーーーーに便利ですよね! 他にもオールマイティに使えます。 ※※ちょっと注意点!!! フローリング、ゴム、革製品、塗装製品、樹脂、塗料などは変色の恐れがあります。 あと、アルコールですので、コンセントや火気には十分気をつけてください!! で、ここからやっと本題、、、😭(長い!!!!!!) 💜❤💙💚 これ、メイクブラシの手入れにピッタリじゃないですか!!!! □■□まず、水を小さなスプレー容器に入れティッシュに噴霧。 そして、このパストリーゼを噴霧。 メイクをし、使ったブラシをそのティッシュの上で優しくくるくるしたり、撫でたりして汚れを落とし、他のメイクしている間に乾かして終わりです!!□■□ これをしているだけで、やはり汚れのたまり方は随分違います。 ちなみに、100均で売ってるブラシクリーナーが欲しいのですが まだゲットできてないので、私はずっとこのやり方です。 (私は人様にメイクをする機会があるので、 サロン用のブラシは必ずこのやり方にしています💦💦 自分用に百均のを試したいんですよね💕よりラクそう❤️) 以前はこのパストリーゼのみをティッシュに噴霧して、メイクブラシの手入れをしていましたが 大好きなYouTuberさんが 水+パストリーゼで使っていたので、 あ!その方がブラシの負担が少ないかも?? と思い、その使い方を今はしてます。 それでもやはり汚れは溜まります。 ので、だいたい1ヶ月に1度はブラシ洗いましょう!!(リキッドファンデ用のブラシなんて結構頻繁にあらってます😭😭めんどくせー!←) 私は画像3枚目の、 セリアで売ってるメイクブラシ洗浄用の容器に 洗顔フォームで洗うことが多いです。 いい筆だと1万とか普通にこえちゃうので、 傷みを凄く気にされる方は、ティッシュで軽く拭くくらいのほうがいいかも🤔 でも、やはり清潔でいたい派です🙋‍♀️🙋‍♀️

• maki

makiパストリーゼ愛用してるんですが、メイクブラシに使うとは!!!そんな発想なかったです🥺✨今度やってみます❣️ちなみに、私も食品にはかけたことないです💦安全だけどなんか躊躇しちゃいます😂

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@makitan215マキさん❤️❤️ パストリーゼ万能ですよね!!!ですけどー!!食品に直接は戸惑いますよね!?良かったε-(´∀`*)みんな食品に使ってるのかなぁ?私だけ気にしすぎ??🤔とか思ってたので🤣 メイクブラシに使えるんですよー❤️❤️❤️毎回やってると、そんなに汚れ気にならないですよ😳なので、使うブラシによりますが、アイシャドウとか眉ブラシなんかは洗剤で洗う頻度が落ちました✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ブラシの数😳‼️‼️‼️‼️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxxがほちゃん🧡💛 いやいや、これサロン用なの😂洗うために持って帰って来てたらから💦💦私のはシックスプラスのセットとあとお気に入りのが5.6本くらいだよ😁しかも私筆全く使わない日もあるし! ほぼ指で駆け抜けるぜぃ👍✨😎

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸え、パストリーゼしらなかった😲😲😲😲 勉強になったー!!!!😲 てかブラシの量😲😲😲 カッコよすぎる😍😍😍😍😍😍 私もこのくらい欲しい😭

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@xxx3z9xxxかえるちゃん💚💚 パストリーゼ使いやすいよー!!!😁😊✨ いや、これサロン用のやつなのよーん💦💦 しかもメイクアップ講師の勉強したときについてきたやーつー!!笑笑 洗うために持って帰ってきてたのを撮ってみた👍 私のは別にあるよ🤣しかも私指のみで仕上げることも多いです🤣だはー

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉ブラシすごー😳 パフは週1くらいで洗うけどブラシはなかなかねー💦 こりくちゃんを見習わなきゃ🙋‍♀️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruははは🤣 時短この上ない🤣笑

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miふふふ、ファンデ塗る時なんて10本ありまっせꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruなんたって5本あるからね👍 (いや、親指いつ使う?笑)

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miだよね!笑笑 敬愛するイガリさんが指多いから、私もそれ真似ちゃう、、、、(大半は面倒だという理由、(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruプロって感じだねー🥺✨ 素晴らしい❤️ 指は立派な道具だよね👍笑

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miイコちゃん🧡🧡 ブラシはね、メイクアップ講師の勉強したときについてにたやつだお!なので凄くないお!! 私、ニキビできやすいし、曲がりなりにも人様にメイクをする機会もあるのでツールの手入れは気を使ってるかも??🤔 でも面倒な時は指だけで乗り切るよ!笑笑

• Ray

Rayこりくさんカッコいい✨ そしてパストリーゼ始めて知りました〜! 勉強になります📖✏️🧐 除菌しすぎたら逆に免疫弱まらない??って考え方が一緒で嬉しい😊清潔なのは大切だけど、人間は菌と共に生きてきたんだ〜って思ってます🤣🤣手にも実際いるし!😤

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@raynecosmeレイさん❤️❤️ カッコよくないですよ🤣🤣 本数あるとそう見えるかもしれませんが、道具は使いこなしてこそですよー!私は全然だめ🤣🤣🤣 パストリーゼ意外と知らない方が多かったので投稿してみて良かったです😍 ですよね!?何でもかんでも除菌除菌って、体弱くなりそうですよね!! 全てにおいて、程々、というのがやはりいいです!やりすぎは私には合いませんです😊 考え方同じで私もめっちゃ嬉しいです❤️❤️❤️

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

リアルックミラー

メイクブラシランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第2位