• スムージングスティック/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スムージングスティック/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スムージングスティック/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スムージングスティック/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スムージングスティック|RMKを使った口コミ 「✨毛穴レスメイクアイテム touchinS..」

borotama
  • borotama

✨毛穴レスメイクアイテム touch in SOL ノーポアブレムプライマー ¥1,800 RMK スムージングスティック 5.8g/SPF14 PA+ 2,700 円✨ 夏場は汗をかいてファンデーションが毛穴落ちしたりして毛穴が目立って気になる季節😕 今回は毛穴レスな肌をつくるメイクアイテムをご紹介します(〃´▽`) まず有名な韓国コスメ 化粧下地として使う✨ touch in SOL ノーポアブレムプライマー ✨ 韓国の女優さんの毛穴レスっぷりはなんかもうゆで卵みたい!😳 こちらピンクのかわいい化粧下地 よくドンキホーテやハンズなんかでもみかけるアイテムです💕 使い方は下地として乳液の後、ファンデーションを塗る前に適量を塗布してつかいます 📌気になる毛穴や小じわをツルンとカバー ふわっとしたのばしやすいテクスチャーを毛穴の気になる鼻周りや頬にするするとつけると毛穴をうめるようにツルンとした肌に😳 今回は手につけてスウォッチしてみましたがそれでもかなり分かりやすく毛穴を埋めてくれているのが分かります! あるとないとではメイク仕上がりに差がでるアイテムです💕 📌皮脂を抑え、テカらないなめらかなお肌に 皮脂を押さえてくれるので夏場でも化粧崩れに対応できます✨ 私はオイリー肌なんですがこれをつけるとまったく大丈夫!ではありませんが少しテカりを押さえてくれていると感じます🙄 📌コラーゲン・緑茶エキス配合 乾燥肌のかたでも突っ張らずに使えるうるおいのある設計なので冬でも使用できます⭕ 注意点はつけすぎないこと! つけすぎると逆にメイク崩れしてしまうので 毛穴を埋めたい場所に少しだけのせていくのがポイントです👌 ファンデーションとの相性でいうとパウダーよりもリキッドのほうがよりきれいに仕上がり相性がいいように感じました🤔 出先でのテカりや毛穴目立ちが気になる際はスリムタイプのスティック状のものも出ているので持ち運びはそちらがオススメです🚘 お次にスティックタイプの部分用化粧下地 ✨RMK スムージングスティック✨ こちらは私がメイクをする上ではかかせないアイテム💕 これもあるとないとでは毛穴の目立ち方が全然違うのでファンデーションの前には必ずつけるお気に入りです❗ こちらも部分用化粧下地なので乳液の後、ファンデーションの前につけます そして部分用なので日焼け止めなどを使う際には 乳液→日焼け止め(または他の化粧下地)→スムージングスティック→ファンデーション の順番に使います 📌気になる頬や小鼻の毛穴肌の凹凸をカバー なめらかな肌にととのえるスティックタイプの部分用化粧下地 私は頬や鼻周りなどにくるくるとぬって使っています さっと毛穴をカバーしてフラットな肌に仕上げてくれる優秀アイテム💕 こちらも手に使用してのスウォッチを撮影しましたが使用後にはなめらかな肌に整えてくれているのが分かります📷 スティックタイプで減りが速そう💦と感じますが半年くらい使用してもまだ結構残っているのでコスパも抜群⭕ コンパクトなので持ち運びしやすく夏場の毛穴落ちをささっと救ってくれます! 📌エモリエント効果のある25%の水系成分配合 こちらもうるおいがあるアイテムなので 肌にのせたときにみずみずしくぴったりとフィット肌馴染みよく乾燥も感じません ずぼらなので個人的にはタッチインソルよりも手軽に使えるのでこちらがオススメです😇 ぬる量もスティックなので調節しやすくくるくる毛穴をうめてくれるのが楽しいアイテム こちらはパウダーファンデーションとも馴染みやすいように感じました そして地味にSPF14 PA+と日焼け止め効果もあるのが嬉しいですね🙄ビミョウナスウチ… 以上!毛穴レスな肌をつくるのにオススメな毛穴カバーメイクアイテムでした~🤗 #touchinSOLノーポアブレムプライマー #RMK #スムージングスティック#毛穴レス #毛穴カバー #化粧下地 #部分用化粧下地 #ベースメイク

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムTouch In Sol×化粧下地

ノーポアブレム プライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム プライマー

”水溶性コラーゲン・緑茶エキスが入っているので肌にとってもいい!肌のキメを均一に整えてくれる”

化粧下地

ノーポアブレム スティックプライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム スティックプライマー

”スティックタイプで指が汚れない!ボカシ用のスポンジがついているので、これ一本で◎”

化粧下地

フィールライクハニームーンスキンベース / Touch In Sol

フィールライクハニームーンスキンベース

”時間が経ってももっちり肌に。濃厚でもスッキリでベタつきません!”

Touch In Sol×化粧下地の商品をもっと見る

• ˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止

˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止ぼろたまさんコメント失礼します☻ タッチインソルプライマー気になってたんでものすごく参考になりました☻♪ お小遣いが溜まったら買おうと思います♪

• borotama

borotama@sparkle_blush_hkr2 こんにちは~🤗 参考になったようでよかったです💚 有名なコスメですし、普段のメイクにプラスしてあげてください💕

化粧下地ランキング

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年04月18日(Sun)