• フルメーク ウォッシャブル ベース/FWB/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フルメーク ウォッシャブル ベース/FWB/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • フルメーク ウォッシャブル ベース/FWB/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

FWB フルメーク ウォッシャブル ベースの効果に関する口コミ - ブルベにおすすめの化粧下地!❥手持ちのコスメが全て石けんオフコスメに早変わり❥︎

❥手持ちのコスメが全て石けんオフコスメに早変わり❥︎ 最近話題の石けんオフコスメ❥手持ちのコスメが全て石けんオフコスメに早変わり❥︎ 最近話題の石けんオフコスメ。 石けんオフコスメの成分が 肌に優しいのは周知の事実なのですが、 何が1番美肌に効果あるかって、 クレンジングが優しく済ませられること。 あとは、 オフしやすいから毛穴詰まりなどを 起こしにくいことにあるんですね。 でも、ケミカル系のコスメだって使いたい! ミネラルコスメも可愛いのが沢山あるけど、 色出しがちょっと違うかったりするもん! そんなことを考えている時に ホームセンターで見つけた 素敵すぎるアイテムをご紹介🙆🏻‍♀️ -------❁ ❁ ❁------- #資生堂 #フルメークウォッシャブルベース 35g ¥1,080 -------❁ ❁ ❁------- まず、何がいいって安い✨ コスメに毎月多大なる出費をする私ですが、 最初に買うにあたって、 よく分からないアイテム(失礼)には あんまりお金をかけたくない。 だって、本当にお湯と洗顔料で メイクが落ちるか分かんないし、 落ちたところで、 自分の肌と上手く合うかも分からない。 メイク崩れひどかったりしたら使えないし。 その点、この低価格なので、 誰でもお試し感覚で手を出しやすく、 さすが資生堂様だと思いました。 もし良いアイテムだった時もリピしやすい✌️🏻 そして、 みんなが気になる本当にオフできるのか問題。 私もめちゃくちゃ疑っていたのですが、 2枚目画像を見てもらえば分かる通り、 マジで落ちる。 崩れにくいと言われる、 エスティーローダーのダブルウェアは 崩れにくい=落ちにくい、でもあるので、 実験に登場してもらいましたが、 本気で落ちてびっくり…😳 お湯と洗顔料(ロゼッタのチューブタイプを使用)で 全体をオフして、 その後に水クレンジングをコットンに馴染ませて、 メイクオフを試みましたが、 ちゃんとこの下地を塗った半分は コットンにファンデーションが付かない! その後、 拭き取り化粧水(オードムーゲ)もしてみましたが、 全く落としそびれはなかったです。 すごすぎるよね!!! さらに、 使い心地の問題も私的には全く問題なくて、 ちょっと膜を張ったような感じはするけど、 ベタつかないし、 ファンデーションのノリが悪くなることもないし、 余裕の余裕でした🙆🏻‍♀️✨ 手持ちのファンデーション各種と合わせてみたけど、 相性悪いなって思ったことはなかったよ! 下地は省いていいらしいけど、 このフルメークウォッシャブルベースには 日焼け止め防止効果はないので、 これからの時期は日差しが強いことも考えて 日焼け止め効果の低めのファンデーションを使うなら、 日焼け止めなり、 SPFの高い下地なりを仕込みましょう。 また、崩れも特に気になりませんでした💕 めちゃくちゃ崩れない!とかではないけど、 たまに鼻周りがテカるから、 それをティッシュで抑える程度で大丈夫。 「有能すぎません?!」 ここまで読んだ誰もが思ったはず。 何が裏があるのか?!!! それが全くなく、本当に単純にいい。 使用量が少ないと、 メイクオフ機能が十分に働かなくなるそうで、 1回当たりパール玉2個分ぐらいは使うけど、 この安さだし、コスパは悪くないはず。 一応、 ミルククレンジングは使っているのですが、 オフに圧倒的刺激がなくなるので、 本当にオススメします!!! この投稿が参考になったら クリップとイイネをお願いします! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #LIPSOFFICIALUSER #SHISEIDO #化粧下地 #石けんオフ #プチプラ #メイクベース

• 柚稀乃

柚稀乃コメント失礼します 買おうかと悩んでいたコスメだったので、 参考にさせていただきますね

• ゆう

ゆう@fresh_glow_wec本気でめっちゃ良くて、相性はあるかもしれませんが、自信を持ってオススメできますよ! 参考になって良かったです💓

• 𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員

𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員なにこれ!凄い!知らなかった〜!石鹸オフコスメにハマってるから試してみようかな🙆💕

• ゆう

ゆう@mpmjmy3何かこれすごいよね! 調べたらそんなに新しいものではなかったんだけど、数日前にホームセンターで見つけて即買ったよ🙆🏻‍♀️✨ 本当にお湯と洗顔でメイク落ちるし、一応ミルククレンジングとかはしてるけど、肌負担少なくなって超いいよ!

• yuni@新規フォロバ100

yuni@新規フォロバ100下の方結構残ってるように見えるんですが、、影かなにかですか?

• ゆう

ゆう@poyopoyoyo全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️気になったことはいつでもコメントしてくださいね💓

• yuni@新規フォロバ100

yuni@新規フォロバ100@yuuki_beauty全然読めてませんでした、、すみませんありがとうございます🙏!

• ゆう

ゆう@poyopoyoyo半分だけこのベースを塗っているので、下側はこちらのベースを使っていない部分です!

• あさぎ

あさぎこんにちは 関係のないことで申し訳ないのですが…💦 学校にもお出かけ用にも使えるような口紅がなかなか見つかりません…また、私は唇が乾燥しやすいのでキャンメイクやセザンヌ、ちふれなど定番系は危険なのかなとも思っています。初心者であまりわからないのでよければ教えていただきたいです🙇‍♀️薬局などで買えるものの方がありがたいです😣💦イエベです

• ゆう

ゆう@yuuki_beautyめっちゃ長くなってすみません🙇🏻‍♀️送信してから長さに自分でもビビりました💦

• ゆう

ゆう@asagi_satuコメントありがとうございます。 年齢のところを見させていただいたところ、10代前半ということなので、大学生ではないですよね?☺ 中高生でも、メイクOKな学校の場合として、お答えさせていただきますね! また、荒れるかどうかは本当に人によるので何とも言えませんが、経験談としてお話します💓 いくつかドラッグストアなどでも買える私のおすすめ口紅を上げていくと、 ✓... キャンメイク ステイオンバームルージュ ティントと普通のタイプどちらもありますが、どちらも700円程度で買えたと思います。 色も豊富で、好きなカラーが見つかると思います✨ ただ、ティントは青み寄りになるのが多いので、イエベさんで青みが苦手なら、ティントは外す方が無難かもしれません… また、9歳の妹が口紅が欲しいと言うので数本買い与えましたが、荒れることなく、使えています! 私自身も使っていましたが、荒れたことはないです🙆🏻‍♀️ ✓... セザンヌ ラスティングリップカラーN 私は501番を使っていますが、朱色っぽさのあるオレンジリップでとても可愛いです。 イエベさんもきっと似合うはず! そして、色持ちも良いです。 ラスティングリップグロス(?)という、透明のパッケージの方がうるっとしていてツヤ感がありますが、こっちはセミマットです。(その分乾燥も気になるかも…) あまり濃いリップが好きではないなら、これをポンポンとスタンプのように塗るか、ラスティングリップグロスを購入する方がいいかもしれません。 荒れることはないけど、荒れた状態の唇だとムラになるかと思います💦 ✓...リップデコ プランパーティント これはスティック型ではなく、グロスのような形なので、その点は注意ですが、私的プチプラリップのベスコスです。 プランパーなので、すーすー感があって、好みは別れますが、縦じわが目立ちにくくなり、ふっくらします。 Diorのマキシマイザーなどと似ています🙆🏻‍♀️ ティントで色持ちもばっちりです。 3色展開ですが、イエベさんなら03のコーラルカラーがおすすめですね✨ グロス型なので乾燥もしにくいです! ✓... リトルレディリュクス オールインワンルージュ スティックタイプですが、ねっとりしているというか、重めのテクスチャーで保湿力はあります。 エロリップと言われただけあり、ポテッとした色気のある唇が簡単に作れますし、ティントなので色持ちもそこそこ良いです。 ただ、減りが早いのと、暑さに溶けやすいらしい(私は溶けたことはない)ですね。 大きめの薬局やプラザ、ロフトなどで買えますが、セザンヌ、キャンメイクなどよりはお高めです😢 また、スティックタイプの口紅を買って、乾燥するなと思った場合は、グロスを重ねるのも一つの手です。 液自体が透明や薄ピンクであれば、何と重ねても合いますし、持っておくと便利ですよ👍🏻

• あさぎ

あさぎありがとうございます‼︎ご親切にたくさん教えていただきありがたいです🙇‍♀️メイクokの高校に通う学生です。説明不足ですみません😢 色々と聞いて申し訳ないのですが、水光ティントもお使いになられたことがありましたら教えていただきたいです🙏😣

• ゆう

ゆう@asagi_satu水光ティントはLIPSにも沢山レビューが上がっているので、それを見られた方が良いかと思います🙆🏻‍♀️ 文字だけで説明するより、わかりやすいかと。

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報FWB フルメーク ウォッシャブル ベース

FWB
オープン価格
資生堂
2012/12/12
ベースメイク > 化粧下地

2024年04月19日(Fri)