• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

• 𝐒𝐨𝐲𝐨.

コメント失礼します💦 凄くカッコイイなって思いました!!☺️♡ 私も自分に自信が持てるように 頑張ろうと思います!!!( ;ᯅ; )✨ 素敵な投稿ありがとうございました🙈💭 これからも頑張ってください!!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⚐゙ あとふぉろーありがとうございます(?)( ¨̮ )💕 ふぉろばさせて頂きました!!✨ よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 𝐒𝐨𝐲𝐨.

@noakorianえぇええ!?🙈💭 ありがとうございます‪( ;ᯅ; )♡♡ りょーかいです⸜🌷︎⸝‍ ためで話しますね✨⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ありがとう( ¨̮ )💕

noα🍑

@yua_1788うれしいまる\(^^)/♡ ゆあちゃん、!!なまえまでかわいい…。。 こちらこそ仲良くしたい!!タメで全然いいよう🙉💕

• 𝐒𝐨𝐲𝐨.

@noakorianそーなんですか!?⸜( ⌓̈ )⸝ めっちゃカッコよくて素敵だと思います☺️♡ 読み方 合ってますよ︎︎~ ☁︎︎*. えぇえ🙈💭 そーですかね?‪(ᯅ̈ )💦 ありがとうございます😭💓 めちゃめちゃ嬉しいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)✨ 宜しければ仲良くしてください︎!!♡ いーえ⸜🌷︎⸝‍ 頑張ってくださいね( ¨̮ )💕

noα🍑

@yua_1788わわっ♡コメントありがとうございます👼💝 カッコいいだなんて初めて言われましためっちゃ嬉しい😂 えええよかったあ😢私の気持ちが届いてくれて本当によかったです!!♡一緒に自分磨き頑張りましょう!! こちらこそなんて素敵なコメントを私にありがとうございますうう( ;;)♡((いや語彙力よ いえいえ!!ゆあちゃんで読み方あってるかな?? よく見るユーザーさんのコメント欄とかにいて話し方とか名前めためたかわええ♡と思って😂 わあわざわざフォロバまでありがとう💝

yuzu

私も肌荒れに悩んでいて、、、 周りの子はみんな、肌綺麗でかわいくって、 なんで自分だけ?っていつも思います。 この投稿に救われました!大袈裟ではなく(笑) ちょっと元気がでたんです!ほんとにありがとうございます٩(●˙▽˙●)۶ またしんどくなったときはこの投稿読みに来ます!

yuzu

@noakorianのあ🍑さん、優しいお言葉をどうもありがとうございます♪ お互いにがんばりましょヽ(*´∀`)ノ

noα🍑

@coral_cosme_1zvコメントありがとうございます!!⛄♡♡ その気持ちほんっとに分かります…😭周りに綺麗な子しかいないと自分が惨めに思えてきたりして、辛いですよね。。 もうそのお言葉だけで泣きそうになってきます( ;;)♡ 私が辛い経験をしてきたからこそゆずちゃんのような肌荒れに悩んでいる子の気持ちに寄り添えているのかなぁ、って思うと肌荒れを馬鹿にしてきたクラスメイトにお礼を言いたいくらいです😊笑 私も辛いことがあったときゆずちゃんのこのコメントを思い出して頑張ります、! いつでも来てください!!なにかあったら全然相談乗るので溜め込まないで一緒に頑張りましょ~💕

• 美恋
    美恋

コメント失礼しますっ! 今、肌あれに悩んでいたけれどめげずに,自分に自信が持てるように頑張ろうと思えました🙏💗

noα🍑

@orange_gloss_kj0コメントありがとうございます(*´□`*)♡✨ それは良かったです😭💞 美恋ちゃんや他のフォロワー様からこういうコメントいただくと本当に嬉しくてモチベーションになるんです…。一緒に自分磨きがんばりましょう!!

• 박 순박하고

コメントとフォロー失礼します! 見ていてとても共感できました( ;∀;) 私も自分に自信を持とうと思えました! これからも頑張ってください👍️ 応援してます!

noα🍑

@tete_love_1230コメントありがとうございます(*´˘`*)♡ 共感していただけてなによりです😢❤ ほんとにほんとに嬉しいです…。。励みになっております( ;;) がんばります!!😳💝 いつでもお気軽にコメントお待ちしてます✨👍

• うる
    うる

コメント失礼します。 貴方様のこの文章を読んで泣きそうになりました。。。。私も同じ部活の肌が綺麗な女の子に「お前って肌汚ったないよね笑」と言われたことがありました。それで周りも笑っていて結構トラウマだったんです...。でも、この文章をみて元気が出ました!私も自分に自信を持って、肌を綺麗にして絶対みかえしてやります!ありがとうございました!!

• うる
      うる

@noakorianいえいえ!全然気にしませんでした。あたたかいお言葉ありがとうございます!!!

noα🍑

@4nkyejczcxmrtwxすみません最後の方 がが って誤字ありますが、がは一文字だけです。すみません、🙇💦💦笑

noα🍑

@4nkyejczcxmrtwxコメントありがとうございます!✨💕 えっほんとですか…😭 そのお言葉が嬉しくて泣きそうになりました😢 なんで肌が汚いだけで周りから言われなきゃなんないのって思っちゃいますよね。。 肌荒れなんてしたくてなってる訳じゃないのに…。 自分のコンプレックスを周りからズバズバ無神経に言われるとトラウマになりますよね。😢 ほ んと責任取ってほしいくらいです笑 それは良かったです…!!私まで泣きそうになってきます( ;;)♡ 悪口を言ってた人ががいくら肌が綺麗な人でも、努力して綺麗になってやろうというそのしゅがーそるとさんの心の方が素晴らしく美しいです😳応援してます!!一緒にがんばりましょう!!💕

• あお
    あお

コメント失礼します! 私もニキビではないけど吹き出物みたいな肌色のぶつぶつが気になっています... のあさんの投稿をみて、ちふれのものが気になったのですが、そちらはお風呂で顔を洗う時に使われましたか? ほかの投稿を見て見たら顔を洗う時に使っていたのですが、スキンケアでも使えるのでしょうか 長文失礼しました!

noα🍑

@milk_milk_strawberryコメントありがとうございます!✌ 返信が遅れてしまい申し訳ありません🙇💦💦 ほんとですか😢気になりますよね…。 私はお風呂場に入ってすぐ、手も顔も濡れていない状態でコールドクリームをクレンジングとして使っています! 洗顔としては使えないかと💦 商品の方にも洗顔は別だと書いてあるので…! まずお風呂場に入ったらコールドクリームでクレンジングして、髪の毛を洗い体も洗ったらそのあとに洗顔をしています👌 コールドクリームはスキンケアというよりかは、保湿成分が含まれているのでつっぱりにくいくいです。オススメなのでぜひ買ってみてください😄

ちひろ

こんばんは! 私もニキビに悩んでいるのでとても共感してしまいました(;_;) どんだけ頑張っても、薬飲んでも治らない私のニキビはずっと居座ってて… なのに友達は「うわ!!ニキビ出来た!!最悪😫」 ってそれうちの目の前で言うことかて😇みたいな笑 しかもそれニキビじゃなくてただの赤みだし!! って突っ込みたくなります笑 何を伝えたいのかわかんなくなっちゃいましたが、この投稿をみて、ニキビケア頑張ろうと思いました☺️ フォローさせていただきます😖💖

noα🍑

@sugaxx_hopeちょんさんこんばんわ👀✨ それはよかったです( ;;) 分かります分かります…。ニキビ0の状態がまじでなくて病んでました😂 あ~ありますよねそういうこと。笑 バカにされてんのかなって考えちゃうしそういうこと考えちゃう自分も嫌になったりして。。 いえいえ、伝わりましたよ✌笑 私の気持ちがちょんさんに届いてくれてなによりです🐴💕 ありがとうございます🙇ふぉろばしますね🙈

• れも
    れも

ハトムギ保湿ジェルは化粧水の後の乳液として使っているんですか?それとも、もともと保湿ジェルは乳液なんですか?教えてくれると嬉しいです🙏

noα🍑

@ri_jnmsいえいえ、改めて見ると伝わりにくい文章だったので…すみません🙏💦

• れも
      れも

@noakorianそうなんですね! 返信ありがとうございます🌸

noα🍑

@ri_jnmsコメントありがとうございます🍒 私は乳液特有のべたつきが嫌で、ハトムギ保湿ジェルを乳液として代用してます👍 保湿ジェル自体は乳液じゃないと思います😳 さっぱりした塗り心地のジェルって感じです!

ログアウト

コールドクリームはどこで買えますか?

ログアウト

@noakorianありがとうございます☺︎ 今度買ってみます!!

noα🍑

@_noaドラッグストア、ちふれの化粧品コーナーなんかにある場合が多いです!!私は薬局で買いました✌

• ?

コメント失礼します。 ニキビ跡が出来てしまったら、どうすれば良いでしょうか?? もし、紹介していたら、すみません!🙇💦 とても、分かりやすかったです!

noα🍑

@fabulous_cosme_k5cpコメントありがとうございます🙈 この投稿でも紹介しているちふれのコールドクリームが私的に一番ニキビ跡に効果があったかと思います👌 コールドクリームのオイル化によってターンオーバーを正常化させてくれるので、完全には消えなくても徐々に薄くなっていくかと。! 私はニキビ跡に効果のあるいくつかの商品を使ったことがあるのですが、どれも目に見える効果はなくて…💦 コールドクリームが私的に一番効果がありました!個人差があると思いますのでそこはご了承いただけると幸いです🙆♡

• ?

返信ありがとうございます!! 実践してみます

• れんかさん🎶

コメント失礼します💬 この投稿をみてほんっとに良かったです⸜🌷︎⸝‍ 私は誰かに酷いことを言われたとかではないのですが、今とても肌が荒れてて...‪( ;ᯅ; )‬ ニキビに毛穴にそばかす、しまいには 謎のぽつぽつ... そばかすは先天性のものなので もはや諦めてチャームポイントだと 思っていますが笑 周りの肌が綺麗な子をみて、 "この子私の肌汚いって思ってるのかな?"って 考えてしまったり、そう考える自分も嫌いになって。 ニキビが出来てストレス溜まって、またストレス でニキビが出来て... その繰り返しが辛くて(;_;) この投稿で励まされた気がしました。 Lipsでは"学校イチモテる私のスクールメイク"や "たくさんの人にモテる方法"とかそんな感じの 投稿に人気があるけれど、私は好きな人だけに モテればそれでいいと思っています🥀 てか、可愛いくなろうと努力してる時点で、 モテるモテない関係なしで可愛いくない?って🌸 ほんとうにのあさんの意見に共感しました。 Lipsにもっとのあさんのような素敵な人が 増えて欲しいです✨(長文失礼しましたm(*_ _)m)

noα🍑

@hina_0904れんかさん!!コメントありがとうございます💗 全部読ませて頂きました(;; )本当に本当に嬉しいです😭😭❤ありがとうございます☺️💕 その気持ちとっても分かります…。誰かに何か言われたわけじゃなくても、「ああ、あの人私の肌見てるのかな…」とか私も思っちゃったりしてました笑 謎のポツポツ~!私もすごいコンプレックスでした( ;ᯅ; )私前世でなにか悪いことしたんかってくらいニキビもポツポツもイライラするしストレス溜まりますよね💧 励まされただなんて😭嬉しすぎます😭 私もそう思います!!私のことを好きな人、私が好きな人に好きって思ってもらえればそれでいいと思っています☺☺こんな素人の投稿がれんかさんのような素敵な方に届いて本当に嬉しいです!素敵なコメント本当に励みになります!ありがとうございます!♡ (垢が消えた為こちらでの返信失礼しました🙏🏻)

• ミホ
    ミホ

洗顔のロゼットの青は、私の肌に合いました。お風呂上がりのスキンケアだけを今まで重視してきましたが、洗顔だけでこんなに変わるのかと思いました!1回、騙されらと思って買ってみてください!本当にロゼットにはお世話になってます😭

• ミホ
      ミホ

@noanoa_ketyoはい!

noα🍑

@pink_make_dj85コメントありがとうございます☁️💗 ロゼット良いってよく聞きます!!緑の方使ってみたんですけどあんまり効果を感じなくて、ロゼットはそれ以来手を出してこなかったんですけど、青の方評判良いですよね~👏試しに買ってみようと思います!!情報ありがとうございます♡

hiyo

私も同じくです( ´_ゝ`) 肌荒れのぶつぶつが気になって、、、 いろいろしたんですけどどんどんひどくなってく ばかりで(ToT) 参考になりました(*´ノ∀`*)

noα🍑

@fresh_make_ln82コメントありがとうございます!!🥺🥺 気になりますよねえ(; ;)私もかなり厚化粧と過剰なスキンケア繰り返してしまいましたが今は元通りになりました!!きっとSaSaさんも大丈夫です!一緒にがんばりましょう!!💖投稿見て頂きありがとうございます♡

ぽんち

コメント失礼します すごく共感出来ました!私も顔汚いので。 質問ですが、ウォッシャブルコールドクリームはどの段階でつけますか?

《スキンケア方法》ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエの使い方・効果 -皆さんこんにちわ!!のあです😊🍑

皆さんこんにちわ!!のあです😊🍑 今回は、肌荒れに悩み悩み続けた結果効果があったスキンケア方法や、スキンケア用品について紹介していきたいと思います! (サムネイル?にはナイトルーティンとありますが正しくは夜のスキンケアかな?!失礼しました🙇) 最後の方はいつもより少し真面目になるかと思います。 でも堅苦しい投稿ではないのでぜひ最後まで見てね() (((((最後らへんは長いんですけど、今回一番伝えたいこととか書いてるんで時間があるときにでも見てほしいです。。。 自分の顔に自信がない方や、可愛くなりたいと思っている方には是非読んでいただきたいです。 そこだけ見たい方(いない)は🍑🍑♡♡♡♡🍑🍑まで 。。。。。♡。。。。。 私はすごいニキビ肌でした。(今もだけど) 高い美容液とか買いたくなかったし、効果がなかったら最悪なのでなるべくプチプラのスキンケア用品をリップスで探し、実際に使ってみて、効果を感じたものがこちら👇👇 ・ハトムギ化粧水 ・ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム ・ハトムギ保湿ジェル です!! 🍎______🍎 まずハトムギ化粧水!!これは皆さんご存知なのではないでしょうか😊 ちなみに画像2枚目の一番右にあるのがハトムギ化粧水です👍 手でやるのもなんかうーんって思ったし、いちいちコットンでやるのもコスパ悪いかな~、と思ったので100均で買ったスプレーボトルに入れて使っています! お風呂から出たらなるべくすぐ顔にプッシュ!!!笑 浴びるような勢いでいつもやってます笑 スプレーボトルで化粧水をつけるようになってから、やはり浸透率が高くなったのか乾燥しにくくなった気がします👼 🍎_______🍎 二つ目はちふれのコールドクリーム!これも有名かな😊 1ヶ月使ってみて効果があったこと↓↓ ・肌がつるつるになった ・ニキビ跡が薄くなった ・ニキビが出来にくくなった ♡_____________♡ まず一つ目は、肌がつるつるになったことについて🙌 私昔からニキビがあるわけじゃないのに肌がぶつぶつしてるというか…。吹き出もののようなものが顔中にありました。 でもコールドクリームを使い始めて、3週間くらいたった頃かな? 朝起きて顔洗うとまあびっくり😊顔がつるつるになっちょる😊 昔からコンプレックスだったので嬉しかったです🙋 ♡___________♡ お次はニキビ跡が薄くなったことについて。 ニキビって潰したくなりません?!特に目立つところに出来た時とか…。。私だけかな😅 でもよく潰したわけじゃないのにニキビ跡が出来る時があるんですよ~😱 もうどゆこと😱 でもコールドクリーム使い始めてから薄くなったよね😊😊 もう感謝感激😊😊 完全に消えたわけじゃないけど確実に薄くなった✨ 1ヶ月くらい使い続けないと効果はでなかったです👍(ちなみにちゃんとオイル化して乳化させないと効果はでないヨ!!) 鼻の黒ずみに効くと有名ですが私はあまり効果は感じませんでした😅 ♡____________♡ 最後はニキビが出来にくくなったことについて~💕 もうコールドクリーム最高やけん。  保湿成分が含まれているからなのかな??お肌に負担がかからない😳 あと顔がつっぱらない!!しっとりつるつるになります☺ ニキビにも1ヶ月くらい使い続けないと効果はなかったです~。 🍎________🍎 3つ目はハトムギの保湿ジェル~🐹🐹 これは最近使い始めたけどもう効果が出始めてる!!はやい!! 私は少し顔がオイリーで乳液をあんまりつけたくなくて、つけていませんでした。 でも乳液で化粧水のふたをしないとすぐ水分が顔から逃げていっちゃってすぐ顔が乾燥する😞😞 なにかさっぱりしてる乳液でもないかな~とリップスで探していて、見つけて買ってみたのがこのハトムギ保湿ジェル。 前から気になってはいたけれど早く買えばよかったと思った😂 全然ベタつかないんです🙆 💟スキンケアpoint!💟(まとめ) ・肌荒れしているときはなるべくシンプルなスキンケアが🙆◎ ・自分の肌質を理解したスキンケアを!! 肌が荒れているときはシンプルなスキンケアが一番です。多くてもスキンケア用品は2個くらいが◎ 化粧水と、それのふたの役割となる乳液などがあれば十分です👍 自分の肌質を理解しましょう🙉✨ 油性肌、、乾燥肌、、敏感肌、、混合肌など、、 私は混合肌だからなのか日によって肌質が変わります笑 乾燥してるときと少しオイリーなときとで乳液の量を調節したりしています🐧 あと季節を意識するのも大事です🙋💕 🍑♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡🍑 ここでちょこっとだけ洗顔についても紹介したいとおもいます🙉💝 洗顔は 「アクネス」 「スキンライフ」 の二択かな🙌 どちらもチューブタイプのものを使っていますが、アクネスの方は少し刺激が強いので敏感肌の方には向かないかも…?😣 でも洗った後の感じはすごくさっぱりするので気持ちいいです✨ スキンライフもまったく刺激的じゃない!!と言ったら嘘になるけど、私は荒れませんでした😃 ニキビ肌に優しいオイルフリーの洗顔クリームなのでこちらも洗った後の感じはとてもさっぱり✨ スキンライフは、水をあまり含ませないで泡立てたもっちもっちの泡がとても気持ちいいです🙋💕.。o○ 💟洗顔point!💟 ・洗うときの指は親指以外全部くっつけてクルクル洗うと◎!! ・洗顔クリームをしっかり泡立ててたっぷりの泡で洗う! ・タオルでごしごし拭くのは絶対に🙅❌ ・洗顔クリームを使うのは夜のみが◎!! 親指以外全部くっつけてクルクル洗うとお肌に負担がかからないのでオススメ。 タオルでごしごしは肌荒れの原因となるので、ポンポンと優しく拭いてね🙆 過度な洗顔は乾燥肌の原因となってしまい、顔の必要な皮脂まで洗い流してしまいます😭 朝はぬるま湯で洗い、洗顔クリームは夜のみ使うといいです✨ 🍑🍑♡♡♡♡🍑🍑 ここからは私の体験談も挟んだ、肌荒れに悩んでいる方・自分に自信が持てない方・可愛くなりたい方 に是非読んでいただきたいです🙇 女性の方なら誰しもが悩んだことがあるのではないでしょうか。 そう。「肌荒れ」です。 私もほんとーに悩みました。なんでこんな私って肌が汚いんだろうって。 小学生の5年生くらいかな?それくらいの時期にニキビが出来始めました。 最初は1個だったしそこまで大きくなかったので「大丈夫だよね、すぐ治るはず」と思って特にスキンケアはしていませんでした。 姉がいたので洗面所にあったハトムギ化粧水はつけてたかな。 でも学校に行ったらほっぺにあるニキビに気づいた男子に、 「え?笑ニキビ?やばー笑」 って言われて。他の一部の女子も男子も笑ってからかったりしてきて。 その日から肌荒れいじりは酷くなっていきました。 男子「お前の肌と顔見てたら吐き気がするww(吐くジェスチャーをする)」 (プリントまわす)後ろの席の人「うわっプリント汚れた。(私を睨む)」 女子「汚い肌でこっち見ないでww気持ち悪w(私の肌を見て笑う)」 とか、もう毎日何回も言われて。 いま思うと普通にいじめだったのかな。笑 親に言うとか泣くとかせこいことしなかった私めっちゃ偉かったなとおもいます() よごれた ではなく けがれたって言われたのでなんか余計悲しくて。 そんな酷い言葉を笑ってヘラヘラしながらぶつけてきた彼ら彼女達のあの顔をいまでも鮮明に覚えています。 ある人達のそんな些細な一言でニキビを、人の目を気にするようになりました。まだ小学生だったのにね笑 その日から自分の肌の汚さが過剰なほどに嫌になって。 どんなに丁寧なスキンケアをしてもなくならないニキビ。増えていくニキビ跡とストレス。 ストレスでニキビは増えるしほんとにイライラしました。笑 でも、あることをしたいと思い付いたんです。 そう。メイク。 小学校だし校則とか無いから大丈夫だよね、と思ったし、なによりこの肌荒れで汚い肌を隠したいと強く強く願っていたから。 元々ダンスをやっていて発表会のときとかにしていたので、小学生でもメイクは高1のお姉ちゃんより上手かったと思います。笑(それはないか?😊笑) コンシーラーでニキビ跡を隠すとまあびっくり。 2年前の綺麗な顔が戻ってきたみたいでとても嬉しかったのを覚えています。 親にもばれず学校へ行きました。 それから月日が経ちー。 大嫌いなクラスメイトとお別れの日。修了式の日。 1人1人廊下へ行き、担任から通知表を渡されるんですけど、そのとき、担任に、(女) 「いつから顔の化粧を始めたんですか?」 と耳でコソっと言われました。 「バレてますよ😊」とニコニコバカにするように笑う担任。 どうせこいつに何をいっても無駄だと思い、秘密です。とだけ言って教室へもどりました。 (確かに私にも非がありましたが、あの担任の態度はありえんと思ったので😊笑) だって、肌のことでいじめのようなものを受けていることを担任はみていて知っているのにも関わらず、あの態度は本当にありえないと思いました…。 いじめられていることを表に出して不登校にでもなったらあの担任は果たして責任を取ってくれていたのでしょうか。。 そんなトラウマがあり、 周りに人がいると、皆私の肌を見て笑ってるのかなとか思ったりして。 皆さんもそういうときありませんか? 自意識過剰になって人の目を敏感に感じてしまうとき。 私は本当に毎日がそうでした。そんな自意識過剰な自分も嫌いだったし、なにより絶対肌綺麗になってやる、っていう想いが日に日に強くなっていきました。 ここで考えてほしいのが、「自分はなんで可愛くなりたいのか。綺麗になりたいのか。」ということ。 人それぞれ、周りに可愛いと言われたいからとか、美人になってモテたい、色々あると思います。(偏見じゃないです) でも、最近リップスで「モテる方法!!!!」とか「学年1可愛い私のメイク!!」、「私が10人に告白された理由!!」とかそういう投稿多いじゃないですか。 私は自分のことを可愛いと思うのは全然悪いことじゃないと思うんです。自分に自信がもてない人より何百倍も自分を楽しんでいるってことだから。 だけど、モテる方法とかは違うかなー、と。 皆が見て美しいと思う人にならなきゃなんて、思わなくていいと私は思います。 よく、人は顔じゃないよとか言う人が居ますけど、ブスはブスじゃないですか。 ブスだからっていう理由だけで人間としての価値を下げられたり、差別を受けたりすることは今現時点で少なくないです。これはハッキリ言えます。 でも、不利なだけであって不可能ではないんです。 可愛くなるために努力する と考えるよりかは、 自分を認めてあげるために努力する と考えた方が絶対良いです。私はそうでした。 ぶりっこしたり、メイクしたり、アイプチしたりして周りから叩かれたとしても、それに耐えることが出来ればきっと人生変わることが出来ます。 理不尽。本当に理不尽。笑 私もそう思いました。 でもそれを乗り越えなければ、変われない。一生可愛くなれない。 自分を認めてあげることさえも出来なくなる。 そんなの悲しいじゃん😣 自信満々に自撮りをSNSにあげて叩かれたとしても、 そこで、「私はこれでいい」って自分を認めてあげられたらそれはもう勝ち組。間違いなくその子は可愛い。 それだけ自分に自信が持てるくらい、SNSの何も知らない人たちの知らないところで、ちゃんと努力をしてたってことだから。 自分を認めてあげられてからは、人の目なんてあまり気にならなくなりました😊 確かに、「可愛い」って周りからの評価のこと。でも周りからの評価なんて気にする必要性無いです。キッパリ ((((まあいまだに私も気にしちゃうときあるけど…笑 人間みんな血液が流れてて、口が一つ、鼻が一つ、目が二つあって。 そのパーツの大きさや位置で周りからの評価が変わるなんておかしい話だと思いませんか() まあ、だから女の子ってメイクしたりアイプチしたりするんだよね。面倒くさいと感じるときもあるけど、女の子って楽しい。そう。楽しい。 私はコスメのおかげで自分の顔に自信を持てたし、コスメに勇気をたくさんもらいました。コスメのおかげで自分に自信を持つことが出来たんです。 だっていまの私昔より全然可愛いですもん。(((((((((え 人生楽しまなきゃ損って言いますもん。自分らしく、自分をたくさん愛してあげましょう😌💓✨ 結論としては、万人受けする顔を目指すのではなくて、自分を認めてあげて自分を愛してあげることができれば、「可愛くなりたい女の子」のゴールだよっていうことです😊🏁 延長戦は別だけどね!!この投稿が好評だったら延長戦バージョンの投稿します💪 ※ただでさえない語彙力をふんだんに使った為、文章がおかしいところが多々ありますがお許しください🙇💦笑 --追記-- この投稿は本当に時間がかかりました。 特に最後の方の文。 私の言葉がおかしかったら、投稿を見ていただいている皆様に違う意味で捉えられてしまう。 しっかり正しく誤字脱字を何回も確認し、やっと投稿させていただきました。 皆様に届いてくれればいいな😊、と思っております。 はい!とても長い投稿になってしまい申し訳ありません🙇💦💦 最後までみていただきありがとうございました🐼💟 それでは👋 ※もう少しでフォロワー様が100人!いつもありがとうございます😊すきです♡