• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL /その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL /その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(ファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!ずーっと気になっていた..」

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫
  • シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

ずーっと気になっていたクッションファンデ、とうとう手を出しました! ≪ ジョンセンムル ≫ エッセンシャルスキンヌーダークッション カラー: 23 ※ refill❗️🤣¥1,600-くらい? はい、ケチりました〜。 というか、前々からklavuuとジョンセンムルは互換性があるとの情報を得ていたのよね。 良かったら本品とrefillのセットをリピすれば良いし。 klavuuは色選びをしくじり明る過ぎてあまり使えなかったので、身内にrefillのみお試し用にお譲りしました。 そこへパチンとはめ込み完了! オォー、使える✨ 結果。 え、良い〜❣️😍👍 まず、今回は色味ドンピシャ!(私は基本どこのファンデも標準色かひとつ明るめ、くらい。やや明るめの黄色寄り標準色な肌色です。) 内蓋の裏側に調節用スペースみたいなの付いていたり、何気にちょっと便利な気遣い✨(ただしパカパカの接続部がややグラつく不安😅) 液付き良し👍 ソフトワンタッチで全顔いける👍 他のツヤ系クッションよりカバー力もわりとある方だと思う👍 高密着安定型👍 ほどよく自然なツヤ感👍 UV効果高し👍 崩れ方汚くない👍 香りはあるが微かで気にならない👍 私はツヤ肌が好みですが、秋からは少し落ち着いたツヤ感に仕上げたかったのでこちらはちょうど求めていたテイストでした💗 セミマットよりのツヤ肌✨ 濃く広範囲なシミ持ちなのでコンシーラーは使いますが、クッションだけの時点で今までよりだいぶ目立たなく仕上がります✨色補正も😊 となると乾燥が気になるところです。 ⬇︎ ⬇︎ 当方乾燥肌ですが事前の保湿を怠らなければ乾燥はあまり気にならないレベル💕 これは良い〜❣️ ツヤ感と素肌感や軽さはklavuuが上ですが、上品な肌質感と密着性や持ち、カバー力はジョンセンムルに軍配✨ 下地にツヤ系を仕込んで、この秋使い倒したい😍 やっぱりクッションは便利だなぁ〜💕 せめて2ヶ月もってくれたらコスパ的に嬉しいな😆 さて、どうなるかな? ミシャとかクリオみたいにその辺にひょいと売っていないから入手に時間と手間がかかるのが難点よね〜。 でも、これはやっぱりリピかなぁ〜💕 マット系がお好みの方、よりカバー力を求める方は同ブランドからロングウェアが発売されていますので、そちらをお試しくださいね🤗 #クッションファンデ #ジョンセンムル #韓国コスメ

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸わー!シエさんGET!!!!! ええやろ?ええやろ?ジョン😍😍😍😍😍😍✨ しかも1600円なんてお得〜💜💜💜 スキンヌーダーでもそこまでつやんつやんじゃないよね?

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@xxx3z9xxx(*'v`*)ぅn 自然なツヤ感でセミマットよりな感じ✨ でも素肌感が消えてるわけでもないし! なんか肌にポン!ってした瞬間、あれ液質が細かい、というかなんというか、ピタリ密着感みたいのあったよ〜💕👍

• gaho

gahoジョンセンムル、有名なんでしょー?名前よく聞くもん!いいなぁ🥺なんか良さげやん! 秋からはあんましペカペカのツヤッツヤでも困るもんね。笑 ちょっと抑えたいし。いいのに出逢えたんやね〜いいなぁ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )うらやましぃ〜💖

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@gahoxxxやっぱりクッションは手軽で時短だから持っていたくてね! 今の気分にぴったり来た自然なツヤ感✨ でもちょっと昨日なんでもスポンサー無しで試す雑誌TDL?あれ見ていてエテュセのクッションBBが超優秀だと。 それも気になってはいるのよ😆 売り場見ても見つけられなかったんだけどもね💦

• gaho

gaho@fantastic_perfume_7qq時短になるのが一番のメリットだよね〜チュ〜ポンポンで終わっちゃうんやもん。 エテュセかぁー✋意外とエテュセ好きなのよね💖ポンポンチークとかナイトアミュレットとかよく買ってたわꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)ʬʬʬ クッションあったんだっけか🙂へぇ💖売り場にないってどーゆーことだろ?売り切れ??別の場所に展開??かね??

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@gahoxxx存在自体私も知らんかったから💦 謎の名品?

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11シエちゃん おはよう😊 もはやリピ決定とは!余程良いのだな🎵 うんうん。読んだらいいことだらけ❤️ 後はシエちゃんが何ヵ月持つかの報告を待って考えるね😌

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@orange_lips_me2☆さん! (*'v`*)ぅn 良かったぁ〜💕 秋はセミマットよりのツヤ肌が気分だったから余計に!使い切りまた追記か投稿かするよ👍

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fantastic_perfume_7qqうん😊待ってるね(*´ω`*)

• ゆき❅*°

ゆき❅*°シエちゃん💓両方分からないけど韓国コスメ? すごく良さそうだね~ちょっと試してみたいかも😍😍

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@yukincosnow韓国コスメ🇰🇷🤣 結構韓国沼にズブズブなのよ、シエって🤣

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qqわかんないことはシエちゃんに聞くことにしよう(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!♡

• ちえ☆

ちえ☆こんにちは、フォローさせていただきました!クッションファンデ気になってまして、クリオのキルカバーを先日購入したのですが、ほかにプチプラでおススメなものはありますか?

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@yrsmskr83ちえ☆さん、初めまして! ありがとうございます😊💕よろしくです❣️ 私もまだクッションファンデは3タイプしか使ったことがなくて💦 日本のはAQUA→ちと高い。コスパ良くない。 klavuu→韓国。そこそこプチプラ。ツヤ系!なかなか良き。色選び失敗のため人に譲りコスパ不明💦 そしてコレ! なので、大した情報を持っておらず💦 お力になれずに、申し訳ありません😭

• 札幌さか子

札幌さか子うぉーーー!!待ってましたー♡♡ ジョンセンムル先生やはり評判通り!!✨私もやっぱり入手しよっかなー!てかリフィル技いいですね!!色の心配があるからすごい良いアイディア♡

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@sakako_sapproさか子さんが好きそうな質感かもよ⁈ ちょっとクリオから一度だけ浮気してみ? リフィルで!🤣

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡ジョンセンムルいいって聞くよね😊✨ 私クッション使ったことないけど、崩れはどう? 今からの季節ならあまり気にならないかな🥰 時短だし、興味はあるのよね💕

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@fabulous_cosme_jhw今からの季節なら、下地とかプライマーの相性良ければプチプラのくせに優秀な気がする❣️ 崩れなくはないけど崩れにくいし、崩れ方綺麗な方だと思うんだけどな?

• きほたん

きほたんこ、コレは💖💖💖 春から迷ってるやーつ🌸🐝🌷 やっぱりいいんだね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💓ありがとよ、シエちゃん…(ノ_-;)ハア…

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@kyanhage0721なぜ、ため息🤣🤣🤣 まずはリフィル技お使いアレ

• きほたん

きほたん@fantastic_perfume_7qqいや、なんかBAさんが自分のツボの商品をめっちゃ紹介してきてくれて、どれもこれも欲しいけど…って悩んでる時に σ(・ω・*)ンート…( ´△︎`)アァ-ーーー(ノ_-;)ハア… ってなるねん😂THE・優柔不断ですわ♪ たしかにレフィルは安いもんね💓

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@kyanhage0721なーるほど! 私も優柔不断だから分かるわ。 カウンターではその決められない時間の長さが気まずすぎてじゃ、これ全部、とか言いかねんから怖くてあんま立ち寄れないんだよ😱

• きほたん

きほたん@fantastic_perfume_7qqうちもカウンターは苦手ー…😰でもBAさんに声掛けられると断れなくて座っちゃうの😱⚡️弱っ💦

• シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫@kyanhage0721確かに、座っちゃう💦 いつもBAさんの動きめの端で追ってるからじっくり物が見れないの💦🤣

• きほたん

きほたん@fantastic_perfume_7qq なんて器用な!!👀!!私視野狭すぎ〜🤣💦

• ちえ☆

ちえ☆@perfect_perfume_7qqさん お返事をありがとうございます!そうなんですね!こちらこそお手数をおかけして申し訳ありませんでした😣自分でも調べてさがしてみます。教えてくださりありがとうございました😊

ファンデーションランキング

パウダーファンデーション

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

RMK

クリーミィファンデーション EX

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:1961件

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

ファンデーションのランキングをもっと見る

シエスタ≪寝落ち注意🐢レス🙇‍♀️≫さんの人気クチコミ

商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• リフィル: 1964円
    • 本体+リフィル: 4582円
    JUNG SAEM MOOL (ジョンセンムル)
    SPF50+/PA+++
    • Fair Light
    • Fair pink
    • Light
    • Medium
    • Medium Deep
    • pink Light

2019年11月14日(Thu)