セザンヌのウルトラフィットベースブルーとエリクシールのおしろいミルク比べてみました😌個人的に感じたのはどちらもカバー力はそこまでないです!うっすら毛穴が目立たなくなったかな?位でかなりナチュラルメイク向けだと思いました。どちらも自然に色補正、トーンアップができるので透明感、色白感は出ました🙋♀️✨※2枚目の画像左側のクリーム色がおしろいミルクで、右側がセザンヌのウルトラフィットベースです😌より白くなったのはセザンヌの方かな〜💭あとセザンヌの方はテカりにくい!これが嬉しかったです💓おしろいミルクは乳液っぽいのと日焼け止め感が強めであまり肌にコンプレックスがない方が使えばとてもつるとしたツヤ肌になるんじゃないかなって思いました。休みの日はこれでもいいかな〜🙂💗コスパ的にもおしろいミルク1800円+taxセザンヌは¥700位?で総合的に考えて私はセザンヌのウルトラフィットベースが気に入りました。CandyDollの下地と交互に使いたいと思ってます✨
もっと見るUVウルトラフィットベースN|CEZANNEを使った口コミ 「先日韓国🇰🇷に行った際にオリーブヤングで見..」
おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースN | ”優秀すぎるプチプラ下地!選ぶ色によって肌色補正も叶う♪保湿も◎” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ | ”夜まで乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡700円とは思えない程優秀な下地◎” | 化粧下地 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエリクシール×乳液
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク | ”これ1つだけで 乳液・下地・日焼け止め ぜーんぶ終わります♡スーッとのびも良くて使いやすい♡” | 乳液 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング ミルク II | ”お肌の水分と油分のバランスを整えて毛穴の開きを抑えてくれる!本当にフレッシュでいい匂い♡” | 乳液 |
| 2,750円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C | ”気になるくすみや色ムラを自然にカバーし毛穴も目立たなくしてくれる。みずみずしい質感の朝用乳液” | 乳液 |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュール | ”下地として使うにはもったいないレベルの保湿力。仕上がりも程よいツヤ肌で肌が綺麗に!” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”ベタつかず、もちもち肌に! サラサラしている割に、内側からしっかり保湿してくれる感じがしました!” | 乳液 |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎” | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III | ”肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | ”しっとりするし敏感肌でもヒリヒリしたりせずに使える。値段も安くコスパが良い!” | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II | ”化粧水の前にこれを塗ることで、グングン化粧水が入っていって、スキンケア後の肌がもちもちプルプル♥” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | ”速攻ふっくらして潤って、後から使う化粧水の入りも良くなる♡ならないスキンケアアイテム!” | 乳液 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
SK-II | スキンパワー エアリー | 乳液 |
| 12,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト | ”肌の潤ったツヤ感が保たれる!1200円で顔面の平穏が守れるなら嬉しい♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | ミスト化粧水 N | ”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Shiro no Sakura. | White Snow Mist 〜雪模様〜 | ミスト状化粧水 |
| 4,363円(税抜) | 詳細を見る |
まちゃんさんの人気クチコミ
#clio#G10数年前に人気爆発したこのアイシャドウは結構前から底見え👀ストックはあるけどながーく使いたいのでまだまだ使い続けます!G10のカラーはコーラルなので、暖色系のアイシャドウとも相性バツグンです!#底見えコスメ#リピートコスメ#ベスコス2018
- 2019.01.22
先月くらいからプリマビスタのファンデをお休みしてこちらを使用!#ダブルラスティングセラムファンデーション下地には相変わらずの#セザンヌ#UVウルトラフィットベースを、仕上げには#イニスフリーの#ノーセバムミネラルパウダーを使用👍この合わせが混合肌にはバッチリです🙆♀️(私調べ)セラムが入っているからか、やはりお肌のツヤをキープしてくれてカサカサ肌を防いでくれます🙆♀️よれた時もノーセバムミネラルパウダーで押さえれば応急処置は完了👍笑夏になったらまたファンデか下地が変わるかもしれないけど、すごくお気に入りです❣️#レビュー#スウォッチ
- 2019.04.12
#底見えコスメ以前にレビューした#セザンヌ#UVウルトラフィットベースNと個人的に相性抜群なプリマヴィスタ#きれいな素肌感パウダーファンデーションはこの冬大活躍でもう底見えしてます👀乾燥がちな冬だからこそ、スキンケアも保湿をしっかりし、尚且つ保湿しっかりのベースにパウダーファンデーションを重ねることできれいな素肌に見えるように演出してくれるのかな、、、と(わたし調べです笑)暖かくなってきてからも相性がよければ年間リピになりそうです✨
- 2019.01.28
先日韓国🇰🇷に行った際にオリーブヤングで見つけて即お気に入り認定された#CNPビタBアンプルインクッション‼️私が購入したのは21番の明るい方です。これがまたツヤツヤ綺麗な肌を演出してくれる優れもの✨大人気#CNPアンプルミストをメイクの締めに吹きかけても相性抜群です🙆♀️カバー力はあまりないけど、艶っツヤの卵肌になれます🙆♀️私的ベースはカバーを強化したいなら安定の#セザンヌUVウルトラフィットベース、素肌感重視なら#エリクシールルフレバランシングおしろいミルクがぴったりです!やはりクッションなので夕方には少し浮きますが、お直しも楽なのでほんとオススメです👍パッケージも可愛くてお気に入り💕韓国に行ったらぜひ買ってみてください✨#CNP#セザンヌ#エリクシール#韓国コスメ#スウォッチ
- 2019.06.12
乾燥しがちなこの季節にピッタリ。肌を艶やかに毛穴もある程度綺麗に見せてくれる。重ねるのはパウダーファンデーションがオススメ!その日の肌のコンディションや肌質によるかもしれないけれど、相性がいいのはプリマビスタの-5才肌ファンデーション。ベース自体は色付きなので、フィニッシングパウダーだけでも肌は綺麗に見えると思う!#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.01.05
まだLIPSの商品にでてきていないけど(TT)#ロート製薬#LIFTER現在化粧水迷走中のためドラックストアでテスターがあったので試してみたらしっとりさと、柑橘系の香りが良くて購入!肌につけた感じも予想通りしっとりツヤツヤになってこれからお気に入りになりそう!#スウォッチ#最近のスキンケア
- 2019.01.23