• ラッシュジェリードロップ EX/MAJOLICA MAJORCA/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)

• fabulous_lips_le8

へーそうなんだ!!怖いな。 マジョリカ、、、買うか迷ってました。 私も皮膚割と弱いから痒くなってたなぁ、きっと 皮膚強い人は、使ってられるかもだけど、、😵🤔

jui

@fabulous_lips_le8やっぱり買う前の成分チェックは大事ですね…エタノール様が君臨してらっしゃいました👼

• こあ
    こあ

私も皮膚に付けたらものすごく痒くなって使うのやめてます😭 せっかく見つけて買ったのに残念ですよね😥

jui

@shuuty_ss_nnmほんとにそうなんですよ! いっぱいお店回ってやっと見つけたのに…😭

• モモ
    モモ

自分の友達も皮膚が弱いので痒くなってましたが自分は皮膚が強い方なので痒くはなりませんでした😅

• モモ
      モモ

@juiそうなんですかね…?( ´・ω・`)

jui

@peach25そーなんですね! やはり症状が出るのは肌が弱い人限定何でしょうか👀

•  ⚘ 𝕒 𝕜 𝕚 。˚

私も痒くなるというか、むずむずしてたけど、まつ毛が伸びてる証拠かと思ってずっと使ってました笑、別の探します!! 参考になりました!ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

jui

@___oo0_私もそう思ってました笑 確かにまつげは伸びてるんですけどね😂

amixi

最初は痒かったけど、慣れたら全然気にならなくなって、結果まつ毛ばり伸びたんですけど、やっぱり使うのやめた方が良いですかね?

jui

@juiすいません誤字りました! 病院に通ったりしないといけなくなる です!🙇

jui

@sparkle_cosme_qy5痒いということは何か肌に合わないものがあって それに肌が反応しているということなので今は大丈夫でもそのうち病院に通ったりしないといけたくなる場合もあるので何か違和感があったなら 使用を控えた方がいいかもしれません。 実際にこの美容液を使っての健康被害もでているので、用心するに越したことはないと思います😱

• りこぴん🍅

その画像の元のジュイ様がTwitterでお怒りですよ 無断転載はやめた方がいいかもです🙇‍♀️

• colorful_gloss_eup

無断転載だしアイコンと名前変えた方がいいんじゃないでしょうか。

rain__

悪用やめろ〜❕

虚無マン

ジュイちゃんの写真の無断転載やめてください

りぃたむ

私も最近購入して使ったその日に異常な痒みが出て、次の日の朝目が腫れてました(´;Д;`)

pink_gloss_bzt

エタノールの必要性があるから入ってるんですよ。 エタノールが入ってないとそこまでの効果は出ません。

トール

@pink_gloss_bztそうですよね。

• ユ

エタノール、名前で判断しない方がいいかと🤧 エタノール悪いものでは無いですよ〜!!他に合わない成分があるのかと、。

shiny_make_6i3

まつ毛美容液、色々な種類が有りますが…購入前にタッチアップ出来ませんものね…😣 痒みが出ている方も、結構いらっしゃるようですし。 何の成分が駄目・合わなかったのかは気になる所ですが、痒み・痛み・違和感が出たら「勿体無いけど中止する勇気!」も必要ですね。 貴重な報告、有難う御座いました。 お大事にしてください…

tamu

私も同じまつ毛美容液を使っていますが、まつ毛につけすぎ(??)だから瞬きをするだけで皮膚についてしまうと思います。あまり取れないように適量つけて乾かしてみてはどうでしょうか。私も最初は沢山つけすぎてしまい痒かったですが、今は先程言ったように気をつけてみたら痒くなくなりました。

shio(しお)

エタノールは蒸発するときに一緒に水分も奪ってしまうみたいなので、それで乾燥などで赤くなってしまったのではないかと思います。

• 愛梨
    愛梨

ちょうどまつげ美容液を購入しようとしていたので、このような情報が聞けて良かったです!ありがとうございます☺️

かちゃ

私は塗っていて2日以上経ちますが、なんの痒さもありません。。人によるんですかね?それとも塗りかたとかかか

• ✿シロ㌰㌨❀

@orange_gloss_w7y8人によります。痒くならない方や痒くなる方居ます。 友人からハトムギ化粧水いいよ!って言われ、購入したのですが。かなり痒くて… 友人は痒くならないって仰ってたので。 やはり、人の肌はみんな違います。 メイクだってそうなのですからね…😅

あおい

@orange_gloss_w7y8肌が弱いとエタノールで荒れちゃいますね

• ひな
    ひな

私はこの美容液使い続けて数ヶ月経ちますが、なんの痒みも現れないし、まつ毛も抜けません。ちなみに、私はアトピーで、敏感肌で乾燥肌です。症状とかは人によるんですかね…🤔💭

☁*°

人それぞれなんじゃないですかね?

a

@supreme_blush_u6p批判コメントに関しては何気なくコメントしたとしても傷つくし嫌ですよね… ここで言っても投稿主さんも迷惑だと思いますのでもうやめておきますが😅笑

• supreme_blush_u6p

@supreme_blush_1t9w分かります笑めっちゃ思います!笑的外れな批判的なコメントとか結構多いですよね笑

a

@supreme_blush_u6pなんかこのアプリ結構的外れなコメント多いですよね。考えてから打ったりしないのかな〜とかよく思います笑笑

• supreme_blush_u6p

@supreme_blush_1t9wですよね笑なのに人それぞれだと思いますは、的外れなコメントだなーと思って笑

a

@supreme_blush_u6p私みたいに合わない人もいるから気をつけてねっていう投稿ですよね笑

• supreme_blush_u6p

@supreme_perfume_134y人それぞれだからこその評価だと思いますし、投稿者の方は、あまり良くないと思ったから、この評価、投稿だと思いますよ。

• supreme_make_9oke

無断転載やめた方がいいですよ?笑笑

• sparkle_glow_ho3

私もマジョマジョのまつげ美容液塗って、ふとしたときにめちゃめちゃ目の周りが痒くてもしかして マジョマジョのまつげ美容液のせいかなと思って 使うのをやめてたときにこのレビューで目の周りが痒くなったっていうのを見て、親近感わきました笑 エタノールがあわなかったんですね‪w

• 冬

私は愛用しています 痒くもなければまつ毛も抜けません 寧ろ順調にまつげが伸びています 主様には合わなかったのですね^^;

くろみ

買おうか迷っていたので購入前に見られたのが良かったです!!成分表見るのは大事ですね、、、(--;)

りさ玉

私は特に痒くはならないのでやっぱり人それぞれなんですね

• 𝙢𝙞𝙨𝙖𝙠𝙞

エタノール((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ 荒れちゃうのは地獄やん

• じゃがばたー

確かに目元は顔のパーツでも重要ですよね 気をつけます!

• 岩ちゃん💕

肌弱いほうですか?

• supreme_glow_iuo

1000円も(笑)

• colorful_beauty_dhz

肌のアルコール荒れはするけど、このまつげ美容液は大丈夫でしたよ。本当に人それぞれって感じですね

• fabulous_sounds_wlkt

わたしもこれ期待して買ったら まぶたが荒れて腫れてしまいました

Maaya

私はマジョのまつ毛美容液つけたらまぶたが腫れてしまってTikTokで見つけたんですけどワセリンをまつ毛に塗ったら凄い伸びるらしくてやってみたら凄い良くてよかったらやってみて下さい!

• ぱち
    ぱち

パッチテストは大切です!!

RUKA🐰

買う前に見てよかった〜…

tamago

@katonまつ毛自体に塗っていました!

tamago

@fabulous_perfume_yjmtm肌に合う人は合うので、1度パッチテストをするといいと思います。私の肌にはあっていて、とてもまつ毛が伸びたので肌に合うなら絶対使って欲しいです!! ぜひパッチテストしてください!!

• ピョナ🐝フォロバ100

まつげ美容液に含まれるエタノールが一律悪い訳ではないかと思います。 エタノールが入らないと揮発せずせっかく塗った美容液成分が擦れてどこかへ消えていくのがオチです。 エタノールによって(水分の揮発のタイミングで)まつ毛に美容液成分が吸収されやすくなることもあるので、絶対エタノール入りの美容液は買わないで!って言う誤解だけされないようコメントさせていただきます🙇‍♀️

• 六花
    六花

それ、DAISOのもでした🐰 今、ETUDE HOUSEの使ってます💧

蓑部博子

かわないでいかたす。 アバンセかいました!😌

• ℳ

まぶたや生え際に塗るからですよ。まつ育は育毛ならまつ毛育毛剤を生え際に、まつげ美容液はあくまでまつ毛のハリ、コシを出すものなのでそもそも増毛、根元から伸ばすのを期待するなら皮膚に塗るのには不適切です。厳しい事を言いますが誤った使い方をしたなら荒れるのも抜けるのも当たり前です。そんなに危険な物ならまず商品にすらなりません。

• ℳ

@fresh_cosme_voj直に塗るからって言えば良かったかな?言葉足らずですみませんでした。

• ℳ

@fresh_cosme_vojその程度の付着ではまつ毛が長くない限り荒れても微々たるものですよ

fresh_cosme_voj

@su12012zuまつ毛につけても瞬きしたら皮膚につきません?

• ゆっきんだるま

エタノールアレルギーなんですね。

ハ ル

今使ってて、なんかまつ毛抜けるけど使い続けてるw

Umi

私これ全く効果でなかったです笑笑なんならちょっと抜けたかな?って思いました笑笑

• 🎀에리카🎀  I🖤 김태형 🖤

私も痒くなって掻きむしってしまって瞼アイライン部分の皮膚が傷でガチガチになって最終びろーんと皮剥がれました笑元々色素沈着してくすんでるのに掻きむしって余計色素沈着進んでしまいました😓

えりん

エタノールは溶剤としての効果もあり、水に溶けにくい成分等をエタノールを配合する事によって入れる事が出来ます。 メーカーさんも理由があって配合している訳であってやたら無闇に入れているわけではありません。 エタノールアレルギーをお持ちなのかもしれませんが、一概にエタノールが悪いというような記載はやめていただきたく思います。

• まる
    まる

私も全く肌弱くないのにたまに下瞼だけ痒くなります😅

あずさ

私はマジョマジョのこの美容液めっちゃ効くし、痒くなったり炎症もないんだけど、コメント欄見る限り合わない人が多いのかな…?🤔

• ひな
    ひな

まつげ美容液じゃないんですけど、ケープ使ったところの頭皮だけめちゃ痒くなってボリボリかいてしまって今頭皮が大変なことになっていて(皮膚がボロボロ)、成分を見たら1番上にエタノールって書いてあったんですけどやっぱりエタノールで肌が炎症を起こしたりすることはあるものですかね?この投稿で少し納得させられたかもしれません、私からしたらもう、エタノール、怖し。

えりん

@coral_blush_f2sd整髪料は安全性のテストの基準が肌とは全く違っている為、地肌につけたら炎症おきますよ! ケープじゃなくても整髪料は地肌につけない様にした方がいいです。

さつき

私は痒くもならなかったし半年間使い続けたお陰さまでまつげ伸びました!! やはり人それぞれですね、、

はるな様

こちらの美容液買うか迷ってました。 肌が弱いので私も荒れそうですね、、 とても参考になりました。 荒れなかった美容液の紹介待ってます!

• 寝子
    寝子

上から含有量が多い順に並んでいるわけではないですよ〜

えりん

@fantastic_gloss_yw8横から失礼します。 日本では薬機法で配合量の多い順に記載しなくては行けないという法律があります。 ただ配合成分1%未満なら順番は関係ありませんが。。

• 深爪
    深爪

エタノールの効果をちゃんとお調べになってから書いた方が良いかと思われます…

Rei

使い方のせいでは?

MAJOLICA MAJORCA ラッシュジェリードロップ EXの効果に関する口コミ - 久しぶりの投稿となってしまいました…笑

こんにちは!  juiです! 久しぶりの投稿となってしまいました…笑 今回は!まつげ美容液についてです! 最近私まつ毛ケア始めたんですよ いろいろ試していく中であれ…?おかしいぞ…? ってなった商品があったので紹介します! その商品とは! ででん! マジョリカマジョルカのラッシュジェリードロップEXです! ぱふぱふ🎺 はい!LIPSでもおなじみのこのまつげ美容液 プチプラなのに効果抜群! っていう口コミが多かったので てかそれしか見つからなかったので いろんなお店を回って、やっと見つけて購入したんですよ! わくわくしながらつけるじゃないですか 瞬きとかするじゃないですか しばらくたってから ん…?👀おかしいぞ…?目の周りがかゆいぞ…? てか美容液着いた皮膚全部かゆいやないかぁぁぁぁぁ?! そこから いや私もいろんなお店探したし千円も払ったし このまま引き下がってたまるか!と思って いろいろやってみたんですけど無理でしたね。はい。痒いです。 何でだろ…?と思って成分表を見たんですよ そしたら自分に合わない成分が入っていたんですよ 完全に油断してましたね まつげに使うだけだし~?と思って成分確認をサボった結果 このざまです 目周りの皮膚は顔の皮膚の中でも薄くてさらに 顔の皮膚の中で1番、、、1番!! 外部からのものを吸収するんです そんなところに肌に合わない成分をぬったくってたらそーなりますよね👼 美容液としては有能です 確かに実験期間中にまつげにハリコシが出ました。 でもかゆい! ネットで調べたところ合わないまつげ美容液をつけて 手術をする羽目になったり病院に通ったり まつげが抜けたという方もいらっしゃるので 悔しいですがお別れします😭😭 皆さんも目元だからと油断しないでください! 目元だからこそ要注意! ぐんぐん吸収します😱 今使っているものであれてない方は多分大丈夫ですが 一度成分表をチェックした方がいいかもしれません…。 今使っているものに違和感がある方はすぐに使うのやめて下さい 危険です! まつげをケアするはずが目元を痛めつけることにならないように 注意して商品を選びましょう! 次回は私が使ってもあれなかったまつげ美容液を紹介します! 以上です!読んでくださってありがとうございました! 参考になった!という方はハートやクリップお願いします! コメントまってます! ありがとうございました! #まつげ美容液#マジョリカマジョルカ#まつ育#敏感肌#乾燥肌 #まつげケア#プチプラ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラッシュジェリードロップ EX / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 まつ毛美容液

ラッシュジェリードロップ EX

1,045円
  • 保存数:28721件
美容液ランキング第53位

塗るとつやっつやの ハリコシまつ毛にしてくれるので 本当におすすめですよ

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

2,420円
  • 保存数:3608件
目元ケアランキング第16位

マスカラみたいに根元から持ち上げて塗ることができ、使い心地◎👍

ラッシュジェリードロップ / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ

1,044円生産終了
  • 保存数:38850件

プチプラですし見た目も可愛いですとにかく最高です(^ ^)

MAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液の商品をもっと見る

まつげ美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

soaddicted

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

11,000円
  • 保存数:13669件
美容液ランキング第57位

細いブラシだから生え際に塗りやすいし細かいところも使いやすい!

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

6,600円
  • 保存数:36859件
美容液ランキング第60位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

アンファー(スカルプD)

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

3,560円
  • 保存数:1751件
美容液ランキング第73位

まつ毛と目元に使いやすいように研究を重ねたオリジナルチップで、絶妙に目元にフィットするからとっても塗りやすい!

ラッシュジェリードロップ EX

ロングアクティブアイラッシュセラム

1,870円
  • 保存数:6438件
美容液ランキング第99位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

ヒロインメイク

アイラッシュセラムEX

1,320円
  • 保存数:3868件

ボールチップなのでまつげ全体に当てやすいですし、根元にも優しくフィット♪

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

まつげ美容液EX

550円
  • 保存数:29743件
アイブロウパウダーランキング第160位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

ヒロインメイク

アイラッシュセラム プレミアムEX

2,640円
  • 保存数:1188件

とろりとした濃密な液がまつ毛によく絡む☝️✨夜寝る前に塗って寝ている間の集中ケアがおすすめだよ✨

アルマダスタイル

エグータム

6,050円
  • 保存数:5865件
目元ケアランキング第23位

元々ある自分のまつげの長さ、そしてコシやハリが強くなった♡マスカラの行程がとてもときめける!

まつげ美容液のランキングをもっと見る

juiさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA ラッシュジェリードロップ EX

ブランド名
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)