• アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルの口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧水!㊗️スキコン45周年 という訳でアニバーサ

㊗️スキコン45周年〜!!☺️✨ という訳でアニバーサリーセット購入いたしました👏最近スキコンは使ってなかったのですがもはやご祝儀の気持ちで購入💸(どんなヲタク心w)実際のところ、夏に向けてあのスキコンの冷んやり感が恋しくなったのと、何より大好きなポンプ式❣️しかも今ならシャンプー&トリートメントが付いてくるというお得感が決め手でした。笑 何を隠そう、私が初めて使用したアルビオン商品はスキコンです。初めは母と共用でした。以来、学生時代はずっと使ってきたのですが、いつのまにかスキコンより乳液が好きになって、もう乳液さえアルビオンの買っておけばスキコンじゃなくてもいいのでは?と思って今に至ります。笑 (どちらも購入するとお財布事情が厳しかったこともあり👛😂) スキコンの使用感、香り、いずれも大好きです。テクスチャはシャバシャバです。コットンに含ませて軽くパッティングすると、スーッとお肌に馴染んでお肌が水分を含んで冷んやりして気持ちいいです。心なしか顔色もパッと明るくなりますよね。(スキコンが白いから?笑)香りはアルビオン独特なので合わない人は合わないかも。かなりサッパリな使用感なので、個人的には先行乳液とは相性抜群と思います💓 ただし、少しスースーする使用感からも分かる通り、アルコール成分ががっつり入ってるみたいですね。アルコール系苦手な方や極端に敏感肌・乾燥肌の方は注意が必要かもしれません。 脂性肌寄りのインナードライ肌で普段は強めの私の肌も、生理前&乾燥時期でお肌がかなり敏感になっているときはスキコンを使うと刺激が強すぎたりかえってニキビができたりすることもありました。以来、コットンパックなどはお肌の調子が良さげな時のみにしています☺️ 普段は逆にニキビ予防や肌荒れ改善にも対応できる化粧水だと思うんですけどね。そこは自分のお肌状態の見極めが肝心です🤩 通常は容器に穴が空いているタイプで、大容量のものだとコットンに染み込ませるのもやりづらいところがあるのですが、今回のようなポンプ式だと容器を置いたまま使用できるのでいいですね❣️ 私は昔、通常の容器に特別版のポンプを使いまわしていました。(チューブが長いときはちょっと切ったりして…笑)おそらく衛生的に公式には非推奨かと思いますので、使用前にはよく洗いよく乾かすことが重要かと思います。ご参考まで。 この夏、久しぶりにスキコン活躍させようと思います🥰楽しみ💕 おまけのシャンプー&トリートメントも大容量で豪華❣️使うの楽しみです。BAさん普段は販売してないと言っていたけど、どんな使用感だろ〜🙃 #最近のスキンケア #リピートコスメ #映えコスメ #スキコン #アルビオン #ALBION

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

フローラドリップ

化粧水ランキング第12位

テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

化粧水ランキング第34位

しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

化粧水ランキング第85位

うるおいで満たしてくれてお肌がふくらむような使用感。 乾燥くすみもケアしてくれるよ🤍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらばらしらたまさん💕 スキコンだ❣️昔は使ってました😂 今でもスキコンは化粧水の中では最強では無いかと思っています💡🤔 シャンプーめっちゃ気になります😊

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@barasiratamaスキコンの使用感は病みつきですよね!シャンプー、以前もおまけで付いてきたんですね?😳 お風呂がスキコンの香りに包まれるのも良いですね💗

• ばらしらたま

ばらしらたま@orange_cしょこらさーん💕 しょこらさんもスキコンLoverでしたか😆💓 本当に素晴らしい使用感の化粧水ですよね❤️ハマるとなかなか抜け出せないというか。笑 シャンプー気になりますよね!以前にオマケで付いてきた時はなかなかいい匂いで使い心地も良かったんですが、果たして今回は🤔💕

• Flora

Floraスキコン大好き❤️特にこの季節は気持ちいいし、お肌の調子も整うよね😉 わたしも初めてのアルビオンはスキコンだよ。ポンプ式良いねぇ〜‼️ストックあるけど惹かれてる😍‼️

• ばらしらたま

ばらしらたま@floraはぁい💖ありがとうございます😘

• Flora

Flora@barasiratama愛用者としてはすごく嬉しいよね〜💕スキコンは45年ものロングセラー商品だし😍 シャンプートリートメントのレビューも楽しみに待ってるね❤️

• ばらしらたま

ばらしらたま@floraFloraさん♡ 確かに❣️最近はSNSでプードル人気ですもんね💕あの見た目も映えますし✨それでもスキコンが一番売れてるって素敵だしスキコン好きとしてはなんだか嬉しいですね♬きっと皆さんのご愛好に張り切って大きいシャンプーとトリートメントつけてくれたんですね❤️こちらも使うの楽しみです☺️

• Flora

Flora@barasiratamaこの前アルビオンのBAさんに聞いたんだけど、近年エレガンスのプードルが爆発的な人気だけど、それでもアルビオンの中で一番売れてる商品はスキコンなんだってー😘なんか長年使ってて(プードルも使ってるんだけどね…😅)嬉しくなりました❤️ スキコンのシャンプーも気になる!!

• ばらしらたま

ばらしらたま@floraFloraさん💖 スキコンいいですよねぇ🥰やっぱりスキコンからアルビオンの沼に入る方多そうですよね❣️笑 ポンプ式めっちゃ好きなので思わず購入しましたよぅ〜😆

• 雪見 あんこ

雪見 あんこおーついにこれを(笑) 昨年はシリアル、一昨年はお茶。 謎ですが、ポンプ式は嬉しいですよね❣️

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaハトムギが入ってるやつですー(笑)

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzあずきさん♡ えー⁉️シリアルとお茶は全然知らなかったです!まじですか!!爆 スキコンにセットでついてきたんですか?すごい👀それは謎ですね!本当にスキコンご愛顧に感謝するためだけの限定グッズだ!おもしろーい🤣

• グル

グルばらちゃん♡中々遊びに来れなくてごめーん😭 スキコンやはりいいのねー♪ 次はアルビオンのスキンケア狙っているのだ💓

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_perfume_rpgわ〜い🙌アンフィネスのミルク使ってます❣️大好きなのでおススメです😘

• グル

グル@barasiratamaアンフィネスのミルクとエクラフチュールを使いたいと思って💓まだ在庫あるから、使い終わったら切り替え予定😆

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_perfume_rpgグルちゃん❤️ そんなそんな‼️全然だよ〜😳いつもコメントありがとう💕 アルビオンのスキンケア、ぜひグルたんのレビュー見てみたいよ😆

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ばらしらたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

ALBION(アルビオン)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 化粧水 第2位