• クレンジングリキッド/オルビス/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジングリキッド/オルビス/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレンジングリキッド/オルビス/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)

オルビスのクレンジングウォーター クレンジングリキッド&オルビス ザ クレンジング ワンを使った口コミ -✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門

✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門 ❶✴︎ #ORBIS #オイルカットクレンジングリキッド #ザクレンジングワン #クレンジング 去年の10月くらい、本格的に気温が下がって空気も乾燥してくる前から、夜にメイクオフのクレンジング後にしていた泡での洗顔をやめました。 半年以上たった今、めちゃくちゃ調子がいいです。 半年間、これまでは当然のように毎日起こっていた「洗顔後つっぱる」がない生活をしているせいか、日中に乾いていると思う事がないし、乾燥で肌が萎んでいないせいか、たるみ毛穴ってやつも目立たないし。もちろんニキビもない。 疲れてきたりするとクマと口唇炎が出てくることもあるけど、それ以外は絶好調です。 もちろん、夜更かししないとか、取れていないビタミンはサプリメント剤で服用とか、ご飯も野菜も肉も魚もしっかり食べて水分を取るとか、ジムで運動して汗をかくとか。身体が冷えないように気をつける、とか。 コーヒー&チョコレートのおやつでポリフェノール摂るとか(笑)。 美容に直結するであろう健康管理はしていますけどね。 既に数年前から朝の泡洗顔はしていなくて、その事がきっかけで一時酷かったニキビが全く出来なくなってきたという経験から、わたしの肌は一般的に言われているように洗うのは合っていないんだという事は身を以て知っていました。 でもね、メイクオフは大事。メイクがしっかり落ちていないと嫌だなぁ、メイクを吸い取ったクレンジング剤が肌に残るのはもっと嫌だなぁと思って、メイクオフ後の夜の泡洗顔、世に言うダブル洗顔を疑問視しつつも継続していました。 でも、これを思い切って止めて大正解!大成功!です。やめたきっかけは、クレンジングを見直してやっと自分にぴったりくる良いもの見つけたから。 わたしはこれまでの数年間、一番洗浄力が高いと言われているオイルクレンジングを主力に使っていました。 当時は主にオイルで一発落としだったので、オイルでメイクが溶け出す様子に満足感があって、それが一番好きな所でしたね。 ちょっと前までオイル=乾くと言われていましたが、スキンケアコスメ界は日々進化しています。 良いものを選べばむしろしっとり。 でも、今思えば結構刺激的。それがオイル。 わたしはエチュードハウスの「Real Art MOISTURE CLEANSING OILのしっとり具合が3段階に分かれているやつの一番しっとり」をリピートで愛用していましたが…。 結構好きだったし、この頃は韓国コスメで身の回りを埋め尽くしたいくらいのハマり方でして。最近はそうでもないけど。 でも、公式通販サイトから消えましたね。 知っていますか?モナリザの絵が描いてあるやつです。(過去にレビューあります。) この愛用品絶版を機に、クレンジングの見直し開始です。 韓国美容業界ではオイルは既に過去のもの。 クレンジングはウォータータイプを大量に使って、洗顔も毎日はしないのが主流なんですって。(界面活性剤の肌残りとかどうなのかとは思いますけど。) だから今、韓国コスメのどこのブランドでも必ずあるウォータークレンジングって安くて大容量で良いもの多いんですね。 新大久保でその道のオネエさんに聞いた所、「オイルはもう古い!刺激が強くて肌に良くない!優しいウォーター使え!」との事。 オイルクレンジングを無くしたエチュードハウスもウォーター化。 ついでにわたしも感化されてウォーター化。 (※クレンジングウォーターについては次回投稿で。) で、今わたしは帰宅後にクレンジングウォーターで9割メイクオフした後、洗顔しない代わりにこちら↓で優しく且つしっかりと汚れを落としています。 ORBIS オイルカットクレンジングリキッド ORBIS ザ クレンジング ワン 両方ともオイルカット処方のオルビスの銘品で超メジャー商品です。 そもそもわたしがオイルクレンジングの後に疑問を感じつつも合わせてで洗顔して毎日つっぱっていたのも、オイルクレンジング剤がぬるま湯のみでは落ちない気がしていたから。 だってそーじゃん?カレー食べた後の皿をぬるま湯で洗ってもカレー色はうっすら残っているし、結局油っぽいままじゃん? 顔も一緒!と思って…。 でもさ、そのあとどんなに優しい洗顔料を使ってもつっぱるんですよ。これ、良くない。 このジレンマを解消したのが、ORBIS様の掲げるオイルカット処方です。 いいよ〜とは聞いていたけど「乾燥気味のわたしにオイルカット勧めるってどーなのよ、必要でしょオイル!」と思い長年遠ざけていたブランドですが、ついにここへ踏み入れ、今では化粧水とクレンジング、色物コスメではハイライターとマスカラ、ついでにあと数ポイントでノベルティゲットですと言われ購入したあぶらとり紙(思いの外良いものだった。)でお世話になっています。 で、使ってみて何が起こったかと言うと。 [オイルクレンジングより軽いオイルカット処方のクレンジング使用→オイルじゃないからお湯でしっかりさっぱりと落ちるし安心→泡洗顔最早必要ない→乾燥しない、つっぱらない→肌きれい→自信あります!→ベースメイク軽くて済む→軽いメイクにオイルクレンジング必要ない→最初に戻る。] という良い方向へのスパイラルが! 実際には、こちらのクレンジング2種、要ダブル洗顔商品。オルビス様的にはクレンジング後の泡での洗顔を推奨しているんです。 でも、ショップでそこんとこどーなの⁈と店員さんを問い詰めたら、「泡洗顔しないで調子がいいなら良いんじゃないですかぁー?」ですと。さすがオルビス様的な反応…。 (こういったやり取りについては過去投稿のオルビス ユーの化粧水の回をご参照下さい。) トップ画像の2種を今までに使って来ました。左のワンの方が高保湿ながら強めのメイク向け。右のリキッドの方が使用感さっぱりでウォータープルーフではないメイク向け、だそうです。 冬場に乾燥対策したいので「高保湿タイプ・プリーズ」と言ってお店で勧められたワンを素直にリピートしていましたが、季節的にももうそんなに高保湿ではなくて良いかな?との思いと、ワンの方がテクスチャが重く、どうしても擦ってしまうのが気になっていたので、この度より軽いリキッドへ変更した次第です。 変えてみて思ったには、ワンも良かったけど最初からリキッドでも良かったんじゃ…?と。 保湿具合も落ち具合もそこまで違わない気がするし(あくまで個人の感想です。)、リキッドはテクスチャが軽く伸びるから使用量もワンプッシュ少なくて良いし。(ワン3プッシュ・リキッド2プッシュ) あと、肝心の擦ってしまう問題も軽いテクスチャで解決しました。 懸念していたクレンジング剤の肌残りも全然なくて、今のところ不具合なしです。 使うだけで大変身の魔法のナントカー❤︎と安易にいう気にはならないけど、不具合がなく、良い時も悪い時も普通に寄り添ってくれる。ブレのなさは人にも勧めやすい。 オルビスらしいね、と思います。 結局の所、人でもコスメでもそれが最高って事ですね。わたしも人としてこうありたい。 でもちょっとだけ言わせてもらいたいのですが、お店で「擦ってしまう問題」について相談した際に発覚した衝撃の新事実。 わたし、オイルクレンジング歴が長かったものでそこが勘違いの元という他ないのですけど、オイル系クレンジングの常識「肌上でくるくるやっていると指先がフッと軽くなる瞬間があって、それが汚れが落ちた証拠で…」というやつをウォーターベースのクレンジングにも適用していました。これが間違いの元。 ワンを使っている時、やってもやっても「フッと軽く」ならん!むしろやればやるほど重くなる、何で?(怒)」と理不尽さにムカついていたんですね〜お恥ずかしながら。 お店の方の説明で始めて知ったのは、 「ウォーターベースのクレンジングでは、メイクと馴染んで汚れを吸着すると指先が重く感じられるようになる」 ですって。逆⁈、なのね───! 知らなかった! 「というか、お顔に広げただけで汚れは落ちます。そこまでくるくるやる必要はないですよ。やるなら、化粧水つける時みたいにピタピタです。肌に乗せている時間だって出来るだけ短い方がいいんですよ。」だそうです。 先、言ってよ。 初回に買う時、使い方、聞いたじゃん? 良いもの選ぶのも大事だけど、使い方も大事でしょ? こういった、どつき漫才的やり取りが多いのもオルビスの特徴。 最近やっと慣れてきたわ、ちょっと。 人に言うと「嫌なら行かなきゃいいじゃん」と言われますけど、店舗数の多さと商品の良さには代えられず。 結局お世話になっています。 次回もクレンジング関連で! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムオルビス×クレンジングウォーター

クレンジングリキッド / オルビス

クレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第5位

オイルカット!ウォータープルーフのマスカラが落ちる♪マツエクをしてる人でも!

クリアフル ディープクレンジングリキッド / オルビス

クリアフル ディープクレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第19位

メイク落ちは、いいです😊スッキリ落とせるし、お気に入りのクレンジングオイルです❤️

オルビス ザ クレンジング ワン / オルビス

オルビス ザ クレンジング ワン

しっかり落ちるのに洗い上がりはつっぱらない♡ぬるつきも残らずスッキリ洗い流せます!

オルビス×クレンジングウォーターの商品をもっと見る

• ひよ子

ひよ子はじめまして。 私もオルビスのクレンジング ワンでクルクルやってました💦 私は公式サイトで購入したので、店員さんとのやり取りがとても参考になりました👍 リキッドの方、ダブル洗顔必要とあったので、クレンジング後に「スッキリしたしモチモチしていい感じなんだけど・・」と思いながらダブル洗顔してました😓 公式サイトでも電話をすれば対応してくれるのですが、そこまでするほど疑問には思ってなくて😅 この投稿で、ホンットにスッキリと解決できました! おすすめで出てきてくれて良かったです😄 ありがとうございます🎵

• 無道 沙耶

無道 沙耶@hiyoko0606コメントありがとうござい! わたしも疑問に思いつつ数回リピートした後に判明した事実でして…。 リアルショップでもこちらから聞きに行かないと教えてくれないオルビスさんらしいと言うか…。 こちらの商品はダブル洗顔を推奨するモノですけど、人それぞれ肌は違いますからね。 そこは個人の調整でいいそうです!

クレンジングウォーターランキング

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

チャコット・コスメティクス

クレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第2位

拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️

ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

クレンジングウォーターランキング第3位

拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎

セビウム エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第4位

皮脂ケアもできるクレンジングウォーターで スッキリつるるん肌に🥚

クレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第5位

イドラビオ エイチツーオー

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第6位

ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる!軽くあてるだけで落ちるのほんと嬉しい。

SISI

アイムユアヒーロー

クレンジングウォーターランキング第7位

落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨

ビオレ

素肌つるるんクレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第8位

忙しい日に拭き取るだけで化粧が落とせちゃうクレンジングウォーター🛁

&be

&be クリアクレンズウォーター

クレンジングウォーターランキング第9位

ふき取り後の肌にもしっとりとしたうるおいを保ってくれます✨

JMsolution JAPAN

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

オープン価格
クレンジングウォーターランキング第10位

クレンジングで乾燥が気になる人におすすめ!W洗顔・洗い流し不要で朝洗顔にも◎

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ