• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》オキシドール(医薬品)|日本薬局方の使い方・効果「初投稿です⤴︎⤴︎🙌今..」

チョレギ🥒
  • チョレギ🥒

初投稿です⤴︎⤴︎🙌 今回は、安く!簡単に!自然な!茶髪にする方法を紹介したいと思います! まさかこんなに素晴らしい効果があると思ってなくて、beforeの写真撮ってないですごめんなさい🙏 ここから前置きなのでお急ぎ(?)の方は 🥒🥒🥒🥒🥒 まで飛ばしてください! 私、小さい頃はすごい茶髪だったんです!!! プールに通ってたって言うのもあって、色素薄い感じの!茶髪!だったの!!(うるさい) でもいつしか気づけば……真っ黒…… 光にあたるときもーち茶、、色、、、?みたいな感じ。 制服が地味だからなんか重たく見える。 だからといって私服でもなんだか冴えない。 髪染めたい……😇 しかーーーーし! 私の学校はスカート膝下。 メイク禁止🙅‍♀️ そんな学校で、もちろん髪染めなんてもってのほか。 っていうのと、それ以上にお金ない笑💸💸💸 てなことで、LIPSとかネットで探しまくって見つけた、オキシドールでの脱色方法を紹介します!ほんとに自然だから!ほんt……(殴 それでは!! Let's Go!!!!! 🥒🥒🥒🥒🥒 私は、近所の薬局で買いました! ¥200しなかった。正確には覚えてませ〜ん🙈 やり方はとぉ〜っても簡単! ①髪の毛をとかす。 ②霧吹きに入れたオキシドールを髪に吹きかけ る。 (霧吹きはなんでもOK!) この時、髪全体が湿るくらいかけてね! ⚠️匂いあり!酸っぱい匂い。(お酢っぽい) ③ブラシやくし、または手ぐしで、オキシを全 体に馴染ませる。 ④30分ほど放置。 ⑤お風呂でシャンプー・リンスをいつも通りに する。しっかり洗い流してね!ヘアケアも忘 れずに! ※すぐにお風呂に入れない時は、ドライヤー で乾かすorヘアアイロンをあてる 以上!簡単でしょ?簡単だよね?ね?(黙れ) これを3回、3日くらいおきにして、今の髪色になりました!超自然! ただ、あまり茶色くなっていないからと言って欲張ってやりすぎるとあとからすごく色落ちします!程々に!!! 1・2枚目の写真、何もフィルターかけてません!iPhoneの内カメでとったのをコラージュしただけ!自然光+蛍光灯の光です! もしバレても、夏だから「日に焼けて茶色くなった〜」って言えば全然大丈夫👍許容範囲さ👍 1回目の時は、お風呂入ったあと特にオイルとか何も付けずに自然乾燥+30秒ぐらいドライヤーした(1番最悪w)けど、全然傷んでる感じはなかった! 2回目以降はさすがに怖くて、ダイソーRJローションを5プッシュくらい付けてから乾かしました! 実際今も全然傷んでない!てかむしろローション効果(?)でサラサラになった✨ こんな感じかな??? この方法でみんなも垢抜けましょ〜🎶 質問・コメント大歓迎です! 初投稿なので読みにくかったり分かりにくかったりしたかもだけど、最後まで読んでいただきありがとうございましたー😁 また気まぐれに投稿しま〜す笑 #はじめての投稿

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

チョレギ🥒

• いちご🍓

いちご🍓オキシドールは素手で触っても大丈夫ですか?

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@pink_beauty_mx2大丈夫だと思います!もともとオキシは消毒の薬なので! ただ、肌が弱くて心配な方はビニール手袋とかしてもいいかもです👍

• いちご🍓

いちご🍓@cho_le_gi分かりました!ありがとうございます!

• Number

Number1日に3回やったら3日置くんですか?

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@neimu1日1回やるのを3日おきに3回です! 分かりにくくてすみません🙏

• るちゃ!

るちゃ!脱色ってやめても進むらしくて想像以上に茶色くなりすぎてるんですけど、ばれませんでしたか??

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@right_8友達には、髪茶色いよね〜と言われました…笑 校門で毎朝チェックしてる先生からは何も言われてません! 髪はおろしてるより結んでる方がバレにくいと思います!笑 やりすぎると茶色くなりすぎるので、程々にすることをオススメします😌

• るちゃ!

るちゃ!@cho_le_giありがとうございます!笑 私も友達から髪染めた??って言われまくってて先生にはまだ言われてないんですけど、。根元が凄く明るくなりすぎちゃって結んでると余計目立っちゃって、程々にやるのが1番ですね( ᷇࿀ ᷆ )

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@right_8そうだったんですね! 私は友達に、下ろしてたほうがわかりやすいって言われました…笑 ですね笑欲張ってやりすぎるとあとから大変なことになりそう😇

• supreme_rouge_lqko

supreme_rouge_lqkoもともと髪の毛の色は真っ黒でしたか??

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@supreme_rouge_lqko3歳くらいの頃は美容師さんに「髪染める必要ないねー!」って言われるくらい茶色かったんですが、大きくなると共に黒くなりました! この方法を試す前は、普通に見ると真っ黒、光に透かすと焦げ茶、みたいな感じでしたー👩‍🦰笑

• ゆあ。

ゆあ。コメント失礼します‪‪☺︎‬‪‪これって眉毛にも使えたりしますかね…?オキシ髪につけて傷んだりしませんでしたか??それとつけた後にシャンプーなどしても効果は落ちないんでしょうか??質問多くて申し訳ないです(><)

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@supreme_sounds_ldxk眉毛…🤔それは使ったことがないのでわからないです笑ごめんなさい🙏 髪は、私の場合は痛みませんでした!次の日からダイソーのRJローション付けてます! シャンプーの時に色が落ちるってどっかのサイトに書いてあるのみたので、効果が落ちることは無いと思います!(サイトのが本当かは分かりませんが…) いえいえ!ご質問ありがとうございます🥰

• ゆあ。

ゆあ。@cho_le_gi遅くなりました(><) ありがとうございます‪‪☺︎‬

• あんこ🐢

あんこ🐢コメント失礼します。 脱色してから、何もしなくてもじょじょに色が落ちていくんですか?

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@sparkle_sounds_77dコメントありがとうございます🥰 そーです! 書いた通りにやっていただければ、そのあとほっといても勝手に少しずつ色が抜けていきます!

• あんこ🐢

あんこ🐢@cho_le_giありがとうございます!試してみたいと思います🌟

• マショマロ

マショマロ茶色から黒に色戻りましたか?

• チョレギ🥒

チョレギ🥒@fabulous_lips_ikc1度落ちた色は元には戻りません! なのでやりすぎには注意です⚠️ 新しく生えてきた脱色してない部分はちょっと黒いかもしれないけど、今のところ私は違いがあんまりわからないです笑

• いと❁⃘*.゚

いと❁⃘*.゚つけた後洗い流さずにシャンプーしますか?

美容液ランキング

カプチュール ユース インテンス R オイル

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美容液

美容液のランキングをもっと見る

チョレギ🥒さんの人気クチコミ

2019年11月21日(Thu)