• UR GLAM POWDER BRUSH/U R GLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

UR GLAM POWDER BRUSH|U R GLAMを使った口コミ 「・ダイソーURGLAMメイクブラシ01パウ..」

時雨
  • 時雨

・ダイソー URGLAM メイクブラシ 01 パウダーブラシ 03 ファンデーションブラシ 04 フェイスブラシ 今回はダイソーのメイクブラシUR GLAMを購入しました。 上記の他にも沢山の種類があるのですが、自分で気になったものだけを買いました。 使ってみた感想 01 パウダーブラシ どこのダイソーにも無くて探していたんですが、やっと昨日購入しました。色んな方がオススメしていたんですが、その理由が分かりました(笑) 良い所 ・毛がたっぷりでふわふわ、柔らかくてチクチクしない ・パウダーをよく含む ・持ち手が太めで持ちやすい この3つが自分的にとても良かったところです。 とにかく触ってみて毛が柔らかくてびっくりしました(笑) 200円ですがその価値はあるブラシだなと思います。 ただ、強いて少し気になるところを言えば、 持ち手が太めで毛もたっぷりなので 収納するとき場所を取るかなと思いました。 それでも200円とは思えない、とても良いブラシだったので ぜひ見かけた方は買ってみて下さい😉 03 ファンデーションブラシ リキッドファンデーション用のブラシが欲しかったので、 気になって買ってみました。 良い所 ・ブラシにコシがあり、平筆タイプで塗りやすい ・毛が密集している このブラシは毛がしっかりしていて塗りやすかったのですが そこまでオススメという訳ではないです。 理由は ・ブラシの先がチクチクする 乾いているときは毛がフサフサで痛くないのに 下地やリキッドファンデーションを含ませると ブラシの先が湿ってチクチクしました。 おでこや頬などはブラシを寝かせて使えば大丈夫なのですが 小鼻の部分は細かい所まで塗るので、その時に当たって痛かったです。 でも、勉強になったし他にも色んな形のブラシがあるので その中で自分に合うものを見つけたいなと思いました。 使えるけどオススメという訳ではないブラシでした。 (ごめんなさい) 04 フェイスブラシ 色々な使い方が出来るかなと思って買いました。 良い所 ・毛がふわふわで柔らかい(01番とだいたい一緒) ・使い勝手が良い 私は主にチークとシェーディングに使っていて 毛の量もちょうど良いので色をフワッといれる事が出来て 使いやすいなと思いました。 この中で一番のオススメはやっぱりパウダーブラシです😁 フワフワで粉の含みも良くてびっくりしました。 他にも種類がたくさんあるので ぜひ見てみて下さい😌 ダイソーの新作URGLAMは100均とは思えないほど 質が良かったです。テンションも上がりました(笑) コスメも買ってみたのですが、すごく良かったです😄 また、気になるものが出たら買いたいと思います。 見て下さり、ありがとうございました💕 参考になればうれしいです。

おすすめアイテムU R GLAM×メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH / U R GLAM

UR GLAM POWDER BRUSH

”「穂先の柔らかさ」が素晴らしい♪肌ざわりのよい筆◎圧倒的コスパ◎”

メイクブラシ

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A / U R GLAM

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A

”全然チクチクしなくてとても優しいブラシ♡このクオリティはズルい!”

UR GLAM FACE BRUSH / U R GLAM

UR GLAM FACE BRUSH

U R GLAM×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

アイシャドウブラシセット

”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎”

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!”

SIXPLUS

fillimilli

Sシルキーパウダーブラシ(M)882

”ふわふわプルプルのおすすめブラシです!肌にのせてもチクチクは勿論しません!”

fillimilli

アイメイクブラシセット

”人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪”

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

ポイントメイクアップブラシセット

UR GLAM EYELASH COMB

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

時雨さんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)