• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 3段式クリアーケース(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!こんにちは〜!チョレギ..」

チョレギ🥒
  • チョレギ🥒

こんにちは〜! チョレギです🥒 お久しぶりの投稿となりました笑 今回は、私のコスメ収納についてお話させていただきます! とは言っても、めちゃんこコスメ大富豪ってわけでもないんですけど🙄 使っている商品とその値段やサイズ、私の収納構成、商品のメリット・デメリット、他の商品との比較などなど、情報盛り沢山なので長くなりそうです😅 ですが!ぜひ最後まで!お読みください! それぞれの話題の初めに 🥒🥒🥒🥒🥒 つけてあります! ご活用ください! まあいいや!(適当w) それでは!Let's go!! 🥒🥒🥒🥒🥒 《商品について》 はい!まず使っている商品! ダイソー 3段引き出しケース(書斎、クリア) という商品です👍 これは¥200商品なので注意してください⚠️ サイズは、 幅17cm×奥行13cm×高さ9.7cmだそう。 私はこれを3つ重ねて使っています! 上に積み上げても安定しているので、余程不安定なところじゃない限り重ねて大丈夫だと思います👌 🥒🥒🥒🥒🥒 《収納構成》 私の場合は、 上3段⇒リップ 4段目⇒マスカラ、アイライナー、コンパクトビューラー、目薬など 5段目⇒アイシャドウ、ラメラメ✨ 6段目⇒アイシャドウパレット、ワセリン、ダイソーの美白美容液、短いブラシ類、アイブロウペンシルなど 7段目⇒ベース系(下地、コンシーラー、パウダー) 8+9段目⇒大きめのベース系(下地、パウダー) という構成! では、メリット・デメリットをお伝えします🙋‍♂️ 🥒🥒🥒🥒🥒 《メリット・デメリット》 ~メリット~ ・なんと言っても安い!(これすっごい重要) ・透明だから中身がわかりやすい ・引き出しが完全に抜けるから、中のコスメが大きい場合は2段分使える→後で詳しく ・サイズが大きすぎないから、省スペースでも置ける ・今のところは割れたり壊れたりもしてない、頑丈(買ってからもうすぐ半年) ・コスパ良すぎ(2回目) ~デメリット~ ・引き出しが小さいから、大きいコスメを入れるとすぐいっぱいになる(ファンデとか) ・引き出しの取っ手がないから少し出しにくい ・日焼け止めとか着くと白くなって汚れが取れにくい ・透明だからこそ逆に中が丸見え👀(よって整理整頓が必要) …と、こんな感じです! 引き出しが完全に抜けるので、1段分の引き出しを抜けば、2段分のスペースを1段として使うこともできます(語彙力) 私の場合は一番下2段分をそーやって使ってます! 4枚目の写真見ていただければわかるかな? 🥒🥒🥒🥒🥒 《他商品との比較》 よくこのダイソーの引き出しと比較されるのが、無印良品の重なるアクリルケース3段ってやつですよね🤓 もちろん、こっちの方が値段が高いので素材が頑丈だったり、引き出しの滑りがよかったりと作りは立派です。 ただ、やっぱり値段を考えると、デメリットを差し引いてもダイソーが圧勝かな、笑 私も相当悩んだんですけど、、、考えに考えた結果ダイソー様の勝利となりました。🙆‍♂️ はい!長々と続いた収納紹介が終わりました笑笑 最後までお付き合いいただき本当にありがとうございました🙇‍♂️🥰 感想、ご質問、コメントなどなどお待ちしております!!! ではまた! ばーい🙋‍♂️ #コスメ収納 #プチプラ #ダイソー