ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「イプサの肌診断行ってきました!今使っている..」 by ちゃんごり

イプサの肌診断行ってきました! 今使っている化粧水がもうすぐ底を尽きるので、季節の変わり目だし肌診断行きたかったし・・・でもお金に余裕はないので、肌診断と化粧水だけ買おうと決めていざ!💪 私が行った店舗は、必要最低限の診断のみで、色々細かく書いてくれる紙(レシピ作り)はもらえずでしたが、結果は3のところ。 水分保持力がなく、皮脂分泌の多いインナードライタイプでした(知ってた) でも、セラミド化粧水とか保湿系バリバリ使ってたのにこの結果はショック😱 全然水分足りてなかったんだな・・・悲しみ そしてオススメされたのが、 *クレンジングオイルEX *クレンジングフレッシュフォームe *MEエクストラ3 *ザ・タイムR アクア でした! タイムRアクアは購入するつもりでの来店だったので、その他はサンプルを貰ってきた✨ インナードライなのはわかりきっていたので、それに基いてスキンケアを揃えてたつもりだったけど。 クレンジングは肌負担の少ないジェルにしてたのがどうやらダメみたいで🙅‍♀️ 皮脂分泌の多い人は、クレンジングがマイルドなものだと皮脂が落ちきらず、汚れが溜まっていってしまうんだとか😭 ニキビや毛穴汚れの原因になってしまうから、オイルがオススメです!と言われた・・・ 次からオイル買います。(単純) 洗顔とクレンジングは、イプサでライン使いはちょっとお値段的にキツイ部分もあるのでどうしようかな~ オイルクレンジングなら、アテニアがかなり使い心地よいので、そっちに戻そうかな~ 洗顔はとりあえず保留。うん。そんなに一気に買えません。(笑) 個人的に、サボンのフェイスポリッシャーが毛穴に効果があったので、今あるやつ使い切ったらまた買おうかな!と思いました。 MEエクストラ3は、お金に余裕のある時に・・・今あるやつ使い切って、尚且つサンプルの使い心地試してみてからにしよう! ・・・絶対買ってしまうの目に見えている・・・😇 塗ったあとも浸透が早くすぐにサラッとしっとりしてくれました💓良い。良いわ。 肌診断受けると、色々と見直せていいなーと思った!! また、その時々で肌状態って変わるので、なくなるごとに毎回チェックしていった方がいいのかなーとも思いました😔 今度行く時はちゃんとレシピ作ってくれる、デパートのカウンターに行きたいな~ 今日行ったところは、立ったまま軽く見てくれた、という程度なので気持ち的にもの足りず・・・ どこならちゃんとやってくれるのかな~~ とにかく!使用感に期待!です!! #イプサ #肌診断 #スキンケア #デパコス #最近のスキンケア