• ライスウォーターブライト クレンジングウォーター/THE FACE SHOP/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ライスウォーターブライト クレンジングウォーター/THE FACE SHOP/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ライスウォーターブライト クレンジングウォーター/THE FACE SHOP/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

《アイメイク方法》ライスウォーターブライト クレンジングウォーター|THE FACE SHOPの使い方 -✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門

✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門 ❷✴︎ RICE WATER BRIGHT MILD CLEANSING WATER (THE FACE SHOP ) #ライスウォーターブライトマイルドクレンジングウォーター #ザフェイスショップ GREEN TEA CLEANSING WATER (theSAEM) #グリーンティクレンジングウォーター #ザセム GRAPEFRUIT VITA PEELING PAD(G9 SKIN ) #グレープフルーツヴィタピーリングパッド#G9スキン 今回も前回に引き続き、クレンジングについてです。 1日頑張って働いてやっとの帰宅。 朝には新鮮だったメイクもすでにドロドロ。 そんなメイクが、肌のキメやら毛穴やらにがっちり入れこんでいるのなんて…。 いかにも肌に悪いでしょ。 身を粉にして働いたから、帰宅後、一度座ったらもう立ち上がれなくなるのは必死。 ソファーに倒れ込む前にメイクは落としておきたい所。 でも本気の洗顔をするほどの気力はもうないぞ! そんな時、後でお風呂でしっかりクレンジングする事を前提としても、ビ●レのTVCM宛らにシートマスクを取り出して取り敢えずのメイクオフをする方も多いと思います。 果たしてCMの様なパーティーメイクが一発で落ちるのか…? しかし、ここは美容的にもう一歩進んでおきたいですよね。明日の肌のためには。 それでは出番です。わたしが疲労状態でのメイクオフにオススメするのは、 “クレンジングウォーター”そして“ピーリングパッド”のダブル使い。 美容をライフワークにするゾーンの方なら良く見るであろうクレンジング剤の洗浄力高低チャート。(画像ご覧下さいませ。) 見るまでもないわ(怒)と仰らず再確認を。 クレンジング界最強王座はやっぱりオイル…ではなく、クレンジングシートです。 そう、クレンジングシートなんですよ。 クレンジング力が強すぎて毛穴汚れ対策にもなるけど必要な皮脂まで取り去ると言われる(モノによるけど)、”The 諸刃の剣“ オイルクレンジングより強いッ! なぜかは多分、使った事があるならお分かり頂けるはず。 何でこんな不織布に染み込んだだけの小量のクレンジング剤で、こんなにもメイクが落ちるんだろうとお思いになった事ありませんか? それは、ただ単に「不織布に染み込んだだけの量のクレンジング剤」がそれだけで「全顔のメイクが取れる」程に強力だから。 強力過ぎるクレンジング剤が毎日使いに向いていないのは言わずもがなです。 シートならではの理由もあります。 それは、シートを肌に滑らせる摩擦。 シートの摩擦がメイクオフに関わる理由は、消しゴムで鉛筆で書いた文字が消える理由とほぼ同じです。 ───鉛筆に入っている黒い粒が紙に乗っているのが、「書いた」状態。 そこに消しゴムを滑らせると、黒い粒がゴムに引きつけられ、更にゴムを適度な力で擦り付ける事で取り去る。─── と言うやつ。 現在に至るまで、幾人もの美容界の方々が口を揃えて言う「摩擦は肌に最悪‼︎」は、さすがに知っている筈です。 以上の様な訳で今わたしはシートクレンジングは使っていません。人にも勧めません。 あくまでレスキュー用です。 わたしは、クレンジングウォーターとピーリングパッドのW使いを!オススメしたい‼︎ 手早くやれば、2分で終わるし! まずクレンジングウォーターですが、あれ?チャートに乗っていないゾ? そうです。クレンジングウォーターのクレンジング力は圏外。クレンジング界最弱です。 大丈夫か、それ?とお思いでしょうが、そこが良い所なのです。 クレンジング力が弱い、つまり、肌の刺激になりにくいって言う事。 確かにクレンジングウォーターで落とすと、必要なモノは何も奪わず、不要なモノは確実に落ちている事が分かるんですよ、コレ凄い。ホント。 前回も書きましたが、クレンジングウォーターを大量に使う事でメイクオフはもちろん、洗顔も必要ないくらいにキレイにする方法もあり、韓国MnetTVのGet it beauty で紹介されていました。(←検索すれば動画で見られます。肌荒れでお悩みなら一回見たほうが良いですよ。) わたしはこの番組をスカパーで見て速攻でクレンジングウォーターを買いに行きました。 わたしは手に入れやすいビオテルマとかチャコットとかから初めて、でもそれらがちょっと満足出来るものではなくて。 今思うと特にチャコットは刺激がとても強い。肌荒れにも目にも沁みるんですよね。 なので、新大久保で本場仕様のやつを探しましたが、韓国コスメのモノは何を掴んでも当たりです。ハズレが一切ないですよ。 しかも、どのショップに行っても必ずあるから! 最初は気合入れてスキンケア部門で人気の高いバニラコのモノを使いましたが、コレが凄く良かった。 で、その後さらなる良品を求めて色々使いましたが、各社違いがほぼないくらいにとにかく優しく当たりが柔らかいんです。 しかもお安い。 特に気に入っているのが画像の二つ。 ザ セムとフェイスショップです。 ザ セムはボトルキャップがコットン使用対応なので特に便利です。 フェイスショップのは群を抜いて肌に優しく、口唇炎で風が吹いてもヒリヒリする時にも沁みませんでしたね。コレは凄い。 韓国系クレンジングウォーターは主にオイル入りとオイルなしの2ラインが存在しますが、わたしはオイルなしが好きですね。 オイル入りはイニスフリーとエチュードハウスを使いましたが、どちらかというとイニスフリーの方が使いやすい気がしました。 ただ、このGet it beauty 方式。 難点はとにかく大量に使う事。 そして時間がかかる事。 クレンジングウォーターって大抵500ml売りで1500円強ですけど、TVの通りにやると余裕で一回に200mlは使うんですよね。 そして工程が凄く多く時間も食うので肉体疲労時にはちょっとムリ。 続けるにはちょっと現実的じゃないかな! そこで、Get it beauty 方式にピーリングパッドを合わせて使っています。 コレでクレンジングウォーターとピーリングパッドの美味しい所を上手く摘めます。 クレンジングパッドはわたしごときに解説されるまでもないと思いますが、どんなものかは写真を見て頂けると…。 今まで会社員Aちゃんのおすすめの黄色いやつとか、ヒゲのおじさん柄のやつとか使いましたが、とにかく「剥がす」力が凄すぎて怖いのでリピートせず。 肌はツルツルになりますが、両者目の周りがヒリヒリしてきました。 (結局ボディの日焼けオフに使った。) 今わたしの使っているのはG9スキンのやつ。他のメーカーに差をつける超大容量で、毎日使っても3カ月持ちます。(100枚入り) 染み込んでいる液体の量も結構多いです。 手のひらに収まるサイズですけど一回に一枚で全然OK。全顔いけます。 ピーリングとのネーミングといえど過剰な効果はないからちょうど良いスッキリ具合。 一時ミシャのも使っていましたが、魅惑の大容量に逆らえずに出戻りし、以降は年単位でリピートしています。 では、肝心の使い方。 まず下準備として、移し替えボトルを用意。 クレンジングウォーターの半量をスプレーノズルにカスタム、半分をコットンに染み込ませやすいボトルにチェンジです。(わたしは最初から同じやつを2本購入します。スプレーノズルは無印を愛用中です。) ❶クレンジングウォーターをスプレーで全顔にかける。滴る位にたっぷり。数秒待つ。 ※この工程が重要です! 最初のクレンジングウォーターでピーリングパッドの摩擦を最小限にします。 ※ここで必要であればアイメイクとリップは専用のリムーバーを使いますが、それについては次回で。 マスカラはここで落ちない場合もあり、無理に取ろうとすると力が入ってしまうので、いっそのこと潔く諦め、お風呂の時に再挑戦。 ❷ピーリングパッドのエンボスがない方で、クレンジングウォーターで浮いてきた顔全体のメイクを優しく拭き取る。手首の力を抜いてとにかく優しく。摩擦に注意! ※動かす方向は顔の中心から耳に向かって。 ※ここでの重要事項は、変顔。 特に伸ばす系の変顔、口を左右に振って皮膚をしっかり伸ばし、全方向から取り残しをなくす。鼻下・瞼等を全力で伸ばして変顔に勤しんで下さい。 口の内側から舌で頰を押すとより口元が伸びて良いです。 コレはほうれい線予防にも効果的。 周囲の視線にはくれぐれもご注意下さいね。 ❸小鼻周りや顎の特に汚れが気になる部分のみをエンボスの方で優しくクルクル。 目に周りやクチビルなど皮膚の薄い所はしない。 ※しつこいようですが、ここでの変顔も大切です。 ❸再度クレンジングウォーターをスプレーでたくさんつける。 コットンにクレンジングウォーターをたっぷり染み込ませて残った汚れを拭き取る。 ※ここでコットンにメイクがついて来なければ粗方のメイクオフが完了です。 後はお風呂の時に額についたヘアケア剤や蒸気で浮いてきた毛穴奥の汚れ、取り残したラメやお湯でしか落ちないマスカラを、リキッド・ミルク・乳液での穏やかなクレンジングを軽くすれば完全すっぴんです。 ❹このままでウロウロしていると乾燥してくるから、クリームを薄くつける。 長くなりましたが、メイクオフ完了! この後夕飯用のお米を洗って浸水させて、ついでにお味噌用の昆布を水に浸けて。 おキャット様にご飯を出したら、コレでやっと夕飯作成開始時刻まではソファーにダイブ出来ますね!やった! ちなみにですが、わたしは朝の洗顔は上記の工程から❷❸を抜いたクレンジングウォーターのみで済ませます。 コレにしてから、化粧下地をつけた時にモノによって出てくるあの白いカスが出てこないんですよね。何故か。嬉しい副産物です。 殊、クレンジングに関しては、“人による“部分が多く、あのやり方をコピーしても同じ結果にならないなんてザラです。 色々試してアレとコレをミックスさせて、自分にとってベストな方法を編み出すべきです。 わたしのやり方がみんなの正解ではないけど、誰かの参考になると良いなぁ。 次回もクレンジングについては続きます❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムTHE FACE SHOP×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ライスウォーターブライト クレンジングフォーム / THE FACE SHOP

ライスウォーターブライト クレンジングフォーム

洗い上がりはぬるつきやつっぱり感はなく、さっぱりとした洗い上がりです✨

ライスウォーターブライト クレンジングウォーター / THE FACE SHOP

ライスウォーターブライト クレンジングウォーター

洗い上がりサッパリでしっかり汚れを落としてくれた感があり とても良い使用感でした(´∇`)ウホ

ハーブデイ クレンジングフォーム / THE FACE SHOP

ハーブデイ クレンジングフォーム

洗った後も気分スッキリ、お肌しっとりします! 快感です! 香りもいい!

THE FACE SHOP×洗顔フォームの商品をもっと見る

• とみてぼし

とみてぼしいまちょうどチャコットのクレンジングウォーターを使用しているのですが落ちるししっとりするのに、目に沁みるのが気になって😭 ちょうど沁みなくて優秀なものを探していたので、とても参考になりました! ザフェイスショップて下地も良いしすごいですね😳✨ 使い切ったら購入してみようと思います😊

• 無道 沙耶

無道 沙耶@10_3_10_starコメントありがとうございます! めちゃくちゃ目に沁みますね、チャコットは! とっても落ちるのですけど! フェイスショップはどれも良品揃いで本当にオススメです。 是非!

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

クレンジングウォーターランキング

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

チャコット・コスメティクス

クレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第2位

拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️

ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

クレンジングウォーターランキング第3位

拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎

セビウム エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第4位

皮脂ケアもできるクレンジングウォーターで スッキリつるるん肌に🥚

オルビス

クレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第5位

オイルカット!ウォータープルーフのマスカラが落ちる♪マツエクをしてる人でも!

イドラビオ エイチツーオー

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第6位

ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる!軽くあてるだけで落ちるのほんと嬉しい。

SISI

アイムユアヒーロー

クレンジングウォーターランキング第7位

落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨

ビオレ

素肌つるるんクレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第8位

忙しい日に拭き取るだけで化粧が落とせちゃうクレンジングウォーター🛁

&be

&be クリアクレンズウォーター

クレンジングウォーターランキング第9位

ふき取り後の肌にもしっとりとしたうるおいを保ってくれます✨

JMsolution JAPAN

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

オープン価格
クレンジングウォーターランキング第10位

クレンジングで乾燥が気になる人におすすめ!W洗顔・洗い流し不要で朝洗顔にも◎

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

ピーリングランキング

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

ピーリングランキング第1位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリングランキング第2位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

ピーリングランキング第3位

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

SKINFOOD

どんぐり ポア ペプチド パッド

ピーリングランキング第4位

分厚くてやわからかいパッドには たーっぷり美容液が染み込んでいて、さっぱりと潤う使い心地😊

VT

CICA マイルドトナーパッド

ピーリングランキング第5位

デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪

COSRX

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第6位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

One-day's you

ヘルプミー! ハニーCパッド

ピーリングランキング第7位

嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡

COSRX

ワンステップグリーンカーミングパッド

ピーリングランキング第8位

しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<ミックスフルーツの香り>

ピーリングランキング第9位

ジェルはとても柔らかく、水っぽくてサラサラ。優しく擦るとポロポロっと角質たちが取れる♡

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<無香料タイプ>

ピーリングランキング第10位

肌が濡れていても大丈夫!肌に優しい印象で、ボロボロと角質がたくさん取れる♪

ピーリングのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ