• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)

オキシドール(医薬品)|日本薬局方他、1商品を使った口コミ - 皆さんこんばんは!! 卒アル撮影、厳しいチェックの中無事メイクバレずに大成功です🤭

皆さんこんばんは!! 卒アル撮影、厳しいチェックの中無事メイクバレずに大成功です🤭 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 今日は先日に「後日投稿したいと思います」と書いていた オキシドール脱色について。 LIPSではよく取り上げられてるので見たことある!って人もいると思います。どうやら親世代で流行った脱色方法らしいです。 そもそもオキシドール脱色とは? オキシドールという消毒液にもされる液体で髪の色を落とすのです。ブリーチみたいな感じですね。 オキシドールは怪我の消毒や理科の実験などでよく使われるイメージがあります。ちなみにこれ、100円ショップやドラッグストアで100円程で買えるんです。(100円ショップの絆創膏や包帯の売り場によくあります) *脱色の仕方* ・100円ショップなどで売っているスプレーボトルの3分の2ぐらいまで水を入れる(2枚目画像のような感じ) ・ボトルの後の残りの隙間にオキシドールを入れてスプレーボトルを振る(髪に振りかけてみて匂いが感じられなかったり1回使って色があまり抜けなかったらオキシドールの分量を増やしてみてください) ・髪に振りかけて15分~1時間程度待つ。 ・お風呂で普段通りシャンプーとリンス(コンディショナー)をする。 ⚠️髪がパサパサになるのでリンスは念入りにしてください!できたらトリートメントもしてみるといいかも知れません(私はしてない) これを自分がいいなと思う茶色さの髪になるまでやり続けてください。 *私がこの脱色方法を選んだ理由* ・親が厳しくて染髪が許されないから →私の家は大学卒業まで髪は染めてはいけないという方針なので、バレないように自然に髪色を落として大学卒業まではこの方法を続けようと思います🎶 ・圧倒的に値段が安いから →バレずに自然に髪色を落とすにはミストブリーチ(商品に追加してるもの)もありますが、500~600円もしくはそれ以上もします。しかし、この方法ではオキシドール100円+(スプレーボトルがない人は)スプレーボトル100円で100円~200円で済みます。安いですよね? ・匂いが優しい →上にも書いたミストブリーチはとても臭いと聞きました。しかし、オキシドールはお酢のような匂いしかしないので匂いの刺激がないです。 ・消毒液だから頭皮へのダメージが少ない →私は結構頭皮にニキビや傷があります。そこにミストブリーチなどの成分が入ったら怖いですが、オキシドールは擦り傷などを消毒する消毒液なので傷口に入っても心配はいりません。 *使ってみての感想* 1回目でも光に当たると少し明るく見えますが、3回以上はいると私は思いました。現在5回ぐらいしています。(わかりにくいですがその今の髪の画像は3枚目)光の加減で茶色く見えますがまだまぁまぁ黒いです。 後、髪が弱い人はかなり痛みます。私も今結構傷んでます😥 でもブリーチってそういうものですよね(笑)だから大丈夫! 皆さんも試してみてくださいね(* ॑꒳ ॑* ) #プチプラ #オキシドール #ミストブリーチ #脱色 #茶色 #垢抜け #透明感

• × × × 。

× × × 。コメント失礼します 色がぬけたあとも匂いって残りますか?

• × × × 。

× × × 。@mochienaga_0316そうなんですね! 参考になりました!😊

• ቺቻ

ቺቻ@fresh_rouge_ur4シャンプーしたら匂いは取れますよ!!

• 𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞

𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞初めまして コメント失礼します🙇‍♀️ 随分前の投稿なのでダメもとで質問します。 何回も繰り返すのとオキシドールの量を増やすのとどっちの方が効果がありそうですか?

• 𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞

𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞あとスプレーした後にドライヤーとかアイロンってしましたか?

ブリーチ剤ランキング

フレッシュライト

ブリーチ

ブリーチ剤ランキング第1位

派手すぎない色でいい!髪が傷みにくい様、ヘアパックが入ってる◎

got2b

ボンディング・ブリーチ

1,760円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第2位

今まで使ったブリーチでセット内容や、使用感などガチで1番良かったです💘 .

ビューティーン

ベースアップブリーチ

ブリーチ剤ランキング第3位

付属のトリートメントを付けたらサラサラになりました!ちゃんと色が抜けました!

パルティ

ミルクブリーチ

ブリーチ剤ランキング第4位詳細を見る

got2b

ボンディング・ポイントブリーチ

1,430円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第5位

ポイントで使うのにピッタリな小分けパック×2包入り✨かためのテクスチャだから狙った部分に塗りやすい◎

ENTROPY

BROW BLEACH

ブリーチ剤ランキング第6位

手軽に眉毛脱色できるキット! 短時間で脱色できるのが魅力です🫶🏻

ブリーチ剤のランキングをもっと見る

ቺቻさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)