• メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メイクブラシセット|DUcareを使った口コミ 「メイクブラシを新調致しました。(どーん)前..」

玲凪-LEINA-(元える)
  • 玲凪-LEINA-(元える)

メイクブラシを新調致しました。(どーん) 前回は20本で1000円くらいのある意味スゴイ値段のブラシを使ってたんですが、 いつの間にか19本失くして早数年…💦 デパコス沼にハマったこともあり、 メイクツールも揃えたくなってきました🤣 色々調べた結果、動物毛が必ずしも良い、 人工毛が必ずしも悪いと言うわけではないということがわかり、 (まれに動物毛アレルギーの方もいらっしゃるとか、 人工毛の方がお手入れしやすいとか…) それならば一旦、自分にはどのようなブラシが必要なのか、 一度買って検証してみようと思い、Amazonで購入しました💡 ギャラクシー柄のブラシセットも、 ゴールドの持ち手のファンデーションブラシ(カブキブラシと記載あり)も DUcare(ドゥケア)と言うメーカーのもの。 (※追記:ギャラクシー持ち手のブラシはDoColorというメーカーのもののようですが 販売元はAmazonではDUcareと同じようです) sixplusと悩んで(価格帯も同じくらいだったので)ドゥケアにしました。 決定打は、ギャラクシーの持ち手! 宇宙柄大好き芸人なので、これは買うしかないと。笑 なお、お値段なんと12本で二千円でお釣りのくる安さ。やばい。 1.パウダーブラシ 2.ファンデーションブラシ 3.シェーディングブラシ 4.ハイライトブラシ 5.チークブラシ 6.アイシャドウブラシL 7.アイシャドウブラシM 8.アイシャドウブラシS 9.ブレンディングブラシ 10.コンシーラーブラシ 11.アイブロウブラシ 12.フィニッシングブラシ 触った感じはチクチクする感じもせず、お値段以上、ニト○!的な⁉️() しかし、柔らかいだけでは良いと言い切れないものもあるそうなので 色々使ってみて、またステップアップを考えたいと思います。 個人的には、パウダーブラシが少し小さいかな〜と言う印象を受けましたが …どうなんでしょうね? とりあえずギャラクシー柄の持ち手と、 箱がどちゃくそかわいい💕 テンション上がりますね‼️ 後日詳しくレビューします! #メイクブラシ #メイクツール #ブラシ #ドゥケア

おすすめアイテムDUcare×メイクブラシ

メイクブラシセット / DUcare

メイクブラシセット

”プチプラとは思えないくらい毛量がありふわっふわ♡肌あたりがとってもいいです!”

DUcare メイクブラシ / DUcare

DUcare メイクブラシ

”とにかく柔らかい!弾力性があり使いやすい◎丁寧にどのブラシが何用と説明書を同封してくれて◎”

DUcare メイクブラシ / DUcare

DUcare メイクブラシ

”これだけあればメイク初心者さんであれば全然okだと思います!”

DUcare×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDocolor×メイクブラシ

DoColor メイクブラシ / Docolor

DoColor メイクブラシ

”ギャラクシーな星空模様に惹かれて購入♡ブラシの質はとてもやわらかく、使い心地◎”

幻のレインボーブラシ / Docolor

幻のレインボーブラシ

”プチプラだけどしっかり使える!!!買ってよかった!!”

メイクブラシ

ドゥカラー DOCOLOR アイシャドウブラシ / Docolor

ドゥカラー DOCOLOR アイシャドウブラシ

Docolor×メイクブラシの商品をもっと見る

• とうふ

とうふ左から七番目のブラシ何に使うかわかりますか? 私違う種類の持ってるんですけど何に使うかわからなくて…😅

• 玲凪-LEINA-(元える)

玲凪-LEINA-(元える)@0501miyuuみゆうさん、コメントありがとうござあたます☺️ 扇型?のブラシですよね?おそらくハイライトブラシかと思われます💡鼻筋にスッとハイライトを入れる時に使ったりするようです。 その他、つき過ぎた余計なお粉を払う時や、ルースパウダーをつける時にも使えるそうです✌️ 独特の形ですよね🤣

メイクブラシランキング

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイブロウ ブラシ

”想像以上の幅広ブラシで使いやすい!硬すぎないくらいのコシがあり、チクチク感がないのも◎”

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ごくふわブラシ

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

SHISEIDO

YANE HAKE プレシジョン アイブラシ

”どこに使ってもしっくりフィット。カラーをしっかり肌にのせてくれます。”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

玲凪-LEINA-(元える)さんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)