• トップ シークレット モイスチャーエクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • トップ シークレット モイスチャーエクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • トップ シークレット モイスチャーエクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • トップ シークレット モイスチャーエクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/乳液を使ったクチコミ(4枚目)

【YVES SAINT LAURENT BEAUTEの乳液を徹底比較】トップ シークレット モイスチャーエクラ他、2商品を比べてみました! -✳︎なりたい理想の肌へ導く✳︎

✳︎なりたい理想の肌へ導く✳︎ 結局どれを買えば良いのかわからない! そんなときはこれを読んで♡ 私なりにイヴ・サンローランの トップシークレット モイスチャー エクラ シリーズ3つを徹底的に比較しました♡ ぜひお買い物の参考になればと思います✨ まずは商品紹介から。 全て最大72時間保湿成分。 皮脂吸着成分の入った、 ベースメイクの"仕込み"に最適な 優秀アイテムたちです✨ ▼トップシークレット モイスチャー エクラ (ジェル状乳液) ¥8000+tax 以下"エクラ"に略 なめらかな乳液のようなテクスチャーで サラッとなめらかに肌を柔らかくしてくれるような 仕上がり♡ほんのりトーンアップもするかも? ▼トップシークレット モイスチャー エクラ リッチ (クリーム) ¥8000+tax 以下"リッチ"に略 エクラよりも少しこってりとしたクリームタイプ。 よりしっとり、保湿を求める方におすすめ♡ ▼トップシークレット モイスチャー エクラ ポア マット (部分用乳液・化粧下地) ¥6000+tax よりサラッとしたテクスチャーが 肌に余計な油分を残さずサラッとしたマット肌へ。 エクラ、リッチの4倍の皮脂吸着成分が入っており より崩れない肌へ導きます。 さて、最初に言っておきますね。 この3つさほど大差はございません‼️ 自分の仕上がりの好みで お決めいただくことを推奨します❤️ それをあらかじめ理解の上この先を 読んでください✨ まずそもそもエクラとリッチは スキンケアの一貫。全顔に塗って メイク前の仕込みとして最適なアイテムです✨ 対してポア マットは化粧下地にもなる 部分用として使うことを推奨するので、 もはや別物と考えても良いのではないかと 思っちゃってる自分もいますが😂💦 《テクスチャーについて》 ・エクラは溶けそうなほどなめらかなジェル乳液。 ・リッチは少し他と比べるとこってりめのクリーム。 (けど普通のクリームと比べると全然軽い) ・ポア マットはスルスルした エクラよりは少し固めなジェル乳液。 《仕上がりについて》 ・エクラ = より肌をなめらかにしてくれる。 肌を柔らかくしてくれる。 トーンアップしてくれる気がします。 ・リッチ = 保湿重視でしっとり潤い、 弾力のでるもっちり肌仕上げ。 けどベタつき要素はないです。 ・ポア マット = 余分な油分を残さず サラッとつるっとすべすべと毛穴レスな仕上がり。 マットだけど乾燥はしません。 エクラ = なめらかすべすべ肌 リッチ = もいもち潤い肌 ポア マット = サラサラつるつる肌 といった仕上がりです💓 《保湿力》 全て高いですが、順位をつけるならば、 1位リッチ 2位エクラ 3位ポア マット 保湿力重視ならリッチが頭一つ抜けてます✨ 《メイク持ち》 こちらも全て皮脂吸着成分入りのため 総合的には高いです。 1位ポア マット 2位3位 エクラ リッチ 同率 やはりポア マットは皮脂吸着成分4倍の為、 メイク崩れ防止力はずば抜けてます。 《おすすめの季節》 ・エクラ = オールシーズンOK ・リッチ = 冬(乾燥する時期) ・ポア マット = 夏(皮脂がでる時期) 主にはこんな使い分けをしたいなと思ってます💓 《おすすめする肌タイプ》 ・リッチ = 乾燥に悩まされてる人 ・ポア マット = マット肌好み。皮脂がでやすい方。 ・エクラ = 上に当てはまらない方。 エクラについては特別 乾燥をしたい。皮脂対策をしたい。 というわけではなくバランス良く 取り入れたいという方におすすめ♡ 《パッケージ》 ・エクラ = スタイリッシュで細長い 黒×ゴールドの高級感のあるパッケージ ・リッチ = エクラのパケにゴールドの キラキラをプリントし、よりゴージャスに ・ポア マット = パッケージまでマットな素材に♡ よりかっこよくクールなパケ♡ サイズ感はエクラとリッチより少し小さく 持ち歩きにも最適サイズ。 《総合》 エクラが1番バランスがよく総合的にみても 使いやすいかなと思います💓 結局無印が1番良い❤️(あるある) その中で乾燥の酷い時期はリッチを投入。 夏場はポア マットを投入。 と3本使いがやっぱり理想かな✨ お値段可愛くないから現実的ではないけど。 スキンケアとして使いたいなら エクラとリッチ。 メイク下地として使いたいなら ポア マット。 ポア マットのがお値段少し控えめで 下地効果ありなので手は出しやすいかなと! ちなみに私は エクラは1本使いきり、リピ2本目💓 リッチは使いきり💓まだリピはなし です♡♡♡ 全然コスメ使い切れない私が これだけハマってるアイテムなのですよ✨ ちなみにほぼ毎日使いで 半年近くは使えると思います❤️ エクラは永遠にリピ確定かなと✨ リッチは今のところリピ予定なし。 冬場やっぱりエクラじゃ足りないと思ったら 購入すると思います!!! 最後にもまた言いますが、 本当に3つ全て甲乙つけがたいくらい良くて、 正直効果に大差はないから、 使用感、仕上がりの好みで 購入することをお勧めします❤️ 特にエクラとリッチは なめらか肌が好きか もっちり肌が好きか 程度しか差はないです❣️ 安いものではないので お買い物は慎重に☺️💓 でも効果は保証するので 安心してください👍💓 お買い物参考になれば嬉しいです✨ 以上本日3度目の投稿のたそでした😘❤️ #YSL #イヴサンローラン #ベースメイク #スキンケア #たそのベースメイク #たそのYSL #LIPSOFFICIALUSER

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×乳液

トップ シークレット モイスチャーエクラ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ

乳液ランキング第30位

ベタベタする乳液が苦手な方にオススメ♡スルッと伸びてサッと肌に浸透!

トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット

6,600円生産終了

余分な皮脂を吸着してくれるから美メイクが続く♡なめらかな質感なので、少量でスルスル伸びます。

トップ シークレット モイスチャーエクラ リッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ リッチ

9,350円生産終了

しっとり保湿してくれるのに顔の表面にベタつきが残らない!乾燥肌さんに是非オススメです。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×乳液の商品をもっと見る

• おてもやん🐥

おてもやん🐥たそちゃん♡ トップ画変わった?(*^ω^*)💓 お花畑のバックショット可愛い💕 これあかりんが動画で紹介してて めっちゃ気になってたからこの投稿かなり 参考になったよ〜🤗❤️ ありがとう💓 私はエクラかポアマット試してみようかな❣️😎

• たそ

たそ@fabulous_lips_ymfおてもちゃん♡ しれっと変えた😂💓 ありがとう😊🌷 そー!私も最初のきっかけはアカリンだった♡ そこからお気に入りになりすぎて、もう手放せないアイテムたち😂💓 全顔に使いたいならエクラ! 部分的に使いたいならポア マットおすすめだよー❤️

• miku☆フォロバ強化⭐️

miku☆フォロバ強化⭐️初めまして!朝用の乳液代わりになるものを探していてこちら気になっていたところ、比較記事書いて頂いてとてもわかりやすかったです😊エクラかリッチで悩み中でした。 ありがとうございます😊

• たそ

たそ@_miku_u_umikuさん♡ いえいえ☺️💓ぜひぜひ💓 わー待ってます😍💓私もmikuさんのところ遊びに行きますね✨

• miku☆フォロバ強化⭐️

miku☆フォロバ強化⭐️@lips_miretanありがとうございます!早速週末に見に行きたいと思います😊またお邪魔させてください😆

• たそ

たそ@_miku_u_umikuさん♡ はじめまして✨コメントありがとうございます♡ そうだったんですね❤️ それならエクラかリッチですが、これからの時期ならエクラの方がいいかもですね😍💓 少しでも参考になればうれしいです✨

• ありこ

ありここんばんは✨ 気になってたけどどれがいいかな🤔と悩んでたので、 すごく参考になりました💕 エクラにしようかな☺️と思いました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)!

• たそ

たそ@arikoありこさん♡ こんばんは✨ありがとうございます💓 そう言っていただけて光栄です✨ はじめて買うなら断然エクラおすすめです💓

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第4位

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第5位

メラノCC

薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】

乳液ランキング第6位

塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第7位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第8位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

たそさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)