• 美肌職人 はとむぎマスク/クリアターン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 美肌職人 はとむぎマスク/クリアターン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • 美肌職人 はとむぎマスク/クリアターン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)

【クリアターンのシートマスク・パックを徹底比較】美肌職人 はとむぎマスク他、3商品を比べてみました! -敏感肌がコーセー クリアターン

敏感肌がコーセー クリアターン “シートマスク 美肌職人”を使い比べた結果!! No. 1が決定しました!! “KOSE クリアターン 美肌職人 はとむぎマスク・黒真珠マスク・はちみつ濃マスク・米ぬかマスク” はとむぎマスク・黒真珠マスク・米ぬかマスク・はちみつ濃マスクの4種類を今回購入させていただきました♪(あと、酒粕マスクと日本酒マスクも発売されています。) しかしワクワクしながら開封した黒真珠マスク…パッケージを開けた瞬間、私の苦手なツンと来るエタノールの刺激が…でも…黒真珠マスク…使いたい…!と果敢に挑戦しましたが、エタノールがかなり強いのか10秒耐えきれずと刺激に負けてしまいました… (追記:最近では肌調子が整ってきて、エタノール配合の化粧水なども使えるようになったのですが、パックのエタノールは鼻にツンとくるので相変わらず使えません…💦) そしてパッケージを確認したところ、米ぬかマスクとはちみつ濃マスクはノンアルコール。はとむぎマスク、黒真珠マスク、日本酒マスク、酒粕マスクはエタノールが配合されているという事実を知りました。完全に自分の確認ミスでした…(日本酒と酒粕を避ければ大丈夫だと勝手に思ってました。エタノール過敏症の方は特にお気を付けて) ということで。はちみつ濃マスクと米ぬかマスクの比較レビューに急遽変更します💦 まずは、米ぬかマスク。しっかりとしたシートにたっぷりの美容液が染み込んでいます。香りも特になく、凄くシンプル。ノンアルコール処方なので、肌に刺激は全くなくしっとりさっぱりと自然に潤いを与えてくれます。 毎日のケアにも使える、貼る化粧水感覚です!(貼る化粧水を謳う本家ルルルンも私は使ったことがあるのですが、エタノールにやられて結局使いきれませんでした😭ですので、米ぬかマスクの使用感が本当に嬉しい!!)乾燥肌なので、もう少ししっとりでも良いかな?とは思いますが、肌がなめらかになるので大満足です♡ 続いて、はちみつ濃マスク!これは…大当たり!!!とろ〜っとした濃厚な美容液がしっかり素材のシートにひったひた!凄いです!はちみつの美容効果が直接肌に届きそう…肌がうるうるになっていくのを感じました! 私はDAISOのシリコン製の3Dマスクをパックの上から重ねるので、潤いを逃がさないというのもあるのですが結構長時間付けてもこれは潤いが続きます!そして私は、パックの後シートに残った美容液をギリギリまで絞りとって、その美容液に手持ちのセラムを加えて作った美容液を更に肌に染み込ませられる限界まで染み込ませるのですが、もうここまでやると肌がもう、もっちもちツヤツヤすぎて、あれ…私の肌…これエステでも行ったの…?と驚くくらいもちもちに!凄い!! はちみつ濃マスク…凄い…凄い!これはもう、リピート確定です。毎日使いたい。毎日こんなうるうるもっちもちツヤツヤ肌をキープし続けたい〜! あと、美肌職人のポイント。シートが凄く分厚くてフィットしやすい所! 分厚い手すき和紙製法のマスクにたっぷりの美容液成分が染み込んでいるのですが、マスクの形が顔にピッタリフィットしてくれるので違和感なく使うことが出来ます✨ なかなか顔にぴったり合ったサイズ感のマスクが少ない中、このシートは特にお気に入りポイントです💕 しかし!驚くべき事実が発覚しました。みなさん、シートマスク美肌職人の公式HPを見てみてください。 あれがないんですよ。はちみつ濃マスクの、30枚入り。ないんですよ…なんで!!? なんで30枚入りが発売されてるのは、はとむぎマスクと日本酒マスクだけなの!?はちみつ濃マスク毎日使いたいのになんで7枚パックしか発売されてないの!?毎週通販でポチるのは無理よ!?涙 あまりにも頭を抱えた私。 なんとコーセー様に直接助けを乞いました。 コーセーコスメポート様。 シートマスク美肌職人を4種類購入したのですが、ネットで購入したため、エタノール配合の文字を確認し忘れてしまいました。 エタノールに負けやすい肌のため、マスクを使用した途端肌に刺激が出てしまい、2種類しか使えませんでした。 でも、はちみつ濃マスクと米ぬかマスクは凄く肌に合って本当に良かったです。これを毎日のケアに使いたいです。どうかどうかお願いです。はちみつ濃マスクと米ぬかマスクの30枚入りを発売してください…家族でたくさん使います。 と、この文を1万倍くらい丁寧にしてお客様相談室に 送りました。 すると直ぐに、コーセーコスメポート様から連絡が届き、 「はちみつ濃マスク」・「米ぬかマスク」の使用感をご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、エタノールに過敏とのことで「はとむぎマスク」・「黒真珠マスク」のご使用につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在お肌のご様子はいかがでしょうか。 (中略) いずれにいたしましても◯◯様よりいただきましたお声は、是非関連部門に申し伝えさせていただき今後の商品開発に活かして参る所存でございます。 なお、「はとむぎマスク」・「黒真珠マスク」につきましては、ご使用が難しいかと存じますので、「はちみつ濃マスク」または「米ぬかマスク」と交換させていただければと存じますが、いかがでしょうか。 ・・・ とのこと!!! なんて…なんて神対応! 私の確認ミスでアルコール配合商品をただ間違えて買ってしまっただけなのに。(それもお伝えした)クレームでも何でもなく、ただはちみつ濃マスクと米ぬかマスクが凄く良かったから、大容量で発売して欲しい、ずっと買い続けたいと、それだけを伝えたかっただけなのに…本当に本当にありがとうございます!!コーセーコスメポート様…神ですか!? 本当に本当に助かりました。はとむぎマスクと黒真珠マスクを返送した次の日にははちみつ濃マスク2セットが届きました…!黒真珠マスク開封済みだったし(10秒しか使えなかったけど)、送料も負担していただいてしまって、コーセー様は損しかしてないじゃないですか涙、それなのに本当に丁寧な対応…これからもずっとずっと、コーセー様の商品を買い続けたいと思いました涙 ぜひ、ぜひ!はちみつ濃マスクの30枚セットの発売待ってます!ずっと買い続けますからー!!!!! 追記 この度、美肌職人シリーズからはちみつ濃マスク・米ぬかマスクの30枚入りが発売されました〜!!!はちみつマスクファンとして願いが叶って本当に嬉しいです✨最近コロナ禍でスキンケアもササッと済ませがちですが、ストックが無くなったらまたはちみつマスクの大容量パックを買いに行きたいと思います😍 #コーセーコスメポート #KOSE #KOSEクリアターン #美肌職人 #シートマスク #最近のスキンケア #リピートコスメ

おすすめアイテムクリアターン×シートマスク・パック

ごめんね素肌マスク / クリアターンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シートマスク

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

毛穴小町マスク		 / クリアターンLIPSベストコスメ2022上半期 シートマスク

毛穴小町マスク

フェイスマスク・パックランキング第54位

しっとりしているけどベタつかず良きです!! シートの目頭が切れ込みが入っていて密着しやすいため剥がれにくいです!

うるうるBOMBマスク / クリアターンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シートマスク

うるうるBOMBマスク

フェイスマスク・パックランキング第33位

保湿に特化しているので乾燥肌さんにおすすめ。でこぼこのシートマスクの質感もピタッと密着してくれて感動。

クリアターン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• はるだんご🍡

はるだんご🍡この記事を見て購入しました! 私ははとむぎシートの方を購入しましたが、とってもフィット感があって、私も顔のサイズぴったりでした〜 そして少し白くなったかなぁっていう感じ笑笑 私も買い続けたいと思います!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@harudanngo_9t26コメントありがとうございます♪ このシート、伸縮性はないですけど顔にピッタリフィットしますよね!とってもお気に入りです♡

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀このシリーズのシートマスク ずっと気になってましたー! 詳しく説明していただいて めちゃめちゃわかりやすいです! わたしは敏感肌ではないですが せっかくならノンアルコールや ノンエタノールを使いたいところ♥ しかも、シートマスクは 美容液配合のものを チョイスして使っているため 本当にタメになります! そしてコーセー様の神対応! すばらしすぎるー👏🏻✨👏🏻✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@bambi_s2何かの参考になれたなら嬉しいです♪ とっても潤うのでオススメです💕

• 子鹿

子鹿このシートマスク、お店でよく見かけて気になってました!今度蜂蜜のパック買ってみたいと思います♡ そういえばのご報告で、もうご存知かもしれませんが…蜂蜜のパックが30枚入りが新発売されているみたいです!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_gloss_qkpbぜひ購入してみてください💕 最近30枚入り発売しましたね!私も今のストックを使い切ったら購入しようと思ってます✨

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀不意にこの記事を思い出して 再び見に来ました! なんと追記にびっくり! メーカーさんに思いが伝わりましたね♡ 感動しました\(◡̈)/♥︎ 次回は絶対はちみつの30枚入り使います𓂃 𓈒𓏸

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@bambi_s2本当に願いが届いて驚いてます😳 ぜひ大容量パック買ってみてください✨

シートマスク・パックランキング

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第8位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ