セリア購入品|セリアを使った口コミ 「#ブラシの手入れ#パストリーゼ77使ってま..」

こりく@とみりーYouTube全力応援
  • こりく@とみりーYouTube全力応援

#ブラシの手入れ #パストリーゼ77 使ってます?? ※メイクブラシは消耗品、使い続けることや、洗浄することで傷んでいくもの と考えられる方のみお読み下さいませ🙏🙏 そして本題は 💜❤💙💚←のところからです。 メイクブラシのことだけ読みたい方は、下のハート見つけてくださいね!! 主婦の味方といっても過言ではない、パストリーゼ。 ■アルコール分77%の高濃度で強力除菌 ■抗菌効果の持続性が長い ■食品に直接噴霧しても問題なしの安全性 から、考えられる使い方は幅広く、 ○キッチンツール(まな板や包丁、食器類など)の除菌 ウィルスが心配な夏場にも安心! 常備菜を作る時の容器にも(^o^)👌 ○食品の除菌 お弁当にシュッ!お刺身にシュッ! (とか書いておきながら私はちょっとこれ、食品には、、、と抵抗あります💦 基本何でもかんでも除菌してたら体弱くならない?って考えですので。 しかし免疫力が弱っている時には、かなりいいと思います!!あと小さなお子さんや、ご高齢の方にも) あとはお餅などカビの生えやすいものに噴霧して、長持ちさせたり、などにも使えます。 ○洗濯物の部屋干しの嫌な匂い対策 ○赤ちゃんが使うおもちゃにも ○手や指の除菌にも大丈夫! ○キッチン周りのお掃除 油汚れや水垢にも強く、キッチン周りのお掃除には本当に良いです! 冷蔵庫の掃除にも安心! ○浴室のカビ予防 等など、、、 ほんっとーーーーに便利ですよね! 他にもオールマイティに使えます。 ※※ちょっと注意点!!! フローリング、ゴム、革製品、塗装製品、樹脂、塗料などは変色の恐れがあります。 あと、アルコールですので、コンセントや火気には十分気をつけてください!! で、ここからやっと本題、、、😭(長い!!!!!!) 💜❤💙💚 これ、メイクブラシの手入れにピッタリじゃないですか!!!! □■□まず、水を小さなスプレー容器に入れティッシュに噴霧。 そして、このパストリーゼを噴霧。 メイクをし、使ったブラシをそのティッシュの上で優しくくるくるしたり、撫でたりして汚れを落とし、他のメイクしている間に乾かして終わりです!!□■□ これをしているだけで、やはり汚れのたまり方は随分違います。 ちなみに、100均で売ってるブラシクリーナーが欲しいのですが まだゲットできてないので、私はずっとこのやり方です。 (私は人様にメイクをする機会があるので、 サロン用のブラシは必ずこのやり方にしています💦💦 自分用に百均のを試したいんですよね💕よりラクそう❤️) 以前はこのパストリーゼのみをティッシュに噴霧して、メイクブラシの手入れをしていましたが 大好きなYouTuberさんが 水+パストリーゼで使っていたので、 あ!その方がブラシの負担が少ないかも?? と思い、その使い方を今はしてます。 それでもやはり汚れは溜まります。 ので、だいたい1ヶ月に1度はブラシ洗いましょう!!(リキッドファンデ用のブラシなんて結構頻繁にあらってます😭😭めんどくせー!←) 私は画像3枚目の、 セリアで売ってるメイクブラシ洗浄用の容器に 洗顔フォームで洗うことが多いです。 いい筆だと1万とか普通にこえちゃうので、 傷みを凄く気にされる方は、ティッシュで軽く拭くくらいのほうがいいかも🤔 でも、やはり清潔でいたい派です🙋‍♀️🙋‍♀️

• maki

makiパストリーゼ愛用してるんですが、メイクブラシに使うとは!!!そんな発想なかったです🥺✨今度やってみます❣️ちなみに、私も食品にはかけたことないです💦安全だけどなんか躊躇しちゃいます😂

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@makitan215マキさん❤️❤️ パストリーゼ万能ですよね!!!ですけどー!!食品に直接は戸惑いますよね!?良かったε-(´∀`*)みんな食品に使ってるのかなぁ?私だけ気にしすぎ??🤔とか思ってたので🤣 メイクブラシに使えるんですよー❤️❤️❤️毎回やってると、そんなに汚れ気にならないですよ😳なので、使うブラシによりますが、アイシャドウとか眉ブラシなんかは洗剤で洗う頻度が落ちました✨

• gaho《がんばれお耳🎵》

gaho《がんばれお耳🎵》ブラシの数😳‼️‼️‼️‼️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちゃん🧡💛 いやいや、これサロン用なの😂洗うために持って帰って来てたらから💦💦私のはシックスプラスのセットとあとお気に入りのが5.6本くらいだよ😁しかも私筆全く使わない日もあるし! ほぼ指で駆け抜けるぜぃ👍✨😎

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》パストリーゼ初めて知ったよ😲❣️ オールマイティに使えるのね? た、確かに食品の除菌はためらうね😅

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaいっちゃん❤️❤️ パストリーゼ是非ー!!!最近はドラストとかでもよく見かけるよ😍 便利だし安心だから使いやすいと思うよー❤️ うん、そうなの!!さすがに食品に直接は出来ない‪w‪w‪w‪w

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@komarinkuruいっちゃん、体大丈夫??しんどくない??

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuruこりくちゃん、全然元気だよ‼️ 食欲がヤヴァイくらい😂😂

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaそっか!いっちゃんとこ遊びに行ったら更新なかったから、大丈夫かな!??って思っちゃった🤣 元気なら嬉しい〜ぃ👍👍👍 いっちゃん細いからいっぱい食べなちゃい🥰ちゃんと噛むんだよー?

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuru!!!( ゚д゚)ハッ!!!! 噛むって何ですか???🤣🤣🤣笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issa赤ちゃんか!!!!!Σ\( ̄― ̄;)

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuruバブー👶 って、私おばちゃんなのにっ😂😂

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaはっ!!(°д°) いっちゃんの年齢思い出してまたキョトーンってなった、、、😳この美魔女ベビーちゃんめ!!←

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸え、パストリーゼしらなかった😲😲😲😲 勉強になったー!!!!😲 てかブラシの量😲😲😲 カッコよすぎる😍😍😍😍😍😍 私もこのくらい欲しい😭

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@xxx3z9xxxかえるちゃん💚💚 パストリーゼ使いやすいよー!!!😁😊✨ いや、これサロン用のやつなのよーん💦💦 しかもメイクアップ講師の勉強したときについてきたやーつー!!笑笑 洗うために持って帰ってきてたのを撮ってみた👍 私のは別にあるよ🤣しかも私指のみで仕上げることも多いです🤣だはー

• i Ko

i Koブラシすごー😳 パフは週1くらいで洗うけどブラシはなかなかねー💦 こりくちゃんを見習わなきゃ🙋‍♀️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miイコちゃん🧡🧡 ブラシはね、メイクアップ講師の勉強したときについてにたやつだお!なので凄くないお!! 私、ニキビできやすいし、曲がりなりにも人様にメイクをする機会もあるのでツールの手入れは気を使ってるかも??🤔 でも面倒な時は指だけで乗り切るよ!笑笑

• i Ko

i Ko@komarinkuruプロって感じだねー🥺✨ 素晴らしい❤️ 指は立派な道具だよね👍笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miだよね!笑笑 敬愛するイガリさんが指多いから、私もそれ真似ちゃう、、、、(大半は面倒だという理由、(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ

• i Ko

i Ko@komarinkuruなんたって5本あるからね👍 (いや、親指いつ使う?笑)

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miふふふ、ファンデ塗る時なんて10本ありまっせꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

• i Ko

i Ko@komarinkuruははは🤣 時短この上ない🤣笑

• Ray

Rayこりくさんカッコいい✨ そしてパストリーゼ始めて知りました〜! 勉強になります📖✏️🧐 除菌しすぎたら逆に免疫弱まらない??って考え方が一緒で嬉しい😊清潔なのは大切だけど、人間は菌と共に生きてきたんだ〜って思ってます🤣🤣手にも実際いるし!😤

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeレイさん❤️❤️ カッコよくないですよ🤣🤣 本数あるとそう見えるかもしれませんが、道具は使いこなしてこそですよー!私は全然だめ🤣🤣🤣 パストリーゼ意外と知らない方が多かったので投稿してみて良かったです😍 ですよね!?何でもかんでも除菌除菌って、体弱くなりそうですよね!! 全てにおいて、程々、というのがやはりいいです!やりすぎは私には合いませんです😊 考え方同じで私もめっちゃ嬉しいです❤️❤️❤️

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡パストリーゼって初めて知った~😳✨ 勉強なる♡ ブラシね…あまり洗わないけど、ファンデ用だけは洗っちゃう😅 既にちょっと傷んでる気がしてるけど😇💔

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💜💜 パストリーゼはすごい実力の持ち主だと思う✨✨ 最近はドラストとかでどかーんと売ってるから買いやすいよー❤️ かぜちゃんはブラシにこだわってて素敵〜✨ 私最近気がついたらブラシをネットでずーっと見てる。笑笑 前にかぜちゃんから教えてもらった資生堂のブラシも気になるるるるー!!!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@komarinkuru早速週末に探しにいくわ🥰

• ゆき❅*°

ゆき❅*°これは初めて知ったな〜さすが🥺💕💕💕 ブラシも洗わないとだよね〜ダイソーのでクルクルしてるけど🤣

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@yukincosnowゆきちゃん💙💜 パストリーゼ便利だよー!!大掃除もめっちゃ使いまわそうと思ってる🤣🤣 ね、ブラシは清潔でいたいよね✨✨✨ 私お肌荒れやすいから余計にナーバスなのかもだけど💦💦

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuru大掃除…😱 普段からやっとけば大掃除なんてしなくていいと思うけど出来ないんだな🤣🤣

• lilyhappy

lilyhappyパ、パストリーゼ⁉️ 初めて知ったなー。 普通に買えるのかな? ブラシは100均のクリーナー使ってる😄 スポンジ用も!

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@nadialilyリリィちゃん💚💚 前はそんなに見かけなかったんだけど、今はドラッグストアとかで大量に置いてあるよ✨ 私もやっと昨日の夜百均のクリーナー買えたの😍 スポンジが汚れとってくれるやつだよね💕 パストリーゼと勝負させてみるー😁

• lilyhappy

lilyhappy@komarinkuruドラッグストアに置いてあるなら買いやすい!!! 100均のGETできた!?良かったね😆❗ パストリーゼと100均の比較!!! 面白そう😆

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀うーわー‼️ プロみたい‼️あ、プロだった‼️ すごいブラシの数だねぇ、お手入れも大変💨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@coral_glow_cbijプロと言ってもたいしたことないんだけど😂 基本はこんな感じで消毒しながらの使用だし、まとめめ洗うのでそんなに大した苦労はないよー❤️

美容グッズ・美容家電ランキング

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER

The Original

ヘアケアグッズ

2000円(税抜)

ルドゥーブル

ルドゥーブル

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

shu uemura

エレクトリック ゴールド ピカシュウ プレミアム アイラッシュカーラー

ビューラー

2000円(税抜)

TOPARDS

TOPARDS

カラーコンタクトレンズ

i-DOL (アイドルレンズ)

CANNA ROZE (カンナロゼ)

カラーコンタクトレンズ

2980円

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ビューラー

美容グッズ・美容家電のランキングをもっと見る

こりく@とみりーYouTube全力応援さんの人気クチコミ

2019年12月07日(Sat)