Product thumb

It's skinパワー10フォーミュラ COエフェクター

• パワー10フォーミュラ COエフェクター/It's skin/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パワー10フォーミュラ COエフェクター/It's skin/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パワー10フォーミュラ COエフェクター/It's skin/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

It's skin パワー10フォーミュラ COエフェクター(美容液)の使い方を徹底解説「✴︎手に取ったら裏側も要チェック。植物性コ..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎手に取ったら裏側も要チェック。植物性コラーゲンってなんだ?✴︎ #It ‘s skin #イッツスキン #パワー10フォーミュラー #GFフォーミュラー [水分供給] #COフォーミュラー [植物性コラーゲン] 前回に引き続きのイッツスキンのパワー10フォーミュラーの美容液シリーズから、今回はCOフォーミュラーについて。 CO=コラーゲン…。 って、「若いからまだ必要ないしw」とお思いでしょうかね。 今回の美容液のコラーゲンは若い子に不要なコラーゲンとは微妙に違います。 成分を見てみると“植物性”コラーゲンですから。 成分をしっかり把握してスキンケアを選ぶ習慣は大事だぞ、コラーゲンの動物性と植物性、その辺の違いを理解して使った方が良いですよ、という話を簡単にします。 COフォーミュラーのメーカー・イッツスキンからのプロフィールの適当翻訳がこれ。↓ 「プルプル弾力+潤い」水風船エッセンス。 コラーゲンが乾燥とたるんだ肌の悩みを解消、プルンプルンの水風船みたいな弾力肌に。 植物性コラーゲン抽出物で弾力のある肌に仕上げる。植物性コラーゲン、PGA配合 …は?水風船?ちょっと…意味が…? さすが!…と言うと炎上するのでしょうか。 わたしが参照した韓国語からの翻訳に問題があるという事もありますが、全く意味わからんです。 この分かりづらい文章から唯一意味が分かるのは、最後の一文だけ。 “植物性コラーゲン、PGA配合”。 この美容液の解釈・存在価値と使い方が、そこに集約されています。 そもそもですが、コラーゲンに動物性も植物性もあるの?っていう疑問。 結論から言うと、植物にコラーゲンはありません。 植物性コラーゲンとは、飽くまでコラーゲンに近い働きをする植物成分って事です。 その植物成分とは、植物の細胞壁に存在する糖蛋白質の事。 一方、動物性コラーゲンとはその体組織を作る上でなくてはならないもの。 高校の生物で習うように、細胞同士をくっつける細胞外マトリックスの主成分がコラーゲンです。 植物の細胞壁にあるものと、動物の細胞同士をくっつけているもの。 似ている。そんな感じがする。 だから同じ様なネーミングってだけ。 でも、動物性コラーゲンと植物性コラーゲンは全然違うものです。 加齢と共に減少していく動物である我々のコラーゲン。 その補完に植物性コラーゲンは有効なのか? 動物性と植物性は代替可能なのか? …微妙。 植物性コラーゲンについてもう少し。 一般的に言って、化粧品原料としての植物性コラーゲンの由来とは、アレです。 ──納豆のネバネバ。 他には、人参、アーモンド由来なんかがあるそうですが、大豆由来が殆どだそうですよ。 ナットウエキスとかナットウガムとかポリグルタミン酸と成分表示されているものは天然のアミノ酸ポリマーと称されるナットウのネバネバ部分から出来ているのですって。 それらの効果として期待されるのは、 角質水分量のアップ・水分蒸発量が減少する。天然保湿因子生成のアップ」だそう。 一緒に配合されているPGAも、 「皮膚の再生能力を向上させる、粘性を示す化粧品原料。皮膚本来の保水能力を引き出し継続的な保湿効果を与える。」ものです。 ※化粧品は薬ではないので、「効果」「効能」と言うことは厳密にはNGです。 表現として解りやすいので敢えて使います。 動物性コラーゲンを摂る時に期待する事って、一般的に「年齢が肌に出る事全般をどうにかたい」ですよね。 でも、植物性コラーゲンもPGAも効果としては、先出の通り「角質水分量のアップ・水分蒸発量が減少する。天然保湿因子生成のアップ」。つまり、徹底保湿の一点。 この方向性の若干のズレ。 確かに水分を捉えて逃がさない様にすれば年齢肌はどうにか出来る…?かもしれない。 けど、劇的に何かが変わる…とも思えない。 そもそも、上記のメーカーからのプロフィールにも「アンチエイジング」的な事は一切書かれていませんよ。 なんていう、消費者の「コラーゲンといえばアンチエイジング」「たるみ肌=加齢肌」の思い込みを利用した叙述トリック。(?) 初めから「お肌の((水分による))弾力と((本業の))水分をたっぷり供給」って言って入りじゃん! 水分不足でもたるみ肌になるじゃん! って言うか、同シリーズにQ10っていうのがあってそっちには「アンチエイジング」ってバッチリ銘打ってあるし。 韓国コスメが仕掛ける叙述トリックを突破するには、韓国語の勉強より成分をリサーチする力が必要なのかもしれない…。 (韓国に限らず海外コスメはこういう曖昧翻訳 による不安な商品説明が付き纏う事もある。よっぽどの大手でない限り、翻訳している人がコスメにも詳しいという保証はないし。) でも、商品としては悪くはないです。 年齢肌はまだ気にならない。でも、水分不足肌で、それが原因で色々なトラブルが起こっている人にはうってつけのスキンケアですよね。 カサつきや化粧ノリの悪さ、ドンヨリ肌色も焼けていないのに黒いのも、弾力不足で毛穴が目立つのも、水分と油分のバランスが悪くてニキビが出来るのも、元を辿れば水分不足が原因である場合もありますから。 もちろん他の原因もあるけど。 いつものスキンケアに美容液として追加すれば、水分不足は一気に解消しそうです。 手軽な追加ケアとしては良いかもしれない。 何より、原料が納豆。配合成分としては動物性コラーゲンより安価。 ウチの母の飲む某国産メーカー動物性コラーゲンサプリなんか、1か月あたり万単位ですよ。 PGAだって化粧品としての原液の販売価格は¥3564。原液としては安いでしょう。 (ダ●ソーの原液コスメは比較対象外。) イッツスキンの¥1300-の美容液の成分であっても疑う所はないと思いますね。 わたしは画像の使いかけのものが2本目。 春先から使い始めて現在まで、乾燥が気になる時に使っています。 良い所は何より、即効性がある!と思える! いつものスキンケアに上乗せすれば、最強のしっとり感が即手に入るのが凄いですね。 確かに水分でモチモチ。 鼻の横あたりのたるみ毛穴ゾーンに一番効果を感じます。 ここの毛穴が目立つと、イガリ的チークが入れられなくなりますし、いつでも好きなメイクをするためにはマスト! ちなみに、前回登場のGFフォーミュラーも水分供給が効果でしたが、それよりも強力ですので、これからの季節はCOの方が良いかも? わたしはつい買ってしまって両方を同時に使っていますが、効果の強弱の違いだけの様な気がしなくないのが事実。 両方買い揃えなくて良いですよ! では、また❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #リピートコスメ #最近のスキンケア