• さにー☀️ on LIPS 「《コスパ最高🙏ETUDEHOUSEのPC診断を受けたらまさかの..」(1枚目)
  • さにー☀️ on LIPS 「《コスパ最高🙏ETUDEHOUSEのPC診断を受けたらまさかの..」(2枚目)

さにー☀️ on LIPS 「《コスパ最高🙏ETUDE HOUSEのPC診断を受けたらまさかの結果にパーソナルカラー診断 ..」

《コスパ最高🙏ETUDE HOUSEのPC診断を受けたらまさかの結果に!!》#パーソナルカラー診断 こんにちは、さにーです☀️ いつもたくさんのいいねやフォロー、クリップありがとうございます🌷 週末にETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断を受けたら衝撃の結果が出たので、レビューします。 自分用の備忘録みたいに書いたのでまとまってないし長いですが、もしよかったら最後まで読んでいってください✨ -------------------------------------------------- #ETUDEHOUSE 有料版パーソナルカラー診断 ¥2,200(専用のアプリでのみ予約受付可能◎) -------------------------------------------------- リーズナブルな価格でパーソナルカラー診断(以下PC診断)が受けられるとあって大人気のサービス!今回なんとか予約が取れたので、店舗で診断していただきました。 — 始める前に — 私は当日メイクをしていたので、オフしてもらう必要があるため余裕を持って30分ほど早めに行きました。 ⚠️PC診断後にカラーに合わせてフルメイクをしてくださるので普段アイプチやメザイクを使っている方は持っていくのがベターかと思います。 —いざ診断へ✨— まずはじめに、診断料のお会計を済ませてからカウンターへ! PC診断の流れについて簡単な説明後、本格的に診断します。 すっぴんの肌に専用の機械を当ててその結果に基づいて、色相・明度・清濁の3分類にわけてドレープ(色のついた布)を顔の下に当てベストなPC を探していきます。 機械を当てた時点で、私は明るめのブルーベースと出てかなりビックリしました!😳 今まで、ネットで写真を撮って出来る自己診断では必ずイエベ春だったし、周りからも春っぽいと言われることが多かったのでまさかでした!! ここから色相・明度・白濁の3種で似合う色を見るのですが分かりやすい様に、同じ色でもイエベカラーとブルベカラーのドレープを交互に顔下に当てました。 自分でも、イエベ秋の色(テラコッタカラー等)は似合わないな…と分かっていましたが、実際に濃くて暗めの茶色のドレープを当てると、え?病気?ってぐらい顔色が悪く見えてやっぱりなあと納得。(案の定、イエベ秋が私のワーストカラーでした💦) 反対にすみれ色などブルーベースが合うとされている方はくすみが消えて、すっぴんなのにパァっと顔が明るくなってびっくりでした🤭(お客様はかなり分かりやすいブルベ夏タイプですねとBAさんも笑ってました🤣) ドレープを順番に当てて比較し、総合的にみてsummer-lightと診断されましたー🥳 「1stとか2ndはないんですか?」って聞いたら「このPC診断はイエベ/ブルベ、春夏秋冬の中でひとつしか出ない診断なんです〜!んー、、強いて言えばお客様はspring-lightなら中には”似合う色もある”って感じです。でも1番似合うのは断然サマーのライトですね!!(断言)」って言われました笑 PC診断後に肌悩みや普段のメイクなどをBAさんと相談しながらフルメイクしていただきました。自分に1番似合うメイク方法が分かってかなり勉強になりました📝 —PC診断・フルメイク終了後— 書いてもらったメモを参考に、店内で持っていなかったコスメを調達しました💄 (⭐️PC診断を受けた人は、その日限定で店内商品10%OFFになります⭐️) 正直、ブルベ夏だとはみじんも思わなくていま持ってるコスメもイエベ向けが多いので、ここでもBAさんに相談に乗ってもらいました🙏 内心、結果にかなり戸惑ってたのでとても親身になって考えてくださってすごく助かりました🥺 書いてもらったメモを参考にこれからメイク研究しなければ!💪 後日、買ったコスメたちは紹介します。 この内容で税込み¥2,200は安すぎ…✨コスパ良すぎてもう最高! エチュードハウス様、大変ありがとうございました😆💓 やっぱり自己判断で決めつけず、プロにみてもらってよかったです。 興味がある方は毎月25日にアプリから予約できるので(予約取りづらい店舗もあると思いますが…)ぜひぜひチャレンジしてみてください! おすすめします🙋‍♀️💯 今回も最後まで読んでくださってありがとうございました😊 この投稿が良かったよ、参考になったよっていう方はぜひいいね❤️やクリップ📎フォロー👤お願いします! 質問や感想もコメント欄にてお待ちしてます🐾 そして次回の投稿もお楽しみに! 以上、さにーでした☀️Have a nice day🌈 #PC診断 #パーソナルカラー #イエベブルベ #エチュードハウス #プチプラ

• おてもやん🐥

おてもやん🐥パーソナルカラーを知るって大事ですよね!✨ 私は専門学校が美容系だったから そこで自分のPCを知れましたが、 誰でもこうやって気軽に受けれるのは良いですね💕 しかもブルベのサマーってめちゃくちゃ 羨ましい☺️💖💖 ちなみに私はイエベのスプリングです🙆‍♀️✨

• さにー☀️

さにー☀️@fabulous_lips_ymf本当にそうですよね!今回身をもって体験しました笑 専門的にしっかりPCが分かるのは強いですね👏 PC診断初めてだったんですけど、とても良かったです!!💮 サマー羨ましいですか?😝ビックリでしたよー💦 おてもやんさん、可愛らしいイメージがあるのでザ・スプリングって感じのイメージあります🙋‍♀️💕

• ℱ

初めまして!パーソナルカラー診断の予約について質問なのですが、友達と2人で行きたいと思っているのですが予約できるのは1人まででしたか?

• さにー☀️

さにー☀️@peach_37_こんばんは!初めまして✨ お返事遅くなってごめんなさい😢 1人ずつしか予約出来なかったと記憶しています💦 コメントありがとうございました!

• ℱ

お返事ありがとうございます! わかりました!ありがとうございます🥰

さにー☀️さんの人気クチコミ