• マットシフォン UVホワイトニングベースN/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

マットシフォン UVホワイトニングベースN|KiSS他、3商品を使った口コミ - 【コツ伝授】私流崩れにくいメイクを作る5つのポイント!!これで優雅に夏を乗り切って🌺💓

【コツ伝授】私流崩れにくいメイクを作る5つのポイント!!これで優雅に夏を乗り切って🌺💓 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、極細マスカラのレビューにたくさんのいいねとコメントありがとうございました💝 今日は、最近友人からも #化粧崩れ についての相談を受けるので、私のオススメコスメや、やってみて欲しい工程についてまとめてみました! 基礎的なことから、独自の考えなどもまとめてみたので、参考程度に、悩んでる方のお力になれば嬉しいです💞 では、さっそくスタート💁🏻‍♀️ 【メイク崩れを予防する 絶対にやって欲しいこと5選】 ① メイク前の保湿はしっかり! 乾燥した肌は皮脂を分泌するため、 これがメイク崩れの原因になります。 ただし、ベタベタし過ぎはNG。 保湿後はティッシュを顔にあてて、 余分なスキンケアをoffしてね。 ② 崩れにくさは下地で決まる! プチプラ下地のオススメは #Kiss#マットシフォン シリーズ。 これ2種類あるのですが、 オススメはハイカバーじゃない方です。 近々比較レビューまとめる予定ですが、 崩れにくさで言うと ホワイトニングベースの方がオススメ! 下地は塗りすぎに注意です! 崩れにくいメイクの基本は 「適量で仕上げる」 塗りすぎ・塗らなすぎは 崩れやすいメイクの1番の原因です。 ③ ファンデの持ちは道具を上手く使えば グンと上がる!! 手で塗るのは絶対NG。 スポンジやブラシで余分なファンデを 落としながら、適量で仕上げましょう。 リキッドファンデにオススメなのは、 #ダイソー#リキッドファンデーションパフ #セリア#3Dパフ フラット型。 この2つはストック買いしてる 私の超お気に入りツールです。 ダイソーのクッションパフは、 色々とクッションファンデを買っても 付属のパフよりダイソーの方が良くて 無くてはならない存在になりました。 クッションファンデじゃなくても、 普通のリキッドファンデを 顔に指で置いた後、 広げるのに使用しています。 擦るのではなく、パンパン叩きつけるように 塗ることで、肌の密着力が上がって、 格段に崩れにくくなります。 パウダーファンデにオススメは、 #ROSYROSA#シフォンタッチスポンジ 。 道具を工夫するだけで、化粧持ちが良くなり メイクの仕上がりも格段に綺麗になるので、 絶対に手で塗るのだけはやめましょう💫 ファンデを変える前に 1度試してみてもらいたいです👍🏻 ④ お粉は塗るべきか塗らないべきか 考えてみよう。 メイク崩れ防止といえば さらさらになるお粉をぱふぱふすること! と思ってる方多いと思います。 私もそう思いますが、 個人的に気をつけているのは 塗る量と塗る場所。 量はもちろん塗りすぎNG。 塗りすぎたかな?と思ったら、 少しブラシで払ってあげましょう。 あとは、私はチークにハイライト シェーディング…と、なんだかんだ 顔全体に粉を塗っているなぁと思ってから、 おでこ・鼻周りは比較的しっかり粉を塗り、 それ以外の別の粉物を塗る場所は、 うっすら乗せる程度にしています。 こうするようになってから、 ファンデが寄れて崩れることは 減ったなという印象です。 ご自身のメイクや 崩れやすい場所などを見極めて、 塗るべき量を試行錯誤してみて下さい。 ⑤ 最後の仕上げにミストを使おう ベースメイクから 何もかもメイクが終わったら 最後の仕上げです。 トドメの一撃をさすように ミストを吹きかけましょう。 最近使って感動したプチプラの #KOSE#メイクキープミスト ! ミストの細さがダントツで、 するとしないのでは大違いです。 めちゃめちゃオススメなので、 これも近々単独でレビューする予定です☺️ いかがでしたでしょうか。 正直、この暑さで「全く化粧崩れしない」というのは無理な話です。 ですが、これらの工程で最小限に抑えることは可能かと! 少しでも悩んでる方の お力になれば嬉しいです🌸 質問等あったら、 お気軽にコメント下さい♥ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ お読み頂きありがとうございました♡ 少しでも参考になりましたら、 いいねしてくれると喜びます。 コメントも嬉しいので、 ぜひ気軽にコメントしてください🎀 フォロバは気になった方のみ 行っています。 次回の投稿もお楽しみに…♡ Twitter⇝ @lip_lip_momomo #LIPSOFFICIALUSER #リピートコスメ

おすすめアイテムKiSS×化粧下地

マットシフォン UVホワイトニングベースN / KiSS

マットシフォン UVホワイトニングベースN

• クチコミ数:1920件
化粧下地ランキング第81位

仕上がりキープ力としては 崩れにくく、テカリが出にくい!!

コントロールカラーベース / KiSS

コントロールカラーベース

化粧下地ランキング第119位

肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪

マットシフォンUVモイストベース / KiSS

マットシフォンUVモイストベース

伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!

KiSS×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ

3Dパフ / セリア

3Dパフ

• 保存数:19389件
メイクスポンジ・パフランキング第37位

108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

110円(編集部調べ)

めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡

シリコンパフ / セリア

シリコンパフ

メイクスポンジ・パフランキング第88位

簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個) / DAISO

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 / DAISOLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

ハイソフト メイクアップスポンジ / DAISO

ハイソフト メイクアップスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第87位

柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える!

DAISO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX / コーセーコスメニエンスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:20294件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

1,320円生産終了

肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!!

メイク キープ ミスト EX MOIST / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX MOIST

1,320円生産終了

モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷

コーセーコスメニエンス×フィックスミストの商品をもっと見る

• りぃ

りぃもももちゃん♡ キープミストいいよね❣️ 今の崩れやすい時期に有難い特集✨ ロージーローザーのハウス型のは今使ってるんだけどシフォンタッチスポンジいいんだね✨ぜひ 買ってみよう‼︎✨

• りぃ

りぃ@doish_7もももちゃん♡ 1番下に返信いってごめんね🙇 ちなみにアイコン今日変えました❣️ 私が仕事でデザインした絵と旅行で撮った海です🏖

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@ree_1107りぃさん♥(アイコンが変わってる~🌸) キープミスト、りぃさんもレビューしてましたよね☺️ 私も暑さが本格的になる前から使ってて、これいいかもって思ってたら、この猛暑でもちゃんと効果を発揮してくれてめちゃめちゃ感動しました!! ROSY ROSAのスポンジオススメです☺️ぜひ試してみて下さい〜💫

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎やっぱツールって大事なんだね...3Dパフとかダイソーのパフとか、百均なのに高機能...お母さんにおすすめしとく!!笑

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@happy_rukarukaぜひ!同じファンデでも塗り方で全然仕上がりの綺麗さ変わるので!!

• んぬ

んぬ初めまして KOSEのメイクキープミストを使っても崩れが気になる為、新たに崩れにくいファンデーションを買おうか悩んでいたところ拝見させていただきました。🙇‍♂️ パフなどの道具は付属のものか、なければ手でつけていた為、ももも様の投稿を読んで道具を買って使ってみようと思えました! 仕上げのお粉も塗り方がよくわかっていなかったので参考にさせていただきます。 素敵な投稿ありがとうございました!🙇‍♂️

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@nnu初めまして♥ ぜひ参考にやってみて下さい!! このポイントをおさえてもデロデロに崩れてしまう場合は、ファンデが合ってないかもしれないので、それから買い換えるのをオススメします💫 化粧持ちが良いだけで、気分も良くなりますよね☺️こちらこそ!嬉しいコメントありがとうございました🌸

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@lipsjpこちらこそ、いつもお世話になっております。 ぜひお使いください。 投稿されるのを楽しみにしております🌸

• りぃ

りぃもももちゃん♡ キープミストいいよね❣️ キープミストし忘れたときとキープミストした日だとやっぱ最近汗とかかくじきだし、暑いからさすがに崩れ具合が違うなと感じたよ‼︎やっぱキープミスト大事と最近改めて気づかされちゃった笑‼︎ ROSY ROSAのスポンジ買わなきゃ(*-`ω´-)9 最後にメイクの仕上げに水含みのROSY ROSAのスポンジでポンポンと仕上げるとやっぱ密着度違うなと感じたよ❣️ ありがとうね〜(pq´v`*) もももちゃんもよかったら私のことさん呼びじゃなくていいよ?笑 たぶんもももちゃんより少し3個〜から違うくらいからかな💦 なによりもももちゃんはLIPS&アイナナの先輩だからね💕

• りぃ

りぃ@doish_7もももちゃん♡ ぜひぜひ💕 もももちゃんと仲良くなれてこちらこそ嬉しいよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ありがとう✨

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@ree_1107りぃちゃん♥ 嬉しいコメントありがとう~!!!! じゃあ遠慮なくちゃん付けとタメ語で 話させてもらうね💞 仲良くなれて嬉しいです〜😭 これからもよろしくね♥

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

• 保存数:20294件
フィックスミストランキング第1位

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第6位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第9位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

メイクハック

パーフェクトフィクサー

フィックスミストランキング第10位

ヒアルロン酸と水溶性コラーゲン配合でエアコンなどの乾燥にも◎!

フィックスミストのランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択