1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • コスメケース/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメケース/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメケース/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメケース/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セリア コスメケース(化粧小物)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!\実用的!!!/【サン..」

yoko
  • yoko

\実用的!!!/ 【サンプル収納】今流行りのセリアの6リングファイル用のリフィルが便利すぎた!!! お久しぶりです! ちょっと体調崩してしまってました💦 少し復活してきたので、少しずつ頑張ってレビューしていきます😆✊🏼 (たくさんレビューしたいコスメ溜まっちゃってたぁ!) 久々のレビューがコスメではなく、セリアの雑貨になってしまったのですが、使ってみたらとても便利だったので紹介させてください✨ 今回サンプル収納に使用してみたのは… ____________________________________________ #セリア ❤︎6リングバインダー ❤︎6リング用ボタン式収納リフィル(2枚入) ❤︎6リング用両面収納リフィル(3枚入) ❤︎EVA CASE(B6) ※ジッパー付きリフィルが売り切れててなかった為、自分で穴あけパンチで穴を開けてみました! ____________________________________________ ずっと気になってたこのシリーズ。 巷では金銭の管理などによく使われてますが、試しにサンプルを収納してみたらとっても使いやすい! 私がオススメしたいのは【ボタン式収納リフィル】!!! 大きめのサンプルがシンデレラフィット✨✨✨ おぉぉ!!! そして、しっかりパチンと止められるのでたくさんファイリングしてパンパンになっても飛び出てくることもないです😊 取り出し口がリング側ではなく外側に開くようにボタンが付いているので取り出しもしやすい‼️ 何より見やすいので、使いたいサンプルをすぐに探すことができます👌 それよりも大きいサンプル(RMKの化粧水など細長いものなど)や、大量にあるものは 【B6サイズのEVA CASE】 に穴あけパンチで穴を開けてファイリング! これもたくさん入るので使いやすい✨ 台紙などに入れられているサンプルも台紙のまますっぽり入れることが出来ました! この、6リングシリーズで、同じようなジッパー付きのものもあるのですが、私が行った店舗では売り切れだったのか置いていなかったので、ちょうどいいサイズのEVA CASEを見つけて穴を開けてみました。 これでもバッチリ使えます! あともう1つファイルに足したのは 【両面収納リフィル】 これはDMやサンプルの使い方を書いてある紙などを入れるのにぴったり‼️ 1つ買うと3枚入っているので便利☆ 今までは、サンプルを大きめのポーチにまとめて入れていたので何があるのか探すのも大変でしたが、これでだいぶ使いやすくなりました😊 旅行の時に使うものを探したりするのも楽だと思います! 気になった方はぜひチェックしてみてください😋 #コスメ収納 #サンプル #サンプル収納 #LIPSOFFICIALUSER

• hizuki

hizukiこれは実用的だし、増やせるね😳‼️ すごーーい💓 ようこちゃん、体調大丈夫かい?😭 無理せずゆっくりね✨

• yoko

yoko@hizuki_cosmeひーちゃん❤️ そうそう〜!好きなだけ増やせるのもいいよね😃⤴︎⤴︎ ありがとう〜😭💓 すっかり体調崩しちゃってたよ〜💦だいぶ良くなったから大丈夫だよ〜😊✊🏼

• ゆき❅*°

ゆき❅*°yokoちゃん💓暫く見ないから心配してたのょ〜体調崩してたのね😢もぉ大丈夫になってきたのかな?むりさないでね💦 これ便利ね( ⊙_⊙)♡サンプルたくさん貰ってるから何があるかわかんなくなっだりするから素敵~✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@twinkle_perfume_3j2疲れてると抵抗力や免疫も落ちるからね💦仕事変わってから私はその辺だいぶマシになったょ😊 うん~ビタミン系とるようになったね😁 コスメレビュー楽しみに待ってるね💓

• yoko

yoko@yukincosnowそうなのよ〜🤣 なんか季節の変わり目とかにもれなく体調崩すようになっちゃって嫌になっちゃうよ〜まったく💦 そうだね!食べ物で補えない分はサプリとかで補わなきゃ✨ コスメもレビューしなきゃ〜🙈

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@twinkle_perfume_3j2季節の変わり目はね〜体調崩しがちになるょね💦復活してきてるなら良かった~💓ありがとぉ〜気をつける😊✨ いや、ほんと健康第1だょ~食べるものとか気を使うよぉになったもん🤣サプリとかね♬*゜ 今度さがしてみよ~整理したい🤣🤣

• yoko

yoko@yukincosnowゆきちゃん❤️ ありがとう〜😭💕💕💕 春だったし少し体調崩しちゃって〜💦 やっと復活してきたところだよ😊✊🏼 ゆきちゃんも体調気をつけてね〜✨最近思うのは健康第一🤣🤣🤣笑 ポーチにまとめて入れるのも気に入ってたんだけど、何が入ってるかとか使いたいものを取り出すのに苦戦してて💦 これに入れ替えてみたら探しやすくなった〜😋👌

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 yokoちゃん❣️ yokoちゃん体調悪かったんやね💦 最近、気温もなんか安定せんし、 季節の変わり目やから 体調悪い時はゆっくり療養してね😭 サンプル収納これめっちゃ便利やね!! 透明やし中身見やす~い😍 本当、絶対旅行で重宝しそう✨✨✨ あと、yokoちゃん手が綺麗すぎ❣️❣️

• yoko

yoko@_enishiyukari_社畜ちゃん❤️ そーなの💦春だからかなぁ? なんだか調子悪くて〜だいぶ良くなってきたよ😊✊🏼 ありがとう〜😭❤️❤️❤️ 社畜ちゃんも体調気をつけてね〜‼️ サンプルポーチに入れて1箇所にまとめて保管してたんだけど、使ってみようと思った時に取り出すのに欲しいの苦戦してて最近話題のセリアの商品に入れてみたら使いやすくてレビューしてみたよ〜‼️ 旅行の準備とかも楽になりそう✈️✨ 予定ないけど〜🤣笑

• oz.design

oz.designよ〜こちゃん大丈夫❓😭 無理せず、早く万全の体調になってね💖 季節の変わり目の5月って、体がしんどくなりがちだよね💦💦💦 サンプルの保管、めちゃくちゃ困ってる❗️ 箱にガサーっと入れてるから、同じシリーズのラインを探すのに大変🙈 セリアで探してみる💓

• yoko

yoko@oz_designozちゃん❤️ 大丈夫だよ〜!!なんだか春になった途端にもれなく体調崩しちゃってね〜💦困ったもんだよ〜🤣 ありがとう😭❤️❤️❤️ ozちゃんも、無理しないように体調気をつけてね‼️ サンプル、かなりたまるよね〜‼️ 今までポーチにまとめて入れてたんだけど、そうなの! ラインで使いたい時とかにわけわからなくなっちゃったりしてて、これに入れてみたらラインごとにパッと取り出したりしやすくてよかったよ〜💕 これ、お金管理するのとかで人気商品みたい✨ 管理するお金もないからコスメ好きらしくサンプル入れてみた😋✊🏼 セリア行ったら探してみて〜❤️❤️❤️

• しぃ

しぃ大丈夫?💦 最近体調崩してる人多い気がする💦 無理しないでゆっくりしてねー😭 サンプルってどんどん増えてくから、収納困るけどこれいいね!✨ 参考にする💕

• yoko

yoko@shii_mしぃちゃん❤️ まったく春になった途端にだよぉ💦 やっぱり季節の変わり目とかダメね🤣 ありがとう〜😭❤️ しぃちゃんも体調気をつけてね🥺 そうそう〜! サンプルって使わないでいるとどんどん溜まっていくよね‼️ ポーチにまとめてるのもよかったんだけど、使いたいのをピンポイントで出すのに苦労してたからファイリングしてみたよ〜😊💕

メイクアップグッズランキング

パフ・スポンジ

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

yokoさんの人気クチコミ

商品詳細情報セリア コスメケース

セリア(Seria)
(税込/編集部調べ)
セリア
美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物