• Alice on LIPS 「皆さん、おはこんばんにちわAliceorAliceです⸜(*॑..」(1枚目)

Alice on LIPS 「皆さん、おはこんばんにちわ Alice or Aliceです ..」

皆さん、おはこんばんにちわ Alice or Aliceです⸜(* ॑ ॑* )⸝ Lips久々に投稿しようとしてたらなんか変わってますね!!? 下書きが複数残せるようになってる… めっちゃ助かります!! いつのアプデかわからないけど、運営さんありがとう!!! ーーーーーーーーー本題ーーーーーーーーーー さーて。 雑談の中でダイエットを3月からするって言って 約20日経ちました。 はい。ダイエットしてません。 8月下旬にもダイエットするっていってやってたのに結局続かなく、足のマッサージも全くやらなくなりました。 さすが三日坊主。 もう、嫌なんです。 最近目に余るように足の太さが目立ってきて… 二の腕だるんだるんで お腹もかなり出てきて……ぷにぷに……… 二重顎も治らないし、二重マッサージも全くやらない……… 性格変えたい。 そんな中、ガチでいい加減ダイエットしないと 水着着れないぞ…??と思うようになったんです。 今年こそ、ビキニみたいなのを着るぞって決意したんです。 だから、いい加減決めました。 ダイエットします!!!! 担任が言ってたんですよ。 みんなに言っちゃえばもう後戻りできない!って。 確かにそうだなぁと感じました。 なのでLipsで宣言します!! ダイエットするって!!!! ほんと、4/12までに体重少しでもいいから減らしたいんです! 4/12は始業式なんですけど やっぱり、"痩せた!?"って言われたい… 頑張ります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【現在の身長/体重】 身長…150cm 体重…43kg 【目標の身長/体重】 身長…特になし 体重…40kg (痩せれて始業式後も続けれるようなら38kgを目標にします) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【開始日】 3/18(夜中) 寝る前  【目標期間】 約1ヶ月間 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ダイエットメニュー 以前の投稿?で書いたんですが 我が家ではダイエットする!と言っても普通に何処そこ連れてかれます。 言ったその日に焼肉…とか良くあります。 そして父が最近痩せすぎてるとうるさくて ダイエットしてる!というとめっちゃうるさくなるので、食事に関してはかなりゆる〜く制限します! 【食事】 寝起き-水or白湯をコップ半分を目安に飲む あさ-晩ご飯の残りのご飯でおにぎり1、2つ あればヨーグルトや果物 ひる-朝と変わらない。買ってきて貰った昼ご飯はちゃんと食べます 間食-食べてもいいけどナッツか果物。どうしても他のモノが食べたい時は100円貯金 よる-日によって変わるので適当に。野菜(温野菜)を1つ摂ること。冷凍して食べる時は解凍! 寝る前-水or白湯をコップ1/3を目安に飲む 白米は毎食1杯を上限に どうしても食べたい時は運動量を2倍にする なぜ水(白湯)をコップ1杯にしないかというと 飲めないからです。 頑張れば飲めるんですけど、寝起きや寝る前はどうしてもコップ1杯はキツイんです。 特に寝る前はトイレに行きたくなるので あまり苦痛にならないように。 飲み物はなるべく甘い飲み物を控え、お茶や紅茶、コーヒー(カフェオレあり)、水などを飲む ペットボトル1/2から全部を目安に飲む もちろんそれ以上飲んでも大丈夫 温野菜は自分で作ること 味付けは塩や中華の元 その日に食べ切れる量で残さないようにする 晩以外にも食べてもいい こんな感じでかなりゆるいです笑 じゃないと私の性格上続きません! 【運動】 運動は家の中でできるものとウォーキングをカウントします!ジョギングは恥ずかしいので、音楽を聴きながらどこそこウォーキング! 寝起き覚醒後-足を上下に動かす10回×2 ひる-ダンスする(惑星ループを完璧に踊れる様に練習。覚えたら別のダンスを覚える) よる-食事後に少しストレッチ(やりたいようにやる。セット数はなし) あいだ-足と二の腕のマッサージ 寝る前-足を上下に動かす15回×2、片足を上下に動かす15回×2、空中自転車30秒×2 (声優時にしてるから問題ないと思う) 寝る前の運動?は1セットごとに10~20秒休憩 時々-ウォーキング 昼に関してはかなり大雑把です。 どうせ動くんで、ここはむしろ制限しないほうがいいと思ってます。 なるべく歩く様にする。 起きる時間、寝る時間は特に設けません 不眠症気味なので寝れるときに寝るように心掛けます。むしろ寝ることを心掛けるつもりです ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これが私のダイエット方法です 痩せれる………かは、本当に微妙ですが 制限かけて諦めるよりは全然いいと思うので! お菓子、飲み物を一切食べない(飲まない)!っていうダイエットをしてる人 本当に尊敬します! ただ、普段からお菓子をあまり食べない、甘い飲み物(コーラとか)を飲まないって人には そういう制限あっても問題ないと思うんですけど 普通にお菓子食べて甘い飲み物飲んで〜の人は 辛くてやめてしまったり、食べなかった分反動でたくさん飲み食いしてしまいそうなので 自分にちょうどいい制限をして欲しいなと見かける度、尊敬と不安で見てます笑 むしろこれで痩せれるのか、不安ですが とにかく4/12までは頑張ってみます! 同じ様に始業式までに痩せたい!けど、あまり制限したくない…って人がいたら ぜひぜひ、一緒にやりましょ〜〜 #Aliceの制限なしダイエット で毎日の体重を測って、その日した事を載せようと思っているので このダイエットやろうと思っている方 ぜひこのハッシュタグで呟いてほしいです! もしかしたらコメント送らせて貰うかもです笑 #ダイエット