• からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)

セリア からまないゴム Mブラックの効果に関する口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!髪が多い人でも1分で出来てしまう簡単だけど、大人っぽさのあるヘアアレンジを紹介します!

髪が多い人でも1分で出来てしまう簡単だけど、大人っぽさのあるヘアアレンジを紹介します! ❁⃘必要なもの❁⃘ ✩細めのゴム(からまないゴムなど) ✩くし・コーム(ブラシでもいいですが、画像のように先が尖っているものだと真ん中にわけたりやすいです) ✩お好みのヘアアクセ(バレッタやワンポイントついたヘアゴムでも可愛いです) ※今回使用したものは全てSeriaで揃えました♩¨̮ ❁⃘やり方❁⃘ ①まず、ざっとコームで、とかしながらハーフアップにします。 (お好みで横髪を残しても◎ おくれ毛をつくると小顔効果も!!) ②ハーフアップをした部分の中心に指またはコームの尖った部分で、割れ目を入れます。 ③割れ目を入れた部分にハーフアップ時に結んだ髪を上の方からくるんと入れます。 ④後は結んでいない髪を一緒にまとめて結びます。 ⑤その上からお好みのヘアゴムで結んだり、バレッタなどをつけたりして、結んだ時のゴムを見えないように調節したら完成✨ ⑥お好みで横髪、おくれ毛を軽く巻きます。 ハーフアップをする前に全体を軽く髪を巻けば、ゆるふわな感じにアレンジできますが、私はズボラなので、横髪とおくれ毛だけざっと巻いて、寝癖がついた髪でもそのまましちゃいます😇 それでもズボラに見えない簡単ヘアアレンジなので、ぜひチャレンジしてみてください⸜❤︎⸝‍ 詳しくは動画をどうぞ!(モザイク多く、見にくくてすみません) #ヘアアレンジ備忘録 #ヘアーアレンジ #Seria #プチプラ #簡単 #時短