• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

オキシドール(医薬品)|日本薬局方を使った口コミ 「皆さんこんばんは!!卒アル撮影、厳しいチェ..」

ቺቻ
  • ቺቻ

皆さんこんばんは!! 卒アル撮影、厳しいチェックの中無事メイクバレずに大成功です🤭 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 今日は先日に「後日投稿したいと思います」と書いていた オキシドール脱色について。 LIPSではよく取り上げられてるので見たことある!って人もいると思います。どうやら親世代で流行った脱色方法らしいです。 そもそもオキシドール脱色とは? オキシドールという消毒液にもされる液体で髪の色を落とすのです。ブリーチみたいな感じですね。 オキシドールは怪我の消毒や理科の実験などでよく使われるイメージがあります。ちなみにこれ、100円ショップやドラッグストアで100円程で買えるんです。(100円ショップの絆創膏や包帯の売り場によくあります) *脱色の仕方* ・100円ショップなどで売っているスプレーボトルの3分の2ぐらいまで水を入れる(2枚目画像のような感じ) ・ボトルの後の残りの隙間にオキシドールを入れてスプレーボトルを振る(髪に振りかけてみて匂いが感じられなかったり1回使って色があまり抜けなかったらオキシドールの分量を増やしてみてください) ・髪に振りかけて15分~1時間程度待つ。 ・お風呂で普段通りシャンプーとリンス(コンディショナー)をする。 ⚠️髪がパサパサになるのでリンスは念入りにしてください!できたらトリートメントもしてみるといいかも知れません(私はしてない) これを自分がいいなと思う茶色さの髪になるまでやり続けてください。 *私がこの脱色方法を選んだ理由* ・親が厳しくて染髪が許されないから →私の家は大学卒業まで髪は染めてはいけないという方針なので、バレないように自然に髪色を落として大学卒業まではこの方法を続けようと思います🎶 ・圧倒的に値段が安いから →バレずに自然に髪色を落とすにはミストブリーチ(商品に追加してるもの)もありますが、500~600円もしくはそれ以上もします。しかし、この方法ではオキシドール100円+(スプレーボトルがない人は)スプレーボトル100円で100円~200円で済みます。安いですよね? ・匂いが優しい →上にも書いたミストブリーチはとても臭いと聞きました。しかし、オキシドールはお酢のような匂いしかしないので匂いの刺激がないです。 ・消毒液だから頭皮へのダメージが少ない →私は結構頭皮にニキビや傷があります。そこにミストブリーチなどの成分が入ったら怖いですが、オキシドールは擦り傷などを消毒する消毒液なので傷口に入っても心配はいりません。 *使ってみての感想* 1回目でも光に当たると少し明るく見えますが、3回以上はいると私は思いました。現在5回ぐらいしています。(わかりにくいですがその今の髪の画像は3枚目)光の加減で茶色く見えますがまだまぁまぁ黒いです。 後、髪が弱い人はかなり痛みます。私も今結構傷んでます😥 でもブリーチってそういうものですよね(笑)だから大丈夫! 皆さんも試してみてくださいね(* ॑꒳ ॑* ) #プチプラ #オキシドール #ミストブリーチ #脱色 #茶色 #垢抜け #透明感

おすすめアイテムフレッシュライト×ヘアカラー

ミルキーヘアカラー / フレッシュライト

ミルキーヘアカラー

”とても大満足の仕上がりです 色落ちも綺麗そうな予感♡”

ブリーチ / フレッシュライト

ブリーチ

ミストブリーチ / フレッシュライト

ミストブリーチ

”明るくしたい!軽く見せたい! 徐々に明るくしていきたい人にオススメ!”

フレッシュライト×ヘアカラーの商品をもっと見る

• × × × 。

× × × 。コメント失礼します 色がぬけたあとも匂いって残りますか?

• × × × 。

× × × 。@mochienaga_0316そうなんですね! 参考になりました!😊

• ቺቻ

ቺቻ@fresh_rouge_ur4シャンプーしたら匂いは取れますよ!!

• 𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞

𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞初めまして コメント失礼します🙇‍♀️ 随分前の投稿なのでダメもとで質問します。 何回も繰り返すのとオキシドールの量を増やすのとどっちの方が効果がありそうですか?

• 𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞

𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞あとスプレーした後にドライヤーとかアイロンってしましたか?

ヘアカラーランキング

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

ヘアカラー

LPLP(ルプルプ)

エッセンスカラートリートメント

”髪のパサつきが気になっていましたが、指通りがよくサラサラの艶髪になりました♪”

リーゼ

泡カラー

クイスクイス

デビルズトリック

”すごい綺麗に染まった...!しかも髪の毛サラサラ... ...!”

ビューティーン

ポイントカラークリーム

”これ、凄く色が入ります。仕上がりは大満足なのです”

ナチュールバイタル

カラーセーフヘアマスク

”素手で扱える手軽さ!たっぷり入っているので何回も使えてトリートメント効果も高い!”

ヘアエクステ

”髪質もサラサラで地毛と結構綺麗に馴染んでくれます♪”

APRIDE ヴィヴィナスヘアクリーム

ビューティーン

メイクアップカラー

”朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!”

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ቺቻさんの人気クチコミ

2022年12月02日(Fri)