• エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニング/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニング/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

エリクシール・ドルックスの化粧水を使った口コミ - 🐱おたぬのスキンケア@春夏編🐱

🐱おたぬのスキンケア@春夏編🐱 最近乾燥が気にならなくなってきて 混合肌のオイリーな部分が本気出してきたので 春夏向けのスキンケアに切り替えました🏖 基本的にこれからの季節の私の肌は 日焼けで火照った肌と ちょいちょい出来るニキビとの戦いなので それら対策のケアになります(ノ)・ω・(ヾ)✨*。 では、洗顔後のスキンケアを順を追って✍ 【使っているもの】 ◇ナチュリエ スキンコンディショナー h (ハトムギ化粧水) ▹▸近所のドラストで598円 ◇キュレル 皮脂トラブルケア 化粧水 ▹▸1800円+tax ◇キュレル 皮脂トラブルケア 保湿ジェル ▹▸1800円+tax ◇エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニング(収れん化粧水) ▹▸3000円+tax ◇ナチュリエ スキンコンディショニングジェル ハトムギ保湿ジェル(ジェル状美容液) 近所のドラストで798円 【使い方】 ①洗顔が終わったら、100均のミストボトルに 詰めているハトムギを顔全体に吹きかけて ハンドプレスしてよく馴染ませる。 これを3回繰り返す。 ②キュレルの皮脂トラブルケア化粧水 →保湿ジェルの順に馴染ませる。 ③エリクシールの収れん化粧水を コットンで全体にパッティングする。 週末:ハトムギ化粧水でパック ハトムギ保湿ジェルでかっさマッサージ 以上になります。 ハトムギたちは過去に 何度かレビューしてます✍ キュレルの皮脂トラブルケアラインは 私の肌のニキビによる炎症や赤みも しっかり抑えてくれるので もう10年は愛用しています🐯◎! 乳液の役割を担う保湿ジェルも かなりライトなテクスチャーでベタつかず 夏のオイリー肌にはぴったり(ノ)・ω・(ヾ) そして!これもイチオシ! エリクシールの収れん化粧水。 フレッシュアップトーニング。 収れん化粧水とは 肌の組織や血管を引き締める作用を持つ 化粧水のことを言います。 主な効果として ◇ニキビ予防 ◇テカリ予防 ◇角質・角栓予防 ◇毛穴の黒ずみ予防 ◇メイク崩れ防止 ◇肌のキメを整える ◇余分な皮脂の分泌を防ぐ などです。簡単に言うと毛穴を引き締めるので 色々な肌トラブルを予防してくれたり 皮脂の分泌を抑えてテカリやメイク崩れ防止に なってくれる役割があります👏( 'ω' ) オイリー肌やテカリや皮脂が気になる これからの季節にはかなりオススメです🧸♡ 私の使っている他のものに比べて これだけかなりお高いのですが 収れん化粧水はプチプラではなく やっぱりエリクシール派です。 余談✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 1回プチプラでこちらも資生堂の ドルックス オーデュベールNに 浮気してみたのですが ちょっと匂いが苦手だったのと やっぱりエリクシールほどの効果は 得られませんでした。(価格3分の1以下だし笑) 使用感も敏感肌には不向きだな〜って感じ。 ただ、これも悪くは無いので お金に余裕が無い時や学生さんは こちらを取り入れてもいいと思います🌟 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - -- - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ エリクシールのレビューに戻ります✍ 夏の暑さで緩みがちな毛穴を キュッと引き締めてくれてハリもアップ♡ さわやかな清涼感のある とっても気持ちの良い使い心地です🥰 これからの時期の暑さと紫外線で 色々なストレスを受けてしまった肌を 爽快にリフレッシュしてくれます。 匂いもフローラル系の癒し系な感じ。 朝のスキンケア時にもしっかりと このエリクシールでパッティングすることで ベタつきや化粧崩れも防いでくれます👏( 'ω' ) ほんと、肌が涼しくなるので これからの季節の必需品です🐯◎! ⚠️注意点は皮膚が薄い目の周りや敏感な部分、 乾燥が気になる部分には使わないこと。 アルコールが入ってるものが多いので それなりに刺激もあるのと、 アルコールが蒸発する時に 一緒に水分も奪われてしまうからです🥺 それと、必ずスキンケアの最後にすること。 保湿が終わってない状態で毛穴を引きしめても 乾燥の原因になってしまいます🥺 低コストでズボラケアですが 参考になれば幸いです(* ॑꒳ ॑* )⋆* #ハトムギ化粧水 #ハトムギ保湿ジェル #キュレル皮脂トラブルケア #エリクシールシュペリエル #収れん化粧水 #最近のスキンケア #リピートコスメ

おすすめアイテムエリクシール×化粧水

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II

2,750円(編集部調べ)
化粧水ランキング第135位

皮脂と水分のバランスを整える!毛穴の目立たない状態に♡肌馴染みよく、使用後はモチモチ肌に

リフトモイスト ローション SP II  / エリクシール

リフトモイスト ローション SP II

3,300円(編集部調べ)
化粧水ランキング第177位

ほんのりとろみのあるテクスチャー。 滑らかにすーっと伸びて心地よい使用感💕

エリクシール ホワイト クリアローション T II / エリクシール

エリクシール ホワイト クリアローション T II

3,630円(編集部調べ)

優しい香りがふんわり香るお化粧水です。 こってりしたローションで容器から出すと気泡ができます。

エリクシール×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムドルックス×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オードルックス(アストリンゼントマイルド) N / ドルックス

オードルックス(アストリンゼントマイルド) N

しっとりしてるけどさっぱり?してくれる♡値段も安くてありがたい

オードルックス(ノーマル) N / ドルックス

オードルックス(ノーマル) N

浸透力がよく、さっぱりとしっとりなバランスがすごく良いです〜☆

オーデュベールN / ドルックス

オーデュベールN

収れん化粧水!引き締まってるのかも?🤭化粧前にやると少しテカリが抑えられる気が♡

ドルックス×化粧水の商品をもっと見る

•  きい🥕

きい🥕おたぬちゃんの美肌の秘訣教えてくれてありがとう😊❤️ 収れん化粧水…初めて聞いた✨ これからの時期必要そうだね❣️

• おたぬ

おたぬ@ki_ii全然変わったことの無いごく普通のケアですみません🥺笑 収れん化粧水、とてもおすすめです🥰 鼻のテカリとか周りの毛穴もキュッと引き締まりますし、なによりお風呂上がり最高に気持ちいいです🧸♡

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

おたぬさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)