• ねこばやし on LIPS 「エチュードハウスの有料パーソナルカラー診断を受けてきました👏!..」(1枚目)
  • ねこばやし on LIPS 「エチュードハウスの有料パーソナルカラー診断を受けてきました👏!..」(2枚目)
  • ねこばやし on LIPS 「エチュードハウスの有料パーソナルカラー診断を受けてきました👏!..」(3枚目)

ねこばやし on LIPS 「エチュードハウスの 有料パーソナルカラー診断を ..」

エチュードハウスの 有料パーソナルカラー診断を 受けてきました👏! 長くなりますがレポしたいと思うので ご興味ある方はご覧下さると嬉しいです😊 エチュードハウスのPC診断は アプリから予約を取るのですが、 これが毎回激戦で なかなか予約が取れません! ドレープを使った診断と フルメイク付きで 税込2200円はかなりお安いので 仕方ないですね😭 毎月25日のPM12:00に 翌月分の予約が取れるようになるので スタンバってぽちぽちです😵! しかし私は スタンバってたにもかかわらず 取れなくて😭 数日後諦めきれず予約ページを 覗いてみたら、 運良く1枠空きを見つけて 速攻予約しました! なので25日に取れなくても 諦めないで🥺👍💕 ここから当日の診断の流れを レポートしたいと思います📖 まず顔はノーメイクで行きます! 透明の日焼け止めとかも 診断に影響が出るかもしれないので 避けた方が良いらしいです! カラーコンタクトも外した方が 良いです👁 あと服装はタートルネックなどは避けて 首は出てる服の方がいいと思います🌱 美容院でつけるケープの短いの みたいなやつを巻いてから ドレープ診断してくれるので ハイネックくらいなら大丈夫かな🙆‍♀️ まず、スマホの様な機械を頬に当て 写真を撮ります🤳 私は右頬2箇所、 左頬1箇所やってくれました📸 その機械では、 肌トーンが分かります👁 簡単に言うと色が白いか、 健康的な色かです! 私はほぼ中間でした! 次に黒いケープを付けてもらい 色相をみます🎨 色相とは、 いわゆるイエローベースか ブルーベースかです👁 イエベの赤、ブルベの赤 イエベの青、ブルベの青 などのように各色2枚ずつ当てて どちらの色の方が 顔映りが良いかを見ます👁 私は完全にブルーベースでした! 次に明度を見ていきます👁 明度とは白っぽい色か黒っぽい色か みたいなかんじです! 明るい色か暗い色か✏️ さっきの色相診断で ブルーベースと出たので ブルベの色相のドレープで、 明るい赤、中間色の赤、暗い赤 明るい青、中間色の青、暗い青 のように当ててみていきます👁 私は暗い色だと顔がくすんで 老けた印象や疲れた印象になり、 全て明度の高い色が合っていました🎨 次に清濁を見ていきます👁 清濁とはパキッとした色かくすんだ色か という感じです✏️ ブルベの明度の高い色相のドレープで パキッとした赤、くすんだ赤 パキッとした青、くすんだ青 のように当てていきます👁 私は基本的にはくすんだ色の方が 良い印象になりましたが、 色によってはパキッとした色でも 合うこともあり 中間より濁寄りという結果でした🎨 最後に、 ベストカラーとワーストカラーを みてくれます👁 上記の結果から、2枚目右上に書いてある 十字のグラフ📈を描いてくれました👏 明度の高いくすんだ色というのは 夏のカラーらしく、 私のベストカラーは夏🍧 その真逆の秋のカラーは 私のワーストカラーです🍁 左にワーストカラー、 右にベストカラーのドレープを 掛けてくれるのですが もうほんとに笑っちゃうくらい 顔映りが違います😂 その後は、 パーソナルカラーを使ったフルメイクを して終了になります👏 メイクも要望があれば無理のない範囲で 希望に沿ってくれると思います! 画像3枚目はメイクに使ったコスメと そのコスメを使ったイラストです🎨 似合う眉毛の書き方や チークの入れ方や アイシャドウの塗り方塗る範囲など 教えてくれながらメイクしてくれるので メイク初心者さんにもオススメです🙆‍♀️ 私もお勉強になりました🥺💕 診断中、前髪はピンで 横にぴっと留めているので終わった後 気になる方や予定のある方は お直しグッズがあると良いかも👍 その日は診断書を提示すると 店内のコスメが すべて10%オフで購入できます! めっちゃお得だし 綺麗にメイクしてもらったら 同じの欲しくなっちゃいますよね🥺👍💕 私もたくさん買いました😂👍 こんな感じで エチュードハウスの 有料パーソナルカラー診断の レポートとなります😊 購入品は別投稿したいと思います💄💕 実は半年ほど前に エチュードハウスで無料の簡易診断を していただいたときは ニュートラルの春夏と出て その店員さんには イエベの春をオススメされていました😳 ネットの写真で診断するものも ブルベと出たことはなかったのですが イエベのコスメで 自分的にしっくりこない色があったり していたので、悩んでいました😵 今回ほんとに楽しく診断してもらえて お勉強にもなって お安くお買い物も出来たのでw みなさんにオススメしたいです🙆‍♀️🎨✏️ めちゃくちゃ長くなりましたが 読んでくださった方、 ほんとにありがとうございます🥺💕 ご質問などありましたらコメント下さい📝 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー